Thursday, May 22, 2014

Kids enrichment - swimming

- Marsden swim school fr $25/class
http://www.marsdenswimschool.com
- Aquaducks.com.sg
- Sports lifestyle
http://www.singaporeswimming.com/
Atau langsung hubungi Lawrence di 98755665.
Ada yg group, ada juga yg private.
Gw baru registet buat yg di Ang mo kio. Baru mulai jum'at lalu.
Fees $60 per bulan per anak (utk yg group).

http://www.swimminglessons.com.sg/
http://www.swimminglessonssingapore.com/

Kids enrichment - arts

Twinkle art 2.5-12yo
http://www.twinkleart.com
Global art 4-16yo
http://www.globalart.com.sg
Kidsgallery.com
Wowart
http://studio.wow.com.sg

Kids enrichment - sports

Sportskids.com.sg >2.5yo
Raffles Gymnastic Academy
http://www.rafflesgymnastics.com

Ready steady go kids
Multi sports
http://www.readysteadygokids.com.sg

Kids enrichment - brain development

www.happytrain.com.sg
Www.igenius.sg

http://www.geniuslearninghub.com
Fastrackids 3-7yo
Neurostar 6mo-4yo
Apricot play school 2-4yo

http://www.thepurpletrain.com.sg/wbn/slot/u378/enrichment_JELIC.html
Jelic brain power 3-6yo

Thursday, May 15, 2014

Seoul, South Korea

Places to visit in Seoul:
- istana Gyeongbokgung
- Seoul Tower
- naik e-Land Cruise yang menyusuri Hangang River, Folk Museum National etc.

Tips
Sewa mobil musti sama orang yang punya IC sono, setir kiri, sewanya cukup murah hanya 50,000 won sehari, ada pakai GPS tapi bahasa korea semua.

Jeju island aku blm pernah pergi tapi kalo di Seoul kamu bisa ke Lotte World (indoor) atau everland (outdoor) amusement park. Lotte world adanya di line hijau kalo ga salah dan turun di Samsoeng station, for everland kamu bisa pergi dari jamsil atau suwon by bus kira2 1 jam.
Trus bisa naik bus juga ke Mount Sorak (Soraksan), kalo mo ke nami island dan petite french naik subway ke gabyeon or changpyeong station kalo ga salah. Di station itu ada citybus yg ke 2 tempat ini, kamu cuman byr 5000 won bisa naik turun seharian dan ntar dikasih jadwal bus untuk setiap tempat wisata.
Di seoul kamu bisa ke gyeongbokgung palace, cukup luas dan butuh 1/2 hari, didalamnya ada National palace museum dan nation folk museum selain pond dan istananya yg indah.
Trus bisa ke deodukgung, jongmyo shrine, dan changdeokgung (tiket kalo sekali beli ke 5 tempat wisata lebih murah 10000won). Paling berkesan di changdeokgung palace, didlmnya luas dan ada 1 tempat yg namanya 'secret garden' additional admission.
Seblm pergi kamu bisa download di apps gyeongbokgung in hands or changdeokgung in hands untuk informasi lebih lanjut.
Terus Namsan Tower juga bagus, ada locks of love, observatory dan trick eyes. Bisa kesana melalui cable car atau by bus (dekat myeongdong).
Seoul 63 tower ada wax museum naik suttle bus di dekat yeouido station. Trus yeouido park juga bgs.
Kalo mo lihat trick eyes dan ice museum bisa ke hongdae turun di hongik univ.station udah dekat. Lu ambil aja map dari tourist information didlm ada tertera byk tempat yg bisa kamu kunjungi.
Trus ada hangang river (wishing fountain warna warni) dimlm hari.
Kalo mo shopping bisa ke myeongdong, dongdaemun, sinsadong, apguejong dan Insadong (art) di anguk station dekat changdeokgung palace. Kadang kalo shooping di dept.store kalo lagi sale baju2 dewasa dan anak2 juga murah.
Di dongdaemun ada satu gedung dept.syore yg namanya Doota, di lantai atas kalo ga salah lt.5 ada toko souvenir glosir dan murah, apa aja ada, karyawannya ada org indo juga, tour guide byk yg bawa tourist kesana belanja.

Bushan, South Korea

Recommended places to visit
-Spaland yang ada di shinsegae, recommended spa in bushan.

Branded secondhand

Jual/Beli branded secondhand bags
Singapore
- deluxemall.com
- www.reebonz.com
- instagram @gorgeousauthentic
- @mybagcouture
fee $5

Jakarta
@famouzbutik

Friday, May 9, 2014

Dentist Batam

- Mbak Ezie.
Beliau dokter gigi di Kimia Farma Nagoya...keluarga saya biasa selalu dtg ke beliau..no hp: +6281910218282
- Dr Tohap Wong
Batam +63-778-430 786
Dekat Vihara Windsor TaPeKong, sebelah Soto lamongan
- Drg Hermanto 0778-421103/433115
Lokasi daerah Nagoya
Kudu bikin janji 1-2minggu sblmnya krn rame.
Alatnya lengkap buat rontgen gigi jg ada.
dokternya bagus,  bersih dan ramah banget.  Harga yang pasti jauh di bawah harga di Singapore.  Buat perbandingan aja,  kalo buat gigi palsu di Singapore harga nya $4k + gst.  kalo di Batam saya di charge US$1,6K all in sampe beres.  perlu 3x visit.  
Drg.Ronny
praktek senin-sabtu pukul 16.00.
Alamatnya Ruko Citra Indah A6. No.8 Batam centre. Tlpnya 0778-468384. Alatnya canggeh2 and top deh, gak kalah ama singapore , dan yang paling okay, harganya murah banget, aku aja udah 2 jam, cuman disuruh bayar 300 ribu, kalau pada mau kesana bilang aja temannya Eirene yang kerja di Mt.E. Kalau gak saya mau kesana lagi, yang mau pergi janjian aja yah... 3 gigi aja di root canal cuman 200 ribu
 drg. Nicander Fernando
Dokternya baik.
+6281803170088
Sabtu buka, minggu tutup
Ruko baloi ijo no 2, Batam
- AH Dental Clinic 
(0778)472849
Kalo males antri bisa ke sini, dokternya sabar banget (drg. Nico) alon-alon asal kelakon
Klinik Gigi ACDC di Batam Centre.

- Drg Wawan
http://www.jnjdentalcare.com/
Mahkota Raya Blok E No.12. Batam Centre - Batam 29432 
T. (+62778)7494681 HP.(+62)8117099191 

Repair TV

5/5/14 Barusan TV saya rusak, plasma 42", tiba tiba blank dan gak ada suara, udah 4 tahunan.
Ganti mother board plus service, ada garansi 3 bulan. Apesnya setelah di ganti dalam waktu 1 minggu ada masalah lagi yg serupa; gw telp langsung besoknya diganti lagi sparepart nya. So far baik baik saja, dia bilang bisa bertahan 2-3 tahun lagi.

Saya dapat dari internet juga, udah coba sendiri, response cepat, service baik, dan bisa minta quotation dulu sebelum kita confirm mau dikerjain. Dia kasih perincian harga spare-part berapa, labour cost berapa.

Nama: John
HP: 9101 2800

Orangnya datang ke rumah untuk inspeksi masalahnya dimana; ini kita bayar S$20 non-refundable.
Misalnya kita mau TV kita dia yg kerjain, biaya reparasi dipotong S$20 tadi; kalau engga ya S$20 nya hilang.
Dia bisa datang jam 7 keatas (abis office hour, siapa tahu ngga ada orang dirumah).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...