Thursday, March 21, 2013

Israel

Visa Israel untuk passport Indonesia
process apply visa di kedutaan Israel di Singapore memakan waktu sebulan
Biasa untuk paspor Indonesia, akan ada option untuk visa dicap di paspor atau ditaroh di kertas dan di klip ke paspor karena kalo sampai embassy Indo liat passport Indonesia dicap masuk Israel, mungkin akan tidak boleh masuk Indonesia lagi?Atau akan sangat sulit untuk masuk ke Indonesia.
Tapi cap visa Israel di paspor akan memudahkan untuk masuk US :)


Jakarta

Can book hotel room from KAHA Travel
Kalau online agent semacam Agoda, kamar2 tipe tertentu gak dijual.
22/3/13 Minggu lalu sy nginep di Novot*l Surabaya book via KAHA buat kamar yang Premier (all inclusive termasuk breakfast). Kebetulan tipe itu nggak dijual di Agoda, dia jualan cuma tipe Superior sama kamar yg model apartment, trus tanpa breakfast lagi :(
Perginya bukan solo traveller, jadi agak detil requirement-nya :D hehe..
Cuma KAHA settle payment gak bisa CC, tp transfer by cash. Kasus saya kemarin harga KAHA lebih murah dari Agoda (gak dapat sarapan). Karena klo beli sarapan on the spot per-orang kena Rp100K ++ pergi ber-4 selama 3 hari.

Wednesday, March 20, 2013

Indoor Playground in Singapore

If you are going for your play, don't forget to bring socks for you and your kid.

List of indoor playgrounds in Singapore:

Kidz Amaze
(Toa Payoh & Jurong)

Category Kidz Amaze
Member
SAFRA
Member
Non-Member
Child
(18 months ~
18 years old
Mon - Fri
(Excluding PH & Sch
Holidays
$5.35 $6.40 $8.25
Sat, Sun, PH &
Sch Holidays
$10.70 $12.85 $16.50
Per Accompanying Adult $2.15 $2.15 $2.15
Family Package
(2 Adult & 2 Children)
$23.00 $26.75 $34.25
Adult Rate at $5.35 is applicable to adult (above 18 years old) who did not come with a child. A minimum of 2 adults are required in order to be allowed admission.

Amazonia Fun
Great World City
Price: 1-3 years old - $22 for 2 hours | 3-12 years old - $33 for 2 hours | Babies under 1 year old – Free
3D Glow Golf - $8.60 | Spaceball - $5.35
Review: 1 2 

- Royce Kids Gym
Liang Court
Price: $26 for 60 mins
Review: 1 2

- The City
Pretend play like Kidzania
Liang Court
Price: Adults Free, Babies under 1 year Free, Under 2 years $18, From 2 years $22
Review: 1 2 3 4 5 6

- Hokey Pokey *recommended*
Millenia Walk
Price: $25 for unlimited play per entry (2 hours for Weekends & Public Holidays); $8 for an additional hour of play
Review: 1 2 3 4

- Happy Kids Club
 Far East Shopping Centre

- Jumperzillas
Marina Bay Sands
Price: 
Playscape: Weekdays - $19 for 2 hours, $8 per additional hour; Weekends & Public Holidays - $22 for for 2 hours, $9 per additional hour
Craft & Play: Weekdays - $35 for 4 hours, $8 per additional hour; Weekends & Public Holidays - $38 for for 4 hours, $9 per additional hour


- Tickle Tickle
Lower Delta, Tiong Bahru/Redhill
Price:  weekday $12, weekend $14 unlimited play ($7 per additional hr)

- The Petite Park
Changi City Point, 5 Changi Business Park Central 1 #02-15/16 Singapore 486038
Price: 9 months and above:  Weekdays - $16 for unlimited play per entry; Weekends & Public Holidays - $18 for 2 hours and $6 for each hour thereafter | Less than 9 months old: Free

- Canopy Playground
Changi Airport terminal 1
Price: $6 for every 30 minutes play time


- SingKids
Changi Airport T3, Vivocity, United Square
Price: Off-peak $18 for 2 hours, peak $18 for 1 hour, extra hour $10

- The Polliwogs
East Coast and Robertson Walk
Price: 2-12 years old: Weekdays - $18 for unlimited play per entry; Weekends & Public Holidays - $20 for 2 hours | Below 2 years old: Weekdays - $10 for unlimited play per entry; Weekends & Public Holidays - $10 for 2 hours

- Explorer Kids
East Coast
Price: Mon-Thu 12pm-10pm $20 unlimited, Fri-Sun/PH $22 1st hour, subsequently $6/hr
Adult $2
Playstation: $5.5 per 30 mins (Ball 'O' City) or one circuit (Adventure Highlands)

- Kidzgo Playhouse
Tampiness One
Price: Weekday $15, weekend $18
Review: 1  

- Peek-a-boo
Kallang
Price: Adults (1 per paying child) and babies up to 9 months: FREE
2nd accompanying adult: $3 per entry
10 months to 23 months: $12 per entry
24 months and above: $15 per entry
Drop-off (4 yrs and above): $15 for 2 hours, $5/hr after
Review: 1 2 3 4

- The playhouse @ Rochester
7 Rochester Park Singapore
Price: Weekdays: - $7 per hour or $12 for 2 hours; $15 for unlimited play per entry
Weekends & Public Holidays: $10 for 2 hours; $18 for unlimited play per entry
No charge for immobile infants.
Review: 1 2 3  

- Bouncing Kids
Hougang
Price: Weekday $9 unlimited, weekend $15 for 2 hours

- Fidgets (Closed for now - 9/4/2013)
Turf City
Price: 1-2 years old - $8 for unlimited play per entry | 2-10  years old - $15 for unlimited play per entry | Babies under 1 year old – Free

- Kiddy Fun
Turf City
Price: weekday $12 for 2 hours, weekend $18 for 2 hours


- Go-Go Bambini
Blk 8 Dempsey Road, #01-15, Tanglin Village
Price: 12-23 months old - $12 for unlimited play per entry | 2-11  years old - $25 for unlimited play per entry ($25 for 2 hours on public holidays, $6 for each subsequent 30 minutes)
Babies 11 months and below – Free
Review: 1 2 

- Happy Willow
 1 Fusionopolis Way, Fusionopolis, Connexis Tower, #B1-06, Singapore 138632
One North MRT
Price: 
9-23 months old - $10 for 3 hours (2 hours for Weekends & Public Holidays); $3 for each subsequent 30 minutes | 2 years old and above - $18 for 3 hours (2 hours for Weekends & Public Holidays); $3 for each subsequent 30 minutes| Babies 9 months and below – Free

Review: 1 2 3

- Playful Elves
West Coast Plaza 
Price:Weekday $20 for 2 hours (+ $10/hour), weekend $20 for 2 hours (+ $12/hour)
Review: 1 2 3

- Little O'zone (Closed for now - 15/10/2012)
Orchid Country Club, 1 Orchid Club Road, #02-36, Singapore 769162
Review: 1

Articles:
Singapore Top 10 Indoor Playground
Indoor Playground list by Bumble Bee Mom *must-read*

Monday, March 4, 2013

Food and attractions in Bali

Recommended food to try out in Bali
- Potato head
- Babi Guling Bu chandra
nasi babi, rasanya mantap & puedessss
- Babi Guling Bu Oka
- Babi Guling Warung Pak Dobiel
- Bebek bengil - Ubud 
- Bebek tepi sawah - Ubud
- Warung Laota 
makan bubur seafoodnya uenak!
- Jimbaran
nice ambience di depan pantai, tapi mahal
sekali makan berdua bisa abis 500ribu!
- Warung Made - Kuta
harga 100rb an rasanya so so
- TJ's Mexican Bar
Makan di hutan
- Massimo Italian Restaurant
- Mykonos, Seminyak
Greek food, recommended menu: Mousakka

Attractions in Bali
- GWK - Nusa Dua
Garuda Wisnu Kencana, patung garuda besar n wisnu
- Bali Safari
Feb 2013 promo pake BCA disc 20%, max 4 tiket
harga tiket standard (nga pake bali agung show, nga pake waterpark) Rp 125.000
- Waterboom
Kuta, deket Discovery mall

Activities in Bali for kids
- Sepedaan di Ubud, sama dengan tempat rafting sih, tapi jangan di hari yang sama, ntar kelenger.
- Rafting itu sendiri, cuman kapan nih, lagi musim hujan kalo sekarang, index kesulitan naik.
white water rafting or bali adventure juga ok. booking in advance.
Sobek untuk pemula ok.
- day cruise ke nusa lembongan or penida bisa pake bali bounty.

- Watersport, bisa di Nusa Dua atau Benoa
- Seharian ikutan tour yach dari Benoa ke laut sekitar Nusa Penida, ada snorkeling dan diving, ada juga yang punya submarine, etc.
- Safari gajah di Elephant Safari Park
- Maen layangan Bali di Kuta atau Sanur.
- Kalo mau santai sih stay di Club Med. Anak anak diurusin GO, ortunya bisa ngabur sendiri :) Tapi sekarang banyak hotel yang punya fasilitas child activities, baik in-house atau di jemput ke tempat lain. Yang in-house contohnya Bakrie Nirwana Resort.
- Short course menari dan melukis? Tapi sebaiknya book dulu biar tahu arrangement timingnya bagaimana. 

- Nongkrong di Botanical Garden?
- Main flying fox, jungle tree bridge, ini juga di Botanical Garden Bedugul. 

- Sea walker di tanjong benoa. Pake semacam helm trus kita turun ke laut dan jalan dibawah laut. Di video-in dan di foto juga. Itu bisa untuk anak 7-12 tahun. Harga untuk anak 475rb.
- Naik kapal selam. ODYSSEY (kalau ngak salah ejaannya) satu keluarga 2adult and 2anak harga 1,5jt-an (WNI) ...... Bisa di cek di website kok. Saya sudah pernah ngerasa-in atau naik kapal ke Pulau Penyu (satu perahu 350rb)


Souvenir Shops or famous food from Bali

- Krisna
Sunset Rd
- Titiles
jualan Sosis Babi, Smoked Ham, Rambak Babi, Abon Babi, etc
- Pia Legong

Sunday, March 3, 2013

Dokter lulusan Indonesia bekerja di Singapore

Untuk registrasi dokter, bisa dilihat di www.Smc.gov.sg
Semua dr yg praktek di sini, harus diregistrasi di smc( spt IDI di indo)
Ada list negara dan univ yg direcognise .bisa dilihat syarat syaratnya di website di atas.
Btw, ini based on my experience. Saya seorang spesialis obgyn, mendaftar untuk fellow di KK hospital dan menjadi clinical associate setahun berikutnya. CA, setaraf dengan Medical officer atau PPDS tahap awal di Indonesia. Beberapa waktu lalu, saya juga orientasi dengan beberapa dokter Filipina yang menjadi CA, hanya saya tidak tahu apakah mereka sudah spesialis belum
Hanya saja, ini kesimpulan yang saya ambil : harus bisa spesialis dulu sebelum mencoba mendaftar kerja di Singapore. Itu pun bekerja di government hospital seperti KK, SGH, Changi General Hospital.
Bila hanya dokter umum, saya tidak yakin apakah ijazah kita berlaku tidak. Kedua, ada persyaratan TOEFL iBT diatas 100 sebelum bisa register di SMC (singapore medical council).
Saya belum menelusuri lebih jauh tentang menjadi dokter di polyclinic, dimana mereka biasanya hanya GP lulusan Singapore. Dan sekali lagi, saya tidak tahu apakah ijazah GP kita dari Indo bisa berlaku tidak.
Saran :
1. lihat di SMC, kita bisa masuk melalui kualifikasi yang mana.
2. Cari web nya polyclinic Singapore dibawah Singhealth, lihat apakah ada persyaratan yg bisa masuk
3. Bila sudah spesialis, bisa mencoba jalur fellow dulu
4. TOEFL diatas 100.  

Some info from dokter lulusan indo yang bekerja  di Singapore:
Perkenalkan saya dokter Indo yang sekarang sedang di Singapore. Sampai sekarang saya sudah bertemu dengan 4 dokter indo yang disini. Salah satunya sudah sekolah (fellowship di paliative medicine NCCS) dan sudah bekerja. Memang pada dasarnya Singapore sangat strict, intinya dokter lulusan Indonesia saja tidak diakui di Singapore karena basic medical science nya yang berbeda. Saat ini Singapore sebagai negara commonwealth mengadopt sistem kedokteran Inggris, jadi stepnya Sekolah kedokteran dulu (MBBS) --> House officer (magang gitu lah) -->medical officer (baru boleh pegang pasien/tgg jwbpenuh)-->registrar -->Associate Consultant -->Consultant (Senior Consultant). Kalau mau jd spesialis (berdasarkan commonwealth system) itu nanti ujian MRCP/MRCS/MRCOG/dan MRC2 yang lain (Member of Royal College Physician -->jd spesialis IPD, etc etc). Tapi saat ini sistem kedokteran singapore sudah nge blend. Jadi dia adopt juga sistem amerika yang bisa langsung dari House officer lalu sekolah spesialis (seperti di DUKE-NUS). http://www.physician.mohh.com.sg/medical_service_scheme.html

Nah kalau dokter asing yang tidak registrable (seperti indonesia ini) untuk melalui path normal seperti itu amat sangat sulit. Ada beberapa dokter asing non registrable yang lucky dapat kerja langsung jadi Medical Officer. Tp ini amat sangat jarang (katanya ada dari filipin, myanmar, etc). Tergantung instansi yang mau nerima kita. Oiya, perlu diketahui juga tentang registrasi dokter di Singapore. disini mengenal 3 jenis registrasi. Permanen, temporary dan conditional. Hanya dokter yang diakui lulusannya bisa dapat permanen registrasi. (www.smc.gov.sg). Kl conditional misal Sg butuh banyak dokter scr mendadak. Kl temporary itu paling memungkinkan untuk dr Indonesia dapat. Temporary diberikan untuk dokter yang sedang fellowship, expert yg memberi kuliah dll (http://www.healthprofessionals.gov.sg/content/hprof/smc/en/leftnav/becoming_a_registereddoctor/registration/register_of_medical_practitioners/temporary_registration.html)

Cara yang paling memungkinkan untuk ditempuh untuk dokter Indo yang mau kerja disini adalah :
Ikut program Clinical Observership (aktif dan tunjukan kalau kita bright dan cukup brilian untuk diconsider ikut fellowship)--> Ikut fellowship program (disini fellowship rata2 dibayar..tp tergantung instansinya. kalau dr.Farid dia ambil Fellowship Paliative Medicine dari National Cancer Center Singapore dibayar). Again, tunjukkan kita bright dan brilian supaya kita ditawarkan untuk ujian SRS (Staff Registrar Scheme). Kalau lulus kita setara Registrar. (dapat registrasi yang lebih panjang lah..) http://www.ams.edu.sg/srs.asp. Aku kurang tahu juga kalau SRS apa setara spesialis atau bukan. tapi kalo dari situsnya bukan.. :P. intinya cuma diakui di Singapore saja...

Kalau radiologi rasanya sama. Step yg paling memungkinkan seperti itu, coba aja tanya2 fellowship Radiologi. Mungkin di NUHS atau SGH ada. oya, teman saya dr.Farid Abdul Hadi sudah membuat slide tentang kesempatan kerja dokter Indonesia di Singapore. bisa disebar juga ke yang membutuhkan. Mudah2an infonya membantu, kalau ada salah2 mohon di ralat ya. Oya, kalau mau gabung berteman dengan dokter2 Indo yang ada di Singapore boleh japri. Kami2 juga sedang berjuang untuk bisa terus berkarya di SG :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...