Wednesday, March 19, 2014

Danau Toba

Halo Indo-Singers,
Kami menyediakan jasa guide and or transportasi utk berlibur ke Danau Toba yang indah dan juga sekitarnya., murah, meriah, terpercaya dan flexible  :
- keliling2 Pulau Samosir sembari berkunjung ke tempat tempat bersejarah dan tempat tempat strategis dimana pemdandangan sangat indah: Tomok,kuburan Raja Sidabutar, Desa Siallagan, Pangururan, Panatapan-Tele (to catch sunrise) dll
- Juga akan mengunjungi sekitar danau toba seperti : Air terjun si Piso Piso, Tongging, Brastagi,Pematang Siantar dll
- Bermalam di hotel dan resort yang nyaman , di dekat pantai Danau Toba, pemandagan sangat indah. Bisa berenang di Danau nya
- BBQ ikan segar hasil tangkapan nelayan lokal sekitar. ketepatan guide sangat dekat dengan orang lokal sekitar
- Wisata Kuliner di sekitar Pulau Samosir utk menikmati makanan asli lokal
Teman teman akan di jemput langsung dari Airport Kuala Namu Medan dan pulangnya juga akan diantar ke airport langsung.
Guidenya adalah termasuk orang local yang kaya akan wawasan sekitar. Orangnya terpercaya dan juga jika ada usulan utk pergi ke tempat tetentu
Harga paket ada utk 4D3N, 5D4N, atau sesuai permintaan. Harga paket berkisar antara 230 SGD - 300 SGD tergantung banyak peminat. Dianjurkan teman teman berwisata dalam group: jika 5-7 orang akan memakai satu mobil (Avanza), jika 10-14 orang akan memakai 2 mobil. Utk menikmati danau toba sepuasnya, di anjurkan paket 5DD4N.
Jika teman teman hanya butuh jasa transport + guide, silahkan juga, kami bersedia antar dan jemput dan guide dengan tarif 800 rb/hari per satu mobil (jadi kalau ada beberapa orang,biayanya bisa di share supaya lebih murah)
Jika berminat silahkan menghubungi saya di b4b4ng@gmail.com atau +6585864471
Ayo mari berlibur :)
Salam,
Babang 

Sunday, March 16, 2014

Drama korea

Website untuk nonton drama korea
- sensen tv
- dramafire
Gooddrama.net
Distu bisa nonton film2 ter update, baik film Hollywood, Bollywood atau korea. Dan sudah ada subtitle Indonesia nya.
www.dramacrazy.eu
- dramafever.com
- viki.com

Documentation Singapore

Pindah alamat/change address
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=141

Update Change of Residential Address in IC (For Singapore Citizens / Permanent Residents residing overseas.

Under the National Registration Act, an Identity Card (IC) holder is required to report his/her change of residential address within 28 days, including changes to a place of residence outside Singapore. 

Procedure
(i) Reporting an overseas address; and
     If you are reporting an overseas address on your IC, you may
     (a) Inform in writing to ICA at:
    Immigration & Checkpoints Authority 
    Citizen Services Centre 
    Level 3, ICA Building 
    10 Kallang Road
    Singapore 208718 OR
   (b) Fax to (+65) 62936991
Upon receipt of your notification, ICA will update your address through OSCARS and an address sticker will be sent to you for affixing on your IC.
(ii) Providing a Local Contact Address (LCA) for election voting purposes ( For Singapore Citizens)

Utk praktisnya sebaiknya statement dari pihak swasta spt rekening bank, pub, internet, mobile bill ganti ke e-statement 
Kalo dari pihak pemerintah spt income tax, property tax, Ica, dll ganti ke e statement di bawah ini. Beres dah gak usah pusing kehilangan surat (Website untuk ganti alamat untuk surat-menyurat dari government)

Sunday, March 9, 2014

Back for good

Dari Singapore buat back for good ke Indo

Untuk bikin surat keterangan pulang di KBRI supaya barang masuk tidak dipajakin
Prosedurnya:
1. Datang ke KBRI, dan isi dokumen packing list, barang barang apa aja yg akan dibawa pulang... (kalo dulu, bisa donlod di websitenya KBRI, gak tau skrg)
2. Setelah isi serahkan ke petugasnya (kalo gak salah, bagian keuangan/bea cukai)
3. Usahakan datang ke KBRI pagi, karena bisa diproses dalam waktu sehari kerja. kalo anda datang siang, kemungkinan akan diproses dihari berikutnya.
4. Pastikan juga anda telah terdaftar "pindah alamat" di Singapura (passport belakang ditempel sticker pindah alamat) dan surat keterangan bahwa anda tidak bekerja lagi di Singapura (dari kantor anda skrg).

Cheap Photocopy in Singapore

Klo mau yang murah... ada di daerah katong shopping centre. Klo g salah 2 atau 3 cent per lembar. 
Dulu sy suka ke peninsula plaza krn disitu juga murah.. tp terakhir sy pergi udah naik ke 5 atau 8 cent per lembar gituh... 

Ada copyright law di Singapore dimana buku hanya boleh difotokopi 10% dari total jumlah halaman.
Jadi fotokopi seluruh isi buku is a big NO here, gak kayak di Indonesia..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...