Thursday, April 11, 2013

Recommended Buffet

Recommended buffet in Singapore
- Citysquare momiji japanese value for money, ice cream haagen dazs, chocolate fondue, mini cakes (feb 2013)
- Furama Hotel Havelock Road western + asian (mar 2013)
- Merchant court hotel clarke quay
durian pengat
 - orchard hotel next to orchard tower
Chinese porridge (cobanya udeh jaman dulu, skrg enggak tahu deh)
- sunday lunch, Basilicio, 88++
- The line, shangrila hotel
- greenhouse, ritz carlton
- carousel, royal plaza
- kuishin bo (dulu suntec, sekarang mbuh)

Friday, April 5, 2013

Food in HongKong

- "One dimsum"
turunnya di stasiun MRT Prince Edward. Really good value, rasanya juga top.
- American Pecking restaurant
wajib coba pecking ducknya
- Mandarin oriental, captain's barfor lunch
Klo suka masakan India
- Luk Yu Tea house
di G/F-3F, 24 Stanley St
Kalau mau jalan2 ke stanley bisa naik bis ada rest, boathouse fish n chipnya enak, bbq ribsnya jg enak
- Schnurrbart, 29 D'Agullar St, Central
Klo suka pork knuckle bisa ke sono
- The Flying pan, 3/F empire land commercial centre, 81-85 Lockhart rd, wancai, HK
Buat English breakfast yang 24hr
- http://www.tsuiwah.com/en/business/restaurant/
- Tai Hing
Roasted pork spt char siew/ shao rou/ ru zhu
daging angsa (e rou) en bebek (ya rou)
MTR Causeway bay ada cabang Tai Hing and Hui Lao Shan
- Hui Lao Shan
Es mango and durian
- Street snacks in HK
Recommended curry fish ball n smelly tofu
Fish ball -> Sebelah wanchai computer center (130 Hennessy Road, Wan Chai: MTR Wan Chai Station exit A4, turn left)
Smelly tofu -> sekitar mongkok
- Egg tart di Tai Cheong Bakery
adonan egg tartnya ada 2 jenis:
1) crispy kaya portugese egg tart
2) yang ancur kalo dimakan kaya pie susu
Lokasi: 35 Lyndhurst Terrace, Central HK
- Avenue of Stars kalo disusurin dari ujung ke ujung, ada stall kecil jual cumi panggang, enak deh
- Tsui Wah
Ada baked rice, wonton noodle, beda wonton noodlenya lebih enak dari sg.
harga sedang, ga mahal ga murah, porsi sangat menggenyangkan
http://www.tsuiwah.com/en/business/restaurant/branches
- Resto chinese fast food yang cukup terkenal n harga dibawah Tsui Wah: Cafe De Coral
http://www.cafedecoralfastfood.com/shops.php?lang=en
sama mei xin MX
http://www.openrice.com/english/restaurant/files.htm?shopid=38674
sama fairwood
http://www.openrice.com/english/restaurant/sr2.htm?shopid=744
MX and Cafe de coral rasanya ngga seenak Tsui Wah, biasa aja, dibilang enak banget engga, dibiulang ga enak juga ngga
- Local Tea House
cobain aja resto local di HK cuma tulisannya traditional chinese semua, dimsumnya enak2 semua
- Es krim pake mobil
haraganya ngga mahal, jualan masi pake mobil, bayar bisa pake octopus card, biasa nongkrong di mongkok or TST/Central Ferry Pier
- Kembang tahu cobain deh kalo di HK gulanya pake bubuk orang
di Ngong Ping sama Lou Fou Shan
- Resto local lebih murah biasanya rasanya juga lebih HK ada beberapa tempat yang perna makan di sono tapi lupa di sekitar Wanchai banyak resto enak, deket sama novotel wanchai, mereka rata-rata buka sampe jam 11 malam.

Halal food:
- Dimsum halal di Masjid Ammar and Osman Ramju Saddick Islamic centre
- Kari kambing di bowrington road market and cooked food center
Nearest station: Wan Chai
http://mirnaronie.blogspot.com/2013/06/makanan-halal-di-hongkong.html
- Warung Chandra sebelah hotel lanson place, causeway bay
warung makan halal, persis seberang samping konsulat indonesia. ikan bakarnya enak, tutup jam 9.

Tuesday, April 2, 2013

Driving in Singapore - Malaysia

http://www.jaynechua.com/tips-first-time-driving-from-singapore-to-jb-malaysia/

China Visa

Apply visa ke China awal Maret 2013 dari Jakarta :) 
Prosesnya gampang banget, efesien & efektif.
Ini website-nya http://www.visaforchina.org/JKT_EN/
1. Isi form aplikasi.
Form bisa didownload dari website di atas atau bisa diambil di China Visa Appilcation Centre, East Building Tower, Jln Lingkar Mega Kuningan Blok E 3.2 Kav 1 lantai 2 (dari pintu utama, naik tangga sisi kanan).
Pengisian form juga bisa secara online/manual.
2. Buat appointment scr online atau bisa datang langsung. Visa Centre buka jam 9. Kalau datang pagi, lebih nyaman krn antrian belum banyak ;p
Di dalam Visa Centre, handphone musti di-off. Waktu itu saya malah gak antri sama sekali.
3. Submit form yg udah diisi + pas foto 4x6 berwarna 1 lembar + paspor ke loket yang ditentukan sesuai dgn nomor antrian.Copy tiket pesawat dan booking hotel gak diperlukan.
4. Kalau buat visa regular, selesai dalam 3 hari kerja. Jadi kalau buat hari Senin, hari Rabu udah selesai dan visa mulai berlaku dari tanggal submit dokumen.
Visa saya untuk turis, single entry & berlaku untuk 30 hari.
5. Saat ambil visa, siapkan uang cash. Untuk visa reguler biayanya Rp. 540.000. Seperti biasa, ambil nomor antrian, tunggu dipanggil ke loket. Bayar, selesai deh.
Gak pake antri juga.

dokumen yang perlu dilampirkan
- tiket pesawat PP
- fotokopi Singapore IC (PR/EP/Spass, etc)
- passport
Tanpa bookingan hotel bisa, kalo tanpa tiket pesawat mesti cek ama visa service nya.
mungkin bisa kalo pake jasa travel

Kl tujuannya ke Shenzen bisa visa on arrival di Louhu. Aku dulu jg begitu hanya punya tiket Jkt-Hongkong PP. Tp kl ke kota lain blm tau.
kalo dari HK ke SZ by train bisa visa on arrival pas di SZ.
kalo ke kota lain di china harus apply one day visa di HK airport, cost sekitar HK$950 per visa.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...