Wednesday, August 19, 2015

Macau

MACAU 
1/5/13 Macau- ticket two ways dr Kowloon China Ferry Terminal HKD300...
sampai disana,buat yg mau free ride:naik aja ke hotel2 gede. Kmrn aku ke Galaxy, dr sana ada shuttle ke daerah kotanya (bay 10 ke San Ma Lo, klu ga salah ingat)....
Dari tempat turun bus itu jalan aja ke Ruin's of Saint Paul etc... Disana belanja almond cookies yg terkenal and makan portugese's egg tarts.... Yummy....
Sorenya boleh jalan2 Di hotel2 seperti The Venetian, Wynn, MGM... (Last ferry to HK 11.30pm)

Macau cuma ada casino dan kota tua.
macau 2 mlm cukup kok. krn dlm 1/2 hr uda bs keliling tmpt2 wisata nya yg di macau city. asal mulai berangkat nya pagi. tmpt2 nya itu rata2 yg berdekatan smua. jgn lupa minta map dr hotel. ohya biar hemat transport, coba d naek free shuttle bus yg dr hotel2. tp mesti liat ya krn ga smua shuttle bus hotel bole dinaekin kec kita nginep di hotel nya. tmpt shopping di macau ada kok. shopping di venetian aja. kl budget memungkinkan, nginep d di venetian. mantep bo hehehehehe.... skrg di macau da bs pake hk$. coba review web nya aja http://www.macautourism.gov.mo/en/index.php

Macau Patacas adalah mata uangnya Macau
kalo mo tau rate-nya, cobain link ini :
http://coinmill.com/MOP_SGD.html

http://wisataseru.com/2010/05/gemerlap-macau-panduan-wisata-ke-macau-1/
http://wisataseru.com/2010/05/sarapan-khas-macau-macau-2/
http://wisataseru.com/2010/05/macau-kota-atas-nama-tuhan-panduan-wisata-ke-macau-3/
http://wisataseru.com/2010/05/snack-wajib-beli-panduan-wisata-ke-macau-4/
http://wisataseru.com/2010/05/perjalanan-dari-macau-ke-hong-kong-panduan-wisata-ke-macau-5-habis/

Recommended food in Macau


Nga Tim Cafe - di Caetano 8, Coloane  

Shenzhen, China

SHENZHEN
langsung naek MTR dari HK untuk paspor indo ada VOA (Visa on Arrival) bayar langsung jadi (sekitar 30 menit) biasa di sono pada mencari barang murah, jangan sungkan menawar > 50% harga yang ditawarkan!
Dong Men (east gate)
pasar tradisional macam Bugis Street. Di situ ada beberapa stall bbq snacks khas Xin Jiang = Prosperity Kebab rasanya unik
- Hua Qiang Bei / Hua Qiang Lu.
Kalau doyan ngeliat produk industri atau elektronik bisa mampir. Semacam Orchard Rd, tapi khusus jual industri/elektronik
- Window of the world : kalau ada waktu luang 4-6 jam baru worth, kalau buru2 sayang bayarnya agak mahal, sekitar 140-150 RMB cmiiw 

Wednesday, June 24, 2015

Compilation of medicine for children

Recently, in my mums whatsapp group, many are asking about the medicine to give for the child.

Disclaimer: This list is only based on my experience, I am not responsible for anything at all if you follow any of the medicine here and there's something happen to your child. Best is to visit the pediatrician.

Runny Nose
Liquid medicine (to drink):
Rhiniramine - usually only sold by pediatrician.
Rhiniramine + prednisolone - a mix by my pediatrician
Bambec (Bambuterol hydrochloride) - usually only sold by pediatrician.
Chlorpheniramine syrup - can be found in pharmacy store - yellow color, usually if you go to KK hospital, they will give this medicine too. The assistant pedi told me it's  stronger than Rhiniramine

Outer medicine for blocked nose:
Olbas - can be found in Watson - to be put on kids pillow or anywhere near the child
Vicks - can be found in any pharmacy store - to note they have infant version (for 2yo and below), can rub to child's feet and put on the chest when sleeping or below nose
Iliadin - can be found in Watson - drop to child's nose
Opticrom sodium cromoglycate 2%w/v eye/nose drop - got it from pediatrician

Nose spray to help relieve blocked nose:
Sterimar
Oxynase
Nasonex
Somehow I do not feel nose spray helps.. also my kids dun really like to use nose spray.

Tool to take out phlegm:
This one is very effective, old methods usually ppl will just suck on baby's nose using our mouth, but with this tool, it's more civilized now hehe..
Baby nasal suction aspirator/nose cleaner


Cough
Kaloba syrup - usually only sold by pediatrician - it is very effective for my kid.
Prospan syrup - can be found in pharmacy store
Rhitaniol - can be found in Guardian
Ventolin - can be found in any pharmarcy store - to clear airway and loosen phlegm
Ventolin + mucosolvan - a mix from my pediatrician for cough
Fluimucil - can be found in any pharmacy store - to take out the phlegm
Dhasedyl syrup - usually only sold by pediatrician - can cause drowsiness, to be drunk before bedtime
Phenexpect CD - got it from pediatrician
Dimetapp - got it from pediatrician

Herbal Tips
- For runny nose/cough, honey can be given to child who is more than 1 year old.
- Young living Lavender oil mixed with the Olive oil
1 drop of Lavender oil mixed with 10 drops of Olive oil
Put on below nose for block nose, the oil can also be applied on the area of the skin that has eczema/rashes.

Allergy related to runny nose/cough
Zyrtex - can be found in Guardian/Watson
There are 2 types of zyrtex: drops or just liquid. I think the drops one is more concentrated and effective than the other type.
Aerius - got it from the pediatrician
Dhatifen - got it from the pediatrician - prophylactic treatment of asthma and symptomatic treatment of allergic conditions such as rhinitis and conjunctivitis
Singular - got it from pediatrician - to prevent ashtma

Diarrhea
Smecta - can be found in any pharmacy store
Cholestyramine powder - got it from the pediatrician
Biogaia Probiotic - can be found in any pharmacy store - to reduce vomitting in children, similar to yakult
TS6 Priobiotic - can be found from any clinic

Fever (please contact your pediatrician)
Paracetamol - can be found in any pharmacy store - for fever less than 38.5 degrees, to be taken every 6 hours
Ibuprofen - can be found in any pharmacy store - for fever higher than 38.5 degrees


Tuesday, June 23, 2015

Semarang

Cari makan n bersanyai di simpang lima
Candi - daerah elit ngga banyak makanan
Nginap lebih baik di Crown hotel sampingnya ada mall, jadi kemana-mana juga dekat, ke airport juga gampang

Health tips - asam lambung

Cara alami menyembuhkan asam lambung:
- omeprazole 20mg
- Nexium
- Carnosoothe
- minum air kencing sendiri
- minum lemon tiap pagi sehabis bangun tidur, jangan minum air putih, langsung minum lemon peras
asam di sini beda dengan asem persepsi orang pada umumnya.
asem buah lebih bagus daripada asam cuka, logicnya aasam buah ngga membahayakan buat tubuh
"Lemon memang masam, tetapi saat masuk ke dalam tubuh sifatnya berubah menjadi alkalin (basa). Mengonsumsi 1 gelas air dicampur dengan perasan lemon sebelum makan, justru membantu menjaga keseimbangan asam basa dalam tubuh. Malah disarankan bagi mereka yang sering diserang maag" - Kompas 07/10/2010
- Minum 1 scoop nutrilite protein powder dicampur dengan susu


Friday, June 12, 2015

Cooking terms

Chuck - Sampil/Lamusir
Chuck tender - Kijen
Brisket - Sandung Lamur
Brisket naval end - Sandung lamur bagian pangkal
Brisket point end- Sandung lamur bagian ujung
Tenderloin - Has dalam
Sirloin - Has luar
Flank - Samcan or tetelan
Silverside - Paha atas
Bottomround - Paha bawah
Rump - Tanjung
Shank - Sengkel
Ribs - Iga
Knuckle - Tunjang/Kikil
Ox tail - Buntut sapi
Ox tongue - Lidah sapi
Tripe - Babat
Brain - Otak
Innards - Jeroan
Giblet - Ampela
Ground beef - Daging cincang

Hope it helps. :)

Thursday, May 7, 2015

Taipei, Taiwan

Recommended hotel 
Xi Men Dhing area
- Puri hotel
Lokasi persis exit no 6 ximending
Bersih all room non smoking cuma size kecil.
Ada 7-11 persis depan hotel, strategis abis.
Jam 11 malam coba jalan2 sekitar sono suka ada yang jual gerai pinggir jalan yang illegal dengan harga murah, Booking dari web resmi lebih murah daripada dari agoda.
- Daiy of Taipei Hotel II - Zhonghua branch, Ximending
Bersih n deket ximending mrt
- Via Loft Hotel
5 mins walk to Shuanglian mrt, satu line ama Taipei main station
ada free drinks and snacks 24 hours di lobbynya

Tuesday, April 28, 2015

Bromo, East Java

Tour ke Bromo and Yogyakarta
- Maryadi +6281804142346 atau yogyakartadriverservice@yahoo.com
reasonable price.
- Reyza
reyzawifenda@gmail.com
malangadventure@gmail.com
+6281334556665
http://facebook.com/reyza.fenda
Adventure trip service, ada camping, crusing using 4x4

Recommended stay
- Java Banana Hotel
good near bromo mountain and Pananjakan area
Stay at bromo during weekend, enough for refreshment.

Siem reap, Cambodia

Recommended attractions
- Workshop artisan d'angkor
bisa lihat seniman lagi melukis atau bikin patung kayu, ada toko souvenir.
- Angkor watt

Tips
Kalau mau nikmati sunrise/sunset harus sewa mobil sendiri atau cari tour khusus
Begitu malam gelap, ga ada lampu jalan (th 2007)

Yang bagus sunset di Phra bakeng, di bukit ada candi, di atas ada lingga yoni, sebagian temple agak rusak2
yang bagus itu bayon (berbagai pose muka sang raja)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...