Wednesday, December 29, 2010

Dokter syaraf anak

- Dr phuah huan kee
Location: mt e level 12
- thompson clinic dengan dr. Janice
Beliau spesialisasinya neuropediatric.
Kalau berobat sy pribadi sih blm pernah. Tetapi beliau teman dan sejawat sesama praktisi kesehatan dgn pediatric di batam.

Neurosurgeon untuk anak kasus craniosynostosis
 http://www.kkh.com.sg/Services/Children/CleftAndCraniofacialCentre/Pages/Home.aspx
Di KKH ada center untuk operasi rekonstruksi craniofacial syndrome, salahsatunya craniosynostosis. Setahu saya kasus ini dipegang plastic surgeon anak, tp kemungkinan besar join jg sama neurosurgeon dan pediatrician lain. Saran saya hubungi konsultan paling seniornya :prof vincent yeow.. Oiya pgalaman, kl kasus anak paling cocok di KKH. Center paling lengkap dan pusat rujukan..semoga bermanfaat

Doctor Andrologi

Doctor Andrology
- Dr Lim Kok Bin
Location: SGH Tel 6321 4693
Every friday 8,30 am to 12.30pm.or
dia praktek di Raffless Hospital Tel 63 11 1111.
Uda punya medisave or insurance ga?kalo belum kita punya program free untuk general check up,etc.

Rent a car with driver

http://www.limousinecab.com/singapore/maxi-cab/
http://www.maxi-cab.sg/maxi-cab-rates.htm
- 24/12/15 Eric Sim 8809 0565
orangnya bisa melayu
sewa mobil & driver dan driver-nya good guy (Sing Christian too) @$40/hr tp kalo km butuh lbh lama bisa nego sama dia... dan dia bisa drive SG-JB juga or kalo butuh tiket" tmp liburan i.e Legoland jg dia bisa siapin.
Kamu coba contact Ken azah ini no tlpnya: +65 9732 7978
Jika ada yang berminat sewa mobil beserta supir per sekali transfer atau per jam atau per hari untuk mini bus 7, 9 , 13, 19 dan 44 seater tujuan dalam kota singapore maupun Malaysia, hubungi /whatsapp saya di 98303569 Harga dijamin kompetitif !
- Mac Travel
+65 9182 6414.
Si Mac ini bisa bahasa Indonesia.
Mobil nya Toyota Hi-Ace High Roof
- http://lcminibus.wordpress.com/
- Eric dari Alliance Transportation Service Pte Ltd. Telp 6737 2770. Email ericloh@alliancetransport.com.sg. Mereka akan kasih quotation sesuai schedule yang kita berikan.
-  SMRT MPV
buat rombongan jalan2 bisa contact Uncle Simon di +6584482896
Taxi yg muat 8 orang termasuk supir jalan pakai meter biasa kecuali kl jalan subuh & tengah malam ada extra charge. Ini sama dengan Taxi besar yg biasa bisa di charter di Changi.
Dulu dari Ikea belanja sampe rumah daerah Toa Payoh kurang dari S$15. Kalau booking lewat hotline SMRT, berarti tambah booking fee sekitar S$3.
- Pak Jamil di 9671 5531, dia kalau jemput ke airport 50dole, untuk sewa per 10 jam coba di nego dengan beliau.
- http://www.ebustop.com/rates.html
- Private Car Transport Services (Singapore/Malaysia)
5, 7, 11-13 seater Salon/MPV/Passenger van available
> Airport Transfer
> Point2Point Transfer
> Hourly Booking (min 4 hours)
> Malaysia Transfer (Legoland, Hello Kitty/Little Big Club, JB hotels etc). Package (Transport+Tickets) available.
All price quoted in SGD inclusive of airport charges but excludes admission charges (e.g. carpark/Sentosa entry fee/Singapore Flyer).
Package will be quoted as request
Baby Triumph/Wheelchair available
Mobile WIFI available in car
English, Malay, Mandarin, Cantonese, Hokkien Speaking
Cash payment only
Ken
(65)9737 5607
(65)9061 1147
http://www.facebook.com/MytripTransportServices

- Alex (Singaporean )nomor 91490584 atau Musa (indonesian) nomor 96895412
bilang aja dari Lumi. Dia pasti tahu apa yang kita harapkan dan serasional apa harga yang akan diberikannya. 

Rent a bus
- pak osman
taxi driver dr raffles transport company buat keperluan pribadi atopun skolah... orangnya baik. 
Bilang aja kamu perlu bus utk 15 orang nanti dia sediakan cepat. Nih no nya: +6590098558

Rent car only
kenvin +60167846388 or 
+6581206140.

Wednesday, December 15, 2010

Kuliner Semarang

yang harus dicoba;
- Lumpia gang Lombok ~ alamatnya di Gang Lombok :p - ada es gosrok tetangganya
juga perlu dicoba
- Rujak Cingur/Pecel Bu Sri ~ di Pekunden. Sepelemparan batu dari Simpang lima (klo kuat :)
- Asem asem Koh Liem diJl Karanganyar (depan Loyola) ini bikin lidah gemetjerr
- Habis makan asem asem nyebrang jalan (depannya persis) ada jualan lekker
Paimo .. jajan enak
- Es Dawet Kampung Kali depan Theresiana .. mantabs ditjampur durian ..
- RM Kampung Laut ~ ini enak ajak bareng semua family (arah PRPP).
- Klo yg light malem hari nyoba Nasi Ayam di Jalan Kemuning deket Kantor Pulisi
- Es congli dpn RS Telogo Rejo
- Pesta Keboen (tp lupa persisnya di jln apa, supir taksi sih pasti tau deh..)
- mie jawa, nasi goreng dll Pak Rebi di dpn Stadion Tri Lomba Juang
- ayam goreng Lombok Ijo di gajah mada
- steak Ben Tuman di jln Sompok (ini klo mau nyobain steak ala jawa..)
- Nasi gandul dpn rs tlogorejo...
- nasi ayam jg dpn tlogorejo JG....
- es marem daerah kranggan
- koh liem n kue lekker paimi paimo... 2-2nya ada d dpn skul loyola...
ato k daerah gg pinggir, byk bgt makanan... klo dtgnya pas sabtu/mgg, coba maen k semawis, byk mknan enak jg...
- Mie jawa pak Tony di Wotgandul Dalam.
- Soto di plampitan.
- S2 ( Sisingamangaraja Site ) aja..  di jalan sisingamangaraja.. Disana ada 4 resto di 1 lokasi.
Tempatnya gaul n  nyaman banget kalo bawa baby :)
~ ada bebrapa yg lain ; batagor, sate, es pisang, kolak/bubur, dll

Death Cert

Surat2nya harus dilegalisir dan paspor almarhum dibatalkan dulu sama KBRI sebelum jenazah bisa dikirim ke Indonesia.
Ini link-nya: http://kbrisingapura.com/about_consular_assistdeathcert.php?lang=eng

Untuk keperluan pengiriman jenazah ke indo bs kontak Iskandar 96347145. Dapet info dr teman. Iskandar ini yg nantinya akan urus2 semua. Dr urusan di rs, Termasuk ke kbri.

http://www.kbrisingapura.com/about_consular_assistdead.php?lang=eng

http://singapore.angloinfo.com/countries/singapore/death.asp

http://www.singaporecasket.com.sg/

Pengiriman jenazah ke indo:
- Monique Natahusada di 98716220 atau 93838760
biasa dia yg ngurusin pengiriman jenazah, mulai dari upacara doa (tergantung dari agama yg dianut), sampai dokumen ke KBRI.
- Singapore Casket Lavender 62934388
setelah itu document bawa ke KBRI,sudah ada document nya biasanya.

Sharing:
Jadwal pengiriman sama dengan pesawat yg berangkat buat penumpang ( Tiket keluarga yg pulang hari yg sama no flightnya sama).
Dlm Surat Keterangan jenazah d kirim d hitung Dari beratnya semacam cargo ( casket plus jenazah) Trus d Keterangan d tulis isinya jenazah. Tapi saya kurang tau d tempat kan bersamaan dgn koper atau Ada ruang terpisah.
Kita bawa dokumen. Trus tinggal ambil d bandara dgn Tunjukin dokumen.  Kemarin semua proses berjalan lancar.

Thursday, December 9, 2010

Spinal Surgery

- Prof Tan Seang Beng
Location: SGH Blok 6#7
Telp: 6321 4377
Spine surgery
No 1 in asia

Tuesday, December 7, 2010

Bring gold to Indonesia

Kalau batangan atau masih mentah biasanya tarif lebih rendah dari emas yang sudah diolah atau menjadi barang jadi entah perhiasan dll.
logikanya emas bahan mentah bisa untuk keperluan industri atau misal bisa nanti diolah di indonesia dan diexport lagi ke luar negeri jadi justru bisa manambah devisa
tarif bisa dilihat
http://www.tarif.depkeu.go.id/Tarif/HS10Description.asp?cdsect=14&hs2dig=71
lihat juga negara asal dan juga tahunnya, karena beberapa tarif beda tahun import beda tarif sesuai kesepakatan antar negara
Kalau sudah jadi perhiasan dan lain2 bisa jadi selain terkena bea masuk malah juga bisa kena pajak barang mewah.
sebenarnya Bea Masuk itu tujuan awalnya bukan untuk menambah pemasukan negara tapi lebih ke proteksi industri lokal juga. Misal kalau barang elektronik dengan adanya bea masuk produsen yang punya pabrik di Indonesia jadi dapat insentif tidak kena bea masuk 10%. Ini lumayan supaya mendorong pabrik2 itu buka pabrik atau relokasi pabriknya dari luar ke Indonesia.
Terus juga produk pertanian, selain untuk proteksi petani lokal juga buat ketahanan pangan. 

Langkawi - Malaysia

4 hari 3 malam ga cukup buat keliling semua tourism spot nya
hotel mau yg mahal ada.. (bintang 5 sampe 800 RM per malam jg ada) yg murah banyak.. (60-100RM per malem)  yg mahal ada pantai nya sendiri biasanya di belakang nya..
waktu ke sana kalo ga salah ga pernah liat ada taxi (tapi mungkin ada lho..)
sewa mobil (kl bawa keluarga) atao motor aja (kl mau adventurous)
jalanan di sana gampang banget, jalan annya gede dan ga semrawut, pulau nya jg ga gede banget.. kalo ga salah kapan hari 4 hari 3 malam abis ga sampe 40 liter.. (uda keliling dari pagi sampe malam terus)
sewa mobil nya pas di bandara aja (ditawar ya.. kalo pas ga peak season.. bisa ditawar aga sadis.. di google aja buat ancer ancer nya) nanti mulanginnya pas pulang di bandara jg.. jadi enak simple
di jalanan itu banyak tour lokal (island hopping, dll) langsung beli di tempat aja ga perlu book jauh hari..
makanan chinese food di kota nya enak dan murah (seharga JB atau lebih mahal dikit) di kota nya jg ada duty free (buat beli alkohol and cokelat)
makanan melayu pinggir jalan jg enak dan murah (ga nipu harga nya) walau ga seenak makanan indo hehe..
makanan di jalanan (kaya di kuta) jg ada.. mahal nya kaya di kuta gitu deh..
hiburan malam ga ada.. (mungkin ada) tapi at least ga seheboh di Bali..
Sewa mobil kira-kira RM 100-150

Recommended Hotel:
Bay View Hotel


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...