Wednesday, November 12, 2014

Digestive surgeon

Digestive surgeon
- Dr. Christoper Khor Jen Lock
SGH
Telp: 6321 4377

Sariawan

Tips untuk sariawan
- Obat Albothyl
- Hau Fung san
- Oleskan garam daput yang halus k luka sariawan, ulangi beberapa kali hingga rasa sakit berubah menjadi kebas. biarkan garam menempel di sana sampai besok, anda sudah tidak meraas sakit di luka sariawan, ulangi pemakaian garam, hari ke 3, luka pasti hilang.
- Obat watermelon frost, gak pedit kaya garam, cuma pait2 dikit
- Kenalog bisa beli di guardian, ga perih 2x oles udah terasa kebas
- Oracort-E
ga perih, nempel dan langsung kebas tapi setelah beberapa jam efeknya ilang jadi bagusnya dipakai pas mau tidur.
- Bonjela

Wednesday, September 10, 2014

Perth, Australia

Places to go

ke fremantle, ada sunday market, pergi pagian, jam 4an sunday market dah sepi 
ntar bisa makan fish & chip di dekat dermaga, resto dah lama, porsi gede.

ikut wine tour, book di online. dijemput di tempat tertentu sesuai perjanjian, baliknya di drop juga.
icip2 wine, cheese, ntar dibawa ke margaret river chocolate company, dan satu resto yg brewing beer. Gak wajib beli wine.

saya cuman 2 hari di Perth, gak sempet pergi ke rottness island. 

Monday, June 2, 2014

Cleaning company

- Philip (Homecleanz) di 97525471

Kaki cedutan

Untuk menyembuhkan kaki cedutan karena pakai hak kelamaan

Kalau yg sekelas arak china, namanya zen gu shui.
Kardusnya warna merah. Tapi jangan ketuker sama yang tie ta yao ching. Karena sama sama di packing kardus warna merah.

#1. beli insoles yang bagusan harga $40-an ke atas, biasa dijual di pharmacy hospitals. insoles kan bisa dilap dan dianginkan untuk kurangi bau kaki.
FYI Sepatu sekarang yg murmer tipis2 bikin kaki cepet pegel2, ini barangkali berguna untuk prevention.

#2. invest beli sepatu yang bagusan walaupun harga agak mahal.
Semacam geox misalnya?
Ada juga di Ubi dekat starhub toko sepatu taiwan custom made harga $1000-an
Saya beli merk lain di novena square (gedung lama) $200 ke atas - lupa nama toko.
Nanti saya bisa kenalkan si penjaga toko (saya enggak untungi apa2 neh)

#3. pakai sportshoes. sampe tempat kerja ganti sepatu kalau memang ada peraturan mesti sepatu model gini, warna gini blablabla

#4, pijat reflex, orthopedic, sinshe, cream, painkiller. tapi kalau alas kaki masih ceper2 & ybs berdiri melulu sih gak tolongi untuk long run

Cb cari di toko kelontong yg jualan obat atau minuman tonic atau any shop which sell dried shitake (jamur shitake) or bird nest, ini utk jarak dekat aja sih. Contoh tock hua tonic, atau any shop sejenis yg d MRT area atau wet market.

Biasanya mereka slalu ada utk obat china yg umum (zhen gu shui, xi gua xiang, pee pa wan dll). Yg 100ml kurleb di kisaran harga 3-5$.

Contoh toko nyang saya maksud kaya gini ancer ancer2nya.

Saya seringnya keluyuran daerah Boon Keng/ Toa Payoh/ AMK MRT, seingat saya d dekat bengawan solo atau singtel shop (Boon Keng) ada, minggu tutup.
Kl d toa payoh, serongnya jolly bean.
Kl d AMK yg paling murah di dekat sing post opposite djitsun mall.
Judul nama tokonya ngga hafal, sori ya.

Kalau online cobain ke minshenghe.com.sg, siapa tau ada..

Thursday, May 22, 2014

Kids enrichment - swimming

- Marsden swim school fr $25/class
http://www.marsdenswimschool.com
- Aquaducks.com.sg
- Sports lifestyle
http://www.singaporeswimming.com/
Atau langsung hubungi Lawrence di 98755665.
Ada yg group, ada juga yg private.
Gw baru registet buat yg di Ang mo kio. Baru mulai jum'at lalu.
Fees $60 per bulan per anak (utk yg group).

http://www.swimminglessons.com.sg/
http://www.swimminglessonssingapore.com/

Kids enrichment - arts

Twinkle art 2.5-12yo
http://www.twinkleart.com
Global art 4-16yo
http://www.globalart.com.sg
Kidsgallery.com
Wowart
http://studio.wow.com.sg

Kids enrichment - sports

Sportskids.com.sg >2.5yo
Raffles Gymnastic Academy
http://www.rafflesgymnastics.com

Ready steady go kids
Multi sports
http://www.readysteadygokids.com.sg

Kids enrichment - brain development

www.happytrain.com.sg
Www.igenius.sg

http://www.geniuslearninghub.com
Fastrackids 3-7yo
Neurostar 6mo-4yo
Apricot play school 2-4yo

http://www.thepurpletrain.com.sg/wbn/slot/u378/enrichment_JELIC.html
Jelic brain power 3-6yo

Thursday, May 15, 2014

Seoul, South Korea

Places to visit in Seoul:
- istana Gyeongbokgung
- Seoul Tower
- naik e-Land Cruise yang menyusuri Hangang River, Folk Museum National etc.

Tips
Sewa mobil musti sama orang yang punya IC sono, setir kiri, sewanya cukup murah hanya 50,000 won sehari, ada pakai GPS tapi bahasa korea semua.

Jeju island aku blm pernah pergi tapi kalo di Seoul kamu bisa ke Lotte World (indoor) atau everland (outdoor) amusement park. Lotte world adanya di line hijau kalo ga salah dan turun di Samsoeng station, for everland kamu bisa pergi dari jamsil atau suwon by bus kira2 1 jam.
Trus bisa naik bus juga ke Mount Sorak (Soraksan), kalo mo ke nami island dan petite french naik subway ke gabyeon or changpyeong station kalo ga salah. Di station itu ada citybus yg ke 2 tempat ini, kamu cuman byr 5000 won bisa naik turun seharian dan ntar dikasih jadwal bus untuk setiap tempat wisata.
Di seoul kamu bisa ke gyeongbokgung palace, cukup luas dan butuh 1/2 hari, didalamnya ada National palace museum dan nation folk museum selain pond dan istananya yg indah.
Trus bisa ke deodukgung, jongmyo shrine, dan changdeokgung (tiket kalo sekali beli ke 5 tempat wisata lebih murah 10000won). Paling berkesan di changdeokgung palace, didlmnya luas dan ada 1 tempat yg namanya 'secret garden' additional admission.
Seblm pergi kamu bisa download di apps gyeongbokgung in hands or changdeokgung in hands untuk informasi lebih lanjut.
Terus Namsan Tower juga bagus, ada locks of love, observatory dan trick eyes. Bisa kesana melalui cable car atau by bus (dekat myeongdong).
Seoul 63 tower ada wax museum naik suttle bus di dekat yeouido station. Trus yeouido park juga bgs.
Kalo mo lihat trick eyes dan ice museum bisa ke hongdae turun di hongik univ.station udah dekat. Lu ambil aja map dari tourist information didlm ada tertera byk tempat yg bisa kamu kunjungi.
Trus ada hangang river (wishing fountain warna warni) dimlm hari.
Kalo mo shopping bisa ke myeongdong, dongdaemun, sinsadong, apguejong dan Insadong (art) di anguk station dekat changdeokgung palace. Kadang kalo shooping di dept.store kalo lagi sale baju2 dewasa dan anak2 juga murah.
Di dongdaemun ada satu gedung dept.syore yg namanya Doota, di lantai atas kalo ga salah lt.5 ada toko souvenir glosir dan murah, apa aja ada, karyawannya ada org indo juga, tour guide byk yg bawa tourist kesana belanja.

Bushan, South Korea

Recommended places to visit
-Spaland yang ada di shinsegae, recommended spa in bushan.

Branded secondhand

Jual/Beli branded secondhand bags
Singapore
- deluxemall.com
- www.reebonz.com
- instagram @gorgeousauthentic
- @mybagcouture
fee $5

Jakarta
@famouzbutik

Friday, May 9, 2014

Dentist Batam

- Mbak Ezie.
Beliau dokter gigi di Kimia Farma Nagoya...keluarga saya biasa selalu dtg ke beliau..no hp: +6281910218282
- Dr Tohap Wong
Batam +63-778-430 786
Dekat Vihara Windsor TaPeKong, sebelah Soto lamongan
- Drg Hermanto 0778-421103/433115
Lokasi daerah Nagoya
Kudu bikin janji 1-2minggu sblmnya krn rame.
Alatnya lengkap buat rontgen gigi jg ada.
dokternya bagus,  bersih dan ramah banget.  Harga yang pasti jauh di bawah harga di Singapore.  Buat perbandingan aja,  kalo buat gigi palsu di Singapore harga nya $4k + gst.  kalo di Batam saya di charge US$1,6K all in sampe beres.  perlu 3x visit.  
Drg.Ronny
praktek senin-sabtu pukul 16.00.
Alamatnya Ruko Citra Indah A6. No.8 Batam centre. Tlpnya 0778-468384. Alatnya canggeh2 and top deh, gak kalah ama singapore , dan yang paling okay, harganya murah banget, aku aja udah 2 jam, cuman disuruh bayar 300 ribu, kalau pada mau kesana bilang aja temannya Eirene yang kerja di Mt.E. Kalau gak saya mau kesana lagi, yang mau pergi janjian aja yah... 3 gigi aja di root canal cuman 200 ribu
 drg. Nicander Fernando
Dokternya baik.
+6281803170088
Sabtu buka, minggu tutup
Ruko baloi ijo no 2, Batam
- AH Dental Clinic 
(0778)472849
Kalo males antri bisa ke sini, dokternya sabar banget (drg. Nico) alon-alon asal kelakon
Klinik Gigi ACDC di Batam Centre.

- Drg Wawan
http://www.jnjdentalcare.com/
Mahkota Raya Blok E No.12. Batam Centre - Batam 29432 
T. (+62778)7494681 HP.(+62)8117099191 

Repair TV

5/5/14 Barusan TV saya rusak, plasma 42", tiba tiba blank dan gak ada suara, udah 4 tahunan.
Ganti mother board plus service, ada garansi 3 bulan. Apesnya setelah di ganti dalam waktu 1 minggu ada masalah lagi yg serupa; gw telp langsung besoknya diganti lagi sparepart nya. So far baik baik saja, dia bilang bisa bertahan 2-3 tahun lagi.

Saya dapat dari internet juga, udah coba sendiri, response cepat, service baik, dan bisa minta quotation dulu sebelum kita confirm mau dikerjain. Dia kasih perincian harga spare-part berapa, labour cost berapa.

Nama: John
HP: 9101 2800

Orangnya datang ke rumah untuk inspeksi masalahnya dimana; ini kita bayar S$20 non-refundable.
Misalnya kita mau TV kita dia yg kerjain, biaya reparasi dipotong S$20 tadi; kalau engga ya S$20 nya hilang.
Dia bisa datang jam 7 keatas (abis office hour, siapa tahu ngga ada orang dirumah).

Saturday, April 26, 2014

Unique cafe in Singapore

Wheeler's yard
http://thecafection.com/blog/view/wheelers-yard-1

http://thecafection.com/

Wednesday, March 19, 2014

Danau Toba

Halo Indo-Singers,
Kami menyediakan jasa guide and or transportasi utk berlibur ke Danau Toba yang indah dan juga sekitarnya., murah, meriah, terpercaya dan flexible  :
- keliling2 Pulau Samosir sembari berkunjung ke tempat tempat bersejarah dan tempat tempat strategis dimana pemdandangan sangat indah: Tomok,kuburan Raja Sidabutar, Desa Siallagan, Pangururan, Panatapan-Tele (to catch sunrise) dll
- Juga akan mengunjungi sekitar danau toba seperti : Air terjun si Piso Piso, Tongging, Brastagi,Pematang Siantar dll
- Bermalam di hotel dan resort yang nyaman , di dekat pantai Danau Toba, pemandagan sangat indah. Bisa berenang di Danau nya
- BBQ ikan segar hasil tangkapan nelayan lokal sekitar. ketepatan guide sangat dekat dengan orang lokal sekitar
- Wisata Kuliner di sekitar Pulau Samosir utk menikmati makanan asli lokal
Teman teman akan di jemput langsung dari Airport Kuala Namu Medan dan pulangnya juga akan diantar ke airport langsung.
Guidenya adalah termasuk orang local yang kaya akan wawasan sekitar. Orangnya terpercaya dan juga jika ada usulan utk pergi ke tempat tetentu
Harga paket ada utk 4D3N, 5D4N, atau sesuai permintaan. Harga paket berkisar antara 230 SGD - 300 SGD tergantung banyak peminat. Dianjurkan teman teman berwisata dalam group: jika 5-7 orang akan memakai satu mobil (Avanza), jika 10-14 orang akan memakai 2 mobil. Utk menikmati danau toba sepuasnya, di anjurkan paket 5DD4N.
Jika teman teman hanya butuh jasa transport + guide, silahkan juga, kami bersedia antar dan jemput dan guide dengan tarif 800 rb/hari per satu mobil (jadi kalau ada beberapa orang,biayanya bisa di share supaya lebih murah)
Jika berminat silahkan menghubungi saya di b4b4ng@gmail.com atau +6585864471
Ayo mari berlibur :)
Salam,
Babang 

Sunday, March 16, 2014

Drama korea

Website untuk nonton drama korea
- sensen tv
- dramafire
Gooddrama.net
Distu bisa nonton film2 ter update, baik film Hollywood, Bollywood atau korea. Dan sudah ada subtitle Indonesia nya.
www.dramacrazy.eu
- dramafever.com
- viki.com

Documentation Singapore

Pindah alamat/change address
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=141

Update Change of Residential Address in IC (For Singapore Citizens / Permanent Residents residing overseas.

Under the National Registration Act, an Identity Card (IC) holder is required to report his/her change of residential address within 28 days, including changes to a place of residence outside Singapore. 

Procedure
(i) Reporting an overseas address; and
     If you are reporting an overseas address on your IC, you may
     (a) Inform in writing to ICA at:
    Immigration & Checkpoints Authority 
    Citizen Services Centre 
    Level 3, ICA Building 
    10 Kallang Road
    Singapore 208718 OR
   (b) Fax to (+65) 62936991
Upon receipt of your notification, ICA will update your address through OSCARS and an address sticker will be sent to you for affixing on your IC.
(ii) Providing a Local Contact Address (LCA) for election voting purposes ( For Singapore Citizens)

Utk praktisnya sebaiknya statement dari pihak swasta spt rekening bank, pub, internet, mobile bill ganti ke e-statement 
Kalo dari pihak pemerintah spt income tax, property tax, Ica, dll ganti ke e statement di bawah ini. Beres dah gak usah pusing kehilangan surat (Website untuk ganti alamat untuk surat-menyurat dari government)

Sunday, March 9, 2014

Back for good

Dari Singapore buat back for good ke Indo

Untuk bikin surat keterangan pulang di KBRI supaya barang masuk tidak dipajakin
Prosedurnya:
1. Datang ke KBRI, dan isi dokumen packing list, barang barang apa aja yg akan dibawa pulang... (kalo dulu, bisa donlod di websitenya KBRI, gak tau skrg)
2. Setelah isi serahkan ke petugasnya (kalo gak salah, bagian keuangan/bea cukai)
3. Usahakan datang ke KBRI pagi, karena bisa diproses dalam waktu sehari kerja. kalo anda datang siang, kemungkinan akan diproses dihari berikutnya.
4. Pastikan juga anda telah terdaftar "pindah alamat" di Singapura (passport belakang ditempel sticker pindah alamat) dan surat keterangan bahwa anda tidak bekerja lagi di Singapura (dari kantor anda skrg).

Cheap Photocopy in Singapore

Klo mau yang murah... ada di daerah katong shopping centre. Klo g salah 2 atau 3 cent per lembar. 
Dulu sy suka ke peninsula plaza krn disitu juga murah.. tp terakhir sy pergi udah naik ke 5 atau 8 cent per lembar gituh... 

Ada copyright law di Singapore dimana buku hanya boleh difotokopi 10% dari total jumlah halaman.
Jadi fotokopi seluruh isi buku is a big NO here, gak kayak di Indonesia..

Thursday, February 20, 2014

Courses/Activities for kids

one.pa.gov.sg
CC - courses
Abacus lesson starting 5 years old

Ballet lesson starting 3 years old
https://www.facebook.com/GlissadeDance

Toko game di Singapore

http://qisahn.com/ Far East Shopping Centre

Health tips - vertigo

Kalo di Indo, obat bebas yg bisa buat vertigo itu Antimo. Obat yg buat mabuk perjalanan itu, tapi dulu saya pernah browsing2 itu bisa buat vertigo.

Coba ke dokter Dr Devathasan, Gobinathan, Neurology #11-16, Mount Elizabeth Medical Centre.
Mertua ku diobati dengan cara terapi fisik 2-3x, gak usah scan. Sepertinya vertigo karena cairan didalam telinga ada yg gak beres, jadi dengan gerakan yang tepat, bisa normal lagi.

Klo MRI scan, tidak ada efeknya. karena pakai system magnetik untuk scanningnya. Gak perlu takut untuk pergi scan, karena lebih baik kita mengetahui akar permasalahan nya dan mengobati ke titik sasarannya, daripada hanya meredakan gejalanya saja.

Obat vertigo yang bisa dibeli bebas itu mertigo, gak paham dech di singapore ada apa gak-nya.
Untuk penderita vertigo sebaiknya menghindari makan coklat, kecapean, banyak pikiran dan terlalu lama kerja di depan komputer.
‎Aku penderita vertigo juga sampe di rawat beberapa kali di RS tapi gak perlu CT scan kok

setahu saya ada obat yg namanya "Stugeron" atau "Cinnarizine", bisa di beli di
Farmasi nya Guardian. Efek nya kurang lebih sama dgn antimo.
Kalau obat motion sickness biasa nya saya beli "Novomin" ini juga di Farmasi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...