Tuesday, October 8, 2013

Tukang Jahit/Tailor

custom dress ato taylor service di singapura, mahal banget... beberapa ada di sekitaran orchard.
kalo cuman permak ato altering service, masi terjangkau, ada banyak di kisaran china town (people's park),
saya perna coba yang di city plaza dan di sekitar tampines bus terminal (uda ga ada lagi).
ini hasil googling, saya belon perna coba :

Monday, September 30, 2013

Newborn/Baby information

Baby immunisation schedules 
http://www.nir.hpb.gov.sg/nir/eservices/eservice.jsp

Change tyre

http://forums.hardwarezone.com.sg/cars-cars-204/tire-jb-vs-sg-3778857.html
> so if those brands from Malaysia will be cheaper right???
> You are right. Unless you get those locally made in Malaysia. Otherwise Singapore is cheaper.
> Those brands like Maxxis, made in Indonesia, Msia, etc tyres should be cheaper in Msia.. But these brands don't really cost much more in SG to begin with. Something like $80-100/piece for typical 16".
I changed to Neuton, made in Indonesia, 18" for $150/piece in SG.
> i changed ps3 over there cos much much cheaper
was quoted 130 to 135 per piece in sg
went there to change onli 250rm per piece
still take in my old tyres at 100 rm
total out 1 piece onli ard 90sgd inclusive of alignment somemore
sg alignment $40 to $50
> XM2 also cheap there. I change at RM200 per piece for 15inch. Originally was RM270 but after trade in, become RM200 per piece. Inclusive free alignment and tyre rotation. They even pump my spare tyre. 
> i was recommended by my m'sia mechanic to change tyres in singapore as he said its much cheaper . Also heard from my colleague saying that tyres change in singapore is safer and better cos u nvr know if you will get "smoke" anot. 
Btw recently i change my tyres to ls2000 good year "made in japan" plus rims and was charged at sgd 700 for whole set cum personal bolts to lock the rims. Not sure if its ex anot.
> When you change tyre try to check the year made. I made sure it is less than 6 months old.
> Change in MY, wheel rotation is not FOC, Sg is. Add up the cost, still SG is cheaper.

http://www.mycarforum.com/index.php?showtopic=2641877
> Heard from my m'sian colleague that branded tyres are generally cheaper here.
However if u r going for those unknown brands or tyres made in MY, it will be cheaper there.
> for eg, the gy eagle F1 is made in msia instead of germany or thailand. if u want must special indent which will cost more than sg liao. 
so to say its cheaper and has a wider range back here.
> i changed before 4-5yrs back...it was a dunlop model (SP9001 or something) made in malaysia and not avail in sg...it was fine for 2 yrs of usage...but ask me if i would do it again, i thk most prob not....cos if got issues, no time to go all the way in to rectify...

http://sgkiaclub.proboards.com/index.cgi?board=picantogeneral&action=display&thread=15013
Singapore can give you the wider range of tires to choose and price being more competitive.
Stay in Singapore to do is my suggestion.
you can try many shops to hunt your desire till you are satisfied.
Just make sure your current tires is still safe to drive around.
soh brothers at amk ind pk 1. find uncle frankie =)
poh heng or ban hin.. many good shops out there...
jb..no idea.. lol

http://www.hondafreedsg.com/t802-tire-in-jb-vs-sg
Falken Tyres (205/50/R16) for RM$260 at Taman U.
Economical type of tyres.
Mileage wise: used an average of 55k per set Rotate every 10k.
Already in my 3rd sets.

http://www.oneshift.com/forum/topic_details.php?fid=1&tid=13808
Just wanna share with you on this so that no one will kena con again at JB .
Few weeks back i went to JB for car balancing  & alignment. The mechanic told me that my wheel not straight and need to adjust and change the chamber nut if not the tyre will get " botak" very soon.  He charge me RM 35 per pcs. RM$70 for 2 chamber nut with installation. Later, I realized from my friend that I was kena Con. ( I'm not the first person, many other get cheated...)
The chamber nut won't help. The guy just wanna to push all the car owner to change the chamber  nut so that they could make more $$$.  My friend who work in many tyre shop . He told me that the " tauke " alwasy want them to push the customer to change the chamber nut. That is how they survive . In fact, the nut is totally useless.. even worst than the fix chamber nut.  Just to share with you guys my experienced . I know many S'porean like to go JB for car service and change tyre...etc  Now, I blacklist that shop, i will never viist that shop again.  Those who kena con before.. should know this... HawK tyre service, behind the Shall petrol station at Taman Tebrau.  

http://edunloaded.com/everyday-life/tyre-recommendations-%E2%80%93-time-to-change-your-tyres/
>
Bridgestone GR80
This tyre has an average grip and it is very much quieter.
My Recommendation – If u are quite a family guy, this tyre is for you!
Price – Not too expensive as well. About $95/tyre.
Alternativelty can try Michelin XM1 but of course a bit more expensive
Soh Brothers Tyre Shop and located at Blk 4001, AMK Industrial Park.
> hey bro ed, i got these tyres as well but had them changed in JB. costed me like RM170/pc, so next time shd u need to change again, do it in JB => . -phil n430

http://sgkiaclub.proboards.com/index.cgi?action=display&board=Picantogeneralchat&thread=24907&page=1#369433
MY made tires is cheap but not very good. Wear out uneven.
MY tire made from Thailand or Vietnam is much better and not expensive too.
I brought a pair of 14" kumho at RM160 each. Been using for nearly 4mths already.

Tuesday, September 24, 2013

Chinese Enrichment Classes in Singapore

1) Cheng Zhu
http://www.chengzhu.net/index.php/programmes/preschool-programmes#language-learners
starting 3 years old
$715 not inclusive GST for 1 term of 11 weeks, once a week

2) Tien Hsia
http://www.tienhsia.com/firststep.html
starting 3 years old

3) Berries world
http://www.berriesworld.com/nursery.html
starting 3 years old

4) Hua language
http://www.hua.com.sg/pre-school.html
starting 4 years old

5) Leap school house
http://leapschoolhouse.com.sg/
$36 trial class
$360/term of 8 weeks once a week on Sat 2-3pm.

Tuesday, September 3, 2013

Primary School Registration

Get the school information
http://sis.moe.gov.sg/

Cek di website MoE, primary school apa saja yg ada tempat utk phase3 di sekitar lokasi rumahnya 
Bisa daftar kiasuparents juga utk liat historical application rate sekolah yg dituju sbg referensi apakah akan balloting atau tidak 
Tp tetap sbg referensi saja, TIDAK AKAN BISA pastikan akan balloting atau tidak s/d hari pendaftarannya 
Atau tepatnya s/d menjelang jam penutupan pendaftaran 4pm 
Thn lalu kita bidik 3 primary school yg berdasarkan historical application rate selama 3 tahun sebelumnya tidak smp 100%. 
Ternyata pas paginya hari pendaftaran, di sekolah pertama coba daftar sudah dibilang over & akan kena balloting. 
Pagi itu juga telp ke sekolah kedua, katanya masih ada tempat & kita ke sana jam 2pm, ternyata sudah lebih 2 application & akan balloting juga. 
Pindah ke sekolah ketiga, kita pas jd pendaftar utk 1 seat yg tersisa. 
Tunggu s/d 4pm, kalo tdk ada lg yg daftar, jd pas lolos ga kena balloting.

Bisa rumit kalau banyak kriteria yg diinginkan (yg "branded", CCA-nya beraneka ragam, lokasi strategis, agak SARA (no tamil mother tongue), dll) 
Kalo pasrah aja sih, cukup datang ke sekolah bawa IC/Pass, birth cert anak & immunisation cert, nanti isi form di sekolah 
Kalo ada tempat, ya diterima di situ 
Kalo pendaftar melebihi kapasitas, akan balloting (diundi) & yg ga dpt tempat akan diserahkan berkasnya ke MoE 
MoE akan tunjuk sekolah yg masih ada tempat & biasanya akan dpt yg ulu2, walaupun masih 1 area (misalnya tinggal di east area, bedok/tanah merah, akan dikasih sekolah di pasir ris. Ini berdasarkan pengalaman 2 teman dlm 2 thn ajaran yg berbeda). 

Perhatikan jam-nya di website MOE
Kalo jumlah pendaftar melebihi available slots, akan ada balloting jam 10 tgl 30 Aug
Di akhir tgl 29 Aug, ada keputusan bakal balloting ato ngga
Bagi yang tidak sukses balloting, bisa ke sekolah2 lagi tgl 30 Aug siang first come first server
Lengkapnya bisa liat di website MOE

Bisa dilihat disini:
http://www.moe.gov.sg/education/admissions/primary-one-registration/

Kalau sudah ada yang diincar sekolah-nya, bawa berkas-2-nya trus langsung ke sekolah bersangkutan, biasanya sudah ada petunjuk ruang mana utk registrasi. Kalau masih takut kurang dokument, datang duluan supaya bisa disusulkan dokument-nya. Disini deadline nya strict, kalau telat dan administrasi tidak memenuhi bisa di reject.

Bisa cari tau vacancies / slot yang masih ada:
http://www.moe.gov.sg/education/admissions/primary-one-registration/vacancies/

Note:
Sgp citizen di prioritaskan, semua masuk dulu, baru PR dihitung.
Kalau sampe diundi/balloting, jarak ke sekolah within 1km, 1-2km dan diluar 2km jadi urutan prioritas.

Anak saya juga masuk P1 tahun ini, tapi sudah secure di sekolah dkt rumah di phase 2C.


Sejak thn lalu (2012) sudah tdk fifo lg
Kalau ada yg kasih saran suruh dtg pagi2, itu mungkin krn punya pengalaman sblm thn lalu

Malah sebaiknya dtg jam 2an kl mnurut sy
Sekalian cek jumlah pendaftar s/d saat itu
Kalau sudah over & ga mau kena balloting, bisa pindah daftar ke sekolah lain

Siap2 dgn bbrp sekolah yg jd prioritas pertama, kedua, ketiga dgn no telp yg bisa dihubungi

Thn lalu (2012) sy & istri mencar ke dua sekolah & tunggu smp hampir jam 4 utk pastikan ada tempat yg cukup utk kita daftar & tdk kena balloting
Tapi harap diingat bhw tdk bisa daftar ke dua sekolah sekaligus
Yg kita lakukan waktu itu adalah masukkan berkas di 1 sekolah & pegang berkas yg sudah diisi di sekolah 1 lg, tp tdk dimasukkan dulu s/d menjelang 4pm
Dokumen asli ditunjukkan pas daftar sekolah pertama
Sudah beres, istri ditinggal utk stand by di sekolah pertama itu
Trus sy bawa dokumen asli ke sekolah kedua
Tunjukkan dokumen asli, disuruh isi form & hold di situ deh
Intinya dokumen tdk ditahan, hanya ditunjukkan sblm dikasih form utk diisi 

Seru, serasa main film action utk koordinasi serangan serentak di dua lokasi berbeda
*benernya sih sebel & cape bgt 

Kalo besok sih gak FIFO.
Kalo pas udah kelebihan, ya balloting.
Cuma ada yang bisa konfirmasi gak ya statement ini dari site MOE:

Children who have not been able to obtain a place after Phase 3 balloting
can approach another school with remaining vacancies to register on a
first-come-first-served basis on 30 August 2013 from 2.30pm to 4.30pm

artinya kalau balloting gagal, masih ada kesempatan satu kali lagi untuk daftar ke sekolah yang kita mau asalkan masih ada tempat dan First come first serve.
Bener gak ya?
Soalnya saya pernah denger katanya nanti ditentuin oleh MOE sekolahnya,
agak2 malas juga kalo ternyata agak jauh.

Kalo menghindari ballotingnya mungkin sudah jelas ya pak alasannya
Yaitu utk bisa anak masuk sekolah sesuai pilihan kita sendiri (walaupun pilihannya sangat sempit utk foreigner), bukan sekolah yg nanti ditunjuk oleh MoE

Saya tdk mengikuti proses thn ini (2013) krn tdk relevan dgn kebutuhan, tapi kalau proses yg saya tau di thn lalu (mungkin sudah berubah thn ini), kalau di hari pendaftaran (thn lalu kamis, 30aug) jumlah pendaftar melebihi jumlah tempat, balloting-nya akan dilakukan besok paginya (jumat, 31aug) & sekolah sudah tdk menerima lagi pendaftaran setelah proses balloting.

Jd critical time line-nya di 4pm hari pendaftaran di thn lalu (2012).

Apakah thn ini sudah berubah?
Balloting-nya di hari pendaftaran & besoknya sekolah masih menerima pendaftaran based on fifo? 

Sekedar share doang, kebetulan baru daptarin anak di P1
Untuk taon ini (2013) dihari H semua form pendaftaran dikumpulin dulu, dengan janji kalo semua citizen udah dapet tempat maka sisanya boleh buat PR, kl PR yg daftar kebanyakan tinggal dipilih berdasarkan jarak tempat tinggal.
Pemberitahuan keterima atau kagaknya dikasih tau 3 hari kemudian via pos, jadi bukan pada hari yg sama.

Utk phase3 besok, teori-nya mmg boleh utk sporean & SPR yg masih blm dpt tempat di phase-phase sblmnya. 
Kenyataan di lapangan yg sy lihat thn lalu sih, tinggal para foreigner aja yg daftar di phase3 
Krn memang foreigner hanya bisa daftar di phase3 
Ini di 2 sekolah yg sy datangi ya 

Para sporean & SPR mestinya sudah terserap semua di phase sblmnya 
Lagipula sekolah2 yg masih ada tempat buat phase3 hanya tinggal sekolah2 yg mnurut sy pribadi kurang diminati oleh mayoritas ortu 
Bukan sekolah favorit, kalau pinjam istilah ortu di indo 

Kan banyak tuh om phase2nya
Yg ortunya alumni lah
Yg ngumpulin volunteer hour
Yg beli rumah disebelah sekolah favorit

Sy mah ga ikut2an krn ga eligible juga
Eligible buat yg ampas2nya doang juga gpp lah
Lah sy sendiri juga dulu jebolan sd inpres petang di pinggiran jkt
Alhamdulillah bisa jd org juga kan :P
(engga jd org2an)

Wani piro ga berlaku di sini, but still money goes everywhere
Kalo punya duit ya beli rumah deket sekolah favorit
Kalo punya duit, bisa punya maid & istri ga usah kerja biar bisa volunteer di sekolah favorit 

 syarat pendaftaran P1 :
A. Paspor anak
B. Akta kelahiran anak
C. Surat dr keimigrasian singapore (ijin tinggal dr imigrasi) untuk anak dan orang tua
D. Kartu Imunisasi anak
E. Surat dari pengadilan jika single parent atau divorce

Utk transportasi anak anda bisa pakai website ini(gak bermaksud iklan)
http://www.sharetransport.sg/

Idenya unik krn menawarkan sharing charter bus, van, taxi or car private pool dgn harga terjangkau example 5$/trip

Tinggal dekat sekolah juga tidak menjamin peluang meningkat
Pada sekolah2 yang sangat popular, SC matian2 berusaha pindah rumah biar
bisa masuk kategori <1Km
Pada saat itu PR jelas kalah prioritas, karena SC > 2Km bakal masuk duluan,
barulah PR <1Km
Parent volunter masih relevan, tapi ngga menjamin 100%, karena cuma
beberapa persen aja yang disediakan buat PV
Intinya, siap2 beberapa backup school aja, dan liat2 situasi

However, saya lihat para SC & PR pasti bisa dapat sekolah (asal ngga
cerewet milih2 sekolah yah)
Yang ngga jelas itu nasib para foreigner, karena saya hitung ada total 700+
lebih anak yang unsuccessful dari phase 3 tanggal 30 Aug ini
Jadi ini bener2 faktor of luck:
- Luck dalam hal milih sekolah yang kira2 persentasi menang balloting-nya
lebih tinggi
- Luck bisa menang balloting.
Di phase 3 kemarin, hampir semua sekolah ada balloting.
Dan di pagi hari tgl 30 Aug, udah banyak orang yang ngantri di beberapa
backup school (misal Fernvale PS, Meridian PS) buat jaga2 kalo kalah
balloting.
Ini masalahnya bukan sekolah di sekolah populer ato ngga, tapi masalahnya
"bisa sekolah" atau "tidak bisa sekolah" di govt schools, karena private
schools harganya sudah sangat ngga affordable

Wednesday, August 14, 2013

Attractions in Singapore

Tempat menarik untuk dikunjungin di Singapore yang free/low cost

-Museums
Biasanya kalo liburan gitu, semua national museum free entrance fee.
- East Coast
Kalo ga ya ke east coast? sepedaan ato main volley
- Singapore Botanical Garden
- Gardens by the Bay
Pelatarannya gardens by the bay . kalo malem kan ada laser show
- Hiking di henderson wave/ bukit timah / macritchie
- main di bedok reservoir
- Istana
kalo public holiday gitu istana juga dibuka untuk umum.
- MacRitchie Reservoir
 jembatan gantung di tengah hutan terpanjang di Singapura, Namanya Tree Top Walk, lokasinya di MacRitchie Reservoir...jembatan ini mungkin terpanjang di asia..soalnya beberapa km sih....bisa foto2 disitu dikelilingi hutan, asiklah...
http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?option=com_visitorsguide&task=attractions&id=64%25..
- universal studios
- orchard
- bugis
- henderson wave
- marina bay
Try walk from clarke quay until Marlion aja... asik juga tuh. :) 
- Sentosa
Ke sentosa aja. Sun bath sambil liatin yg main voli pantai. 
jalan-jalan keliling pulau ubin
- Madame Tussauds, Imbiah Lookout, Sentosa 
Baru buka 25 Oct 2014
- Alive museum, Suntec
ada 7-8 ruangan lebih besar n lebih puas.
- Trick Eye museum, Sentosa
Cuma 3-4 ruangan saja

Recommended Maid Agency

MOM website to search maid agency data.
http://www.mom.gov.sg/eadirectory/pages/Search.aspx

 Elias Mal 
http://www.unitedhome.com.sg/
memuaskan bagi saya
- Crislo
Bad service, parah banget.. bossnya sendiri omongannya ngga bisa dipercaya.. tapi so far gw ambil 2x dari sono mbak2nya lumayan. n dia yang punya lumayan banyak stock maid

Germany

Bikin visa German
http://www.singapur.diplo.de/Vertretung/singapur/en/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html

Thursday, August 1, 2013

Thailand

Theme park in Thailand
Siam Park City
Dream World

Philippines

Theme Parks in Philippines
Star City
Enchanted Kingdom
Fantasy World

Sunday, July 21, 2013

Bandung places to go

Link to Bandung


Factory Outlets
* Heritage, Jl. Riau.
* Summit, Jl. Riau, (beside the Summit's building, a small room named Forever Sale). Very-very cheap. The cheapest item is as Rp. 10,000.
* China Emporium, Jl. Riau.
* Glamour, Jl. Dago.
* Blossom, Jl. Dago.
* Uptown, Jl. Dago. In front of Uptown's building, there's a small kiosk that sale strawberry juice).
* Blossom, Jl. Sriwijaya
* Batian, a store where you can find used and new items, located in Jl. Otto Iskandardinata 535

AROUND SETIABUDI AREA
Rumah Mode - Jalan Setiabudhi 41 F 022-2035498
Rumah Mode Plus - sebelah rumah mode
Lafayette- Jl Setiabudi samping Hoka-hoka Bento 022-2032676
Zenith - Jl Setiabudi 64 022-2033892
Phantasia Barby Gallery - Jl Sersan Bajuri100
FO Store - Jl Setiabudi 73 022-2043506
Natural FO - Jl Setiabudi 43 022-2039068
Linoleum - Jl Sariasih 21 022-2002880
Fiore - Jl Setiabudi 56 022-2038668
Distro House - Jl Setiabudi 41F Lt 2 022-2039390
AROUND CIHAMPELAS AREA
Warung Gaul Factor Outlet - Jl Cihampelas 151 022-2034987
Army Look - Jl Cihampelas 135
Galleria - Jl Cihampelas
Kelom Geulis Keng - Jl Cihampelas 205
Parijs Van Java Boutiqe Outlet - Jl Cihampelas
Korek Api Jeans - Jl Cihampelas 168 022-2033443
and many  Jeans / Fashion store with competitive prices 
AROUND DAGO AREA
Happening - Jl Ir H Juanda 14 022 4265222
Up Town - Jl Ir H Juanda 123 022-2534430
Glamour - Jl Ir H Juanda 108  022-2510000
Blossom - Jl Ir H Juanda 112  022-2503822
Flashy - Jl Dipati Ukur 1 022-2008393
Episode - Jl Ir H Juanda 125 022-2501515
Raffles City - Jl Ir H Juanda 106 022-2502139
Victoria - Jl Ir H Juanda 111 022-2516868
Grande - Jl Ir H Juanda 118 
Jetset - Jl Ir H Juanda 116 022-2501993
Level - Jl Ir H Juanda 138 022-2501616
Arena Experience - Jl Ir H Juanda 207 022-2506444
Donatello - Jl Ir H Juanda 104 022-2501167
MM Dago The Nice Shop - Jl Ir H Juanda 81-83 022-2501727
Solution Boutique Outlet - Jl Ir H Juanda 91 022-2501537
Seximo - Jl Ir H Juanda 106
Rich & Famous - Jl. Ir H Juanda
Justine Shoes and Bags - Jalan Ir.Djuanda
DSE - Jl Diponegoro 2 022-4237532
AROUND RIAU AREA
The Secret Jl Laksmana L RE Martadinata 47 022-4260818
Stamp - Jl Laksmana L RE Martadinata -simpang Banda 022-4261580
Heritage - Jl Laksmana L RE Martadinata
Badger Invaders - Jl Trunojoyo 23 022-4268109
The Summit - Jl Laksmana L RE Martadinata 61 022-4221001
Branded Club - Jl Laksmana L RE Martadinata 55 022-4260857
Terminal Tas - Jl Laksmana L RE Martadinata 32 022-4202808
For Men - Jl Laksmana L RE Martadinata 36 022-4207888
Riau Stock Mall - Jl Laksmana L RE Martadinata 160 022-7215082
Osso Boutique Outlet - Jl Laksmana L RE Martadinata 34 022-4208150
Clover - Jl Laksmana L RE Martadinata 107
Solution Boutique Outlet - Jl Laksmana L RE Martadinata 
Herreds - Jl Aceh 64 022-4261676
M & M Sabang - Jalan Sabang
Renaritti - Jl Laksmana L RE Martadinata 26 022-4217621 
China Emporium - Jl Laksmana L RE Martadinata
Oasis - Jl Laksmana L RE Martadinata 57 022-4239052
18th Park - Jl Laksmana L RE Martadinata
Carvieno - Jl Soka
Bale Anak - Jl. Sumatra
Anakecil - Belakangnya gedung sate
Cargo - Jl P Diponegoro 30 022-7200233
EST Gallery - Jl Sumatra 24-30
Air Plane - Jl Aceh 44 022-4210092
Big Price Cut - JL Aceh 66 022-4210054
Merdeka Arcade - Jl Merdeka 35 depan BIP 022 4212480
Banda Boutique Outlet - Jl Banda 25 022-4260721
Rockmen - Jl Purnawarman 51 022-4236058

Place of Interests in Bandung City
* Gedung Sate Bandung dan Lapangan Gasibu
* Monumen Perjuangan Rakyat – Jl. Dipatiukur
* Kebun Binatang Bandung (Zoo) – Jl. Tamansari
* Institut Teknologi Bandung – Jl. Ganesha
* Taman Ganesha – Jl. Ganesha
* Taman Lalu Lintas – Jl. Sumatera
* Taman Lansia – Jl. Cisangkuy
* Taman Kantor Pemerintah Kota Bandung
* Bandung Tempo Doeloe – Jl. Braga
* Pusat Perbelanjaan Jl. Cihampelas
* Museum Pos Indonesia – Jl. Cisanggarung
* Museum Mandala Wangsit Siliwangi
* Museum Konferensi Asia Afrika
* Alun-alun dan Masjid Agung – Jl. Asia Afrika
* Museum Sri Baguda – Jl. Lingkar Selatan

Place of Interests in North Bandung
* Curug Dago – Terminal Dago
* Taman Hutan Dago Pakar dan Gua Belanda/Jepang
* Curug Omas – Taman Wisata Maribaya
* Arena Pemancingan Bonita – Lembang
* Teropong Bintang Boscha – Lembang
* Pasar Tradisional – Lembang
* Taman Hutan Jaya Giri – Lembang
* Bumi Perkemahan Cikole
* Kawah Ratu – Gunung Tangkuban Parahu (Recommended)
* Kawah Upas – Gunung Tangkuban Parahu (Recommended)
* Kawah Domas – Gunung Tangkuban Parahu (Recommended)
* Perkebunan Teh Subang – Jawa Barat
* Pemandian Air Panas Ciater
* Taman Bunga Cihideung – Jl. Sersan Bajuri
* Spirit Camp & Sahabat Alam – Jl. Sersan Bajuri
* Curug Cimahi – Cisarua

Place of Interests in South Bandung
* Kawah Putih – Ciwidey (Recommended)
* Bumi Perkemahan Rancaupas – Ciwidey
* Pemandian Air Panas Walini – Ciwidey
* Perkebunan Teh Rancabali – Ciwidey
* Perkebunan Teh Gambung – Ciwidey
* Situ Patengan – Ciwidey
* Situ Cipanunjang – Pangalengan
* Situ Cileunca – Pangalengan
* Situs Gunung Padang – Jawa Barat
* Kawah Kamojang – Paseh Jawa Barat

Favourite Places:
1. BMC (Bandoengsche Melk Centrale) - restoran sejak jaman belanda nih.. interiornya artistik a la belanda... di terusannya Jalan Aceh, deket Mesjid Balaikota..
2. Cafe The Peak - Setiabudhi atas, belok ke arah Taman Bunga Cihideung, ikutin aja plangnya  terus sampe ke atas... beautiful scenery... unique and comfortable place..

3. Kampung Daun - Ikutin arah The Peak sampe nemu Kompleks villa Triniti, masuk gerbang.. good concept... dibuat kayak kampung yang asri di samping tebing dan sungai kecil... 

4. Calista Cafe - Jalan Dago ataaasss banget, ada papan petunjuknya kok..

5. Dago Tea House - Jalan Bukit Dago (Kompleks Taman Budaya)

6. Cafe Halaman - Jalan Siliwangi seberangnya Jalan Sangkuriang

7. Cafe Teko - Jalan Neglasari, di daerah Jalan Ciumbuleuit

8. Serabi si Imut - Jalan Setiabudhi, depannya Enhaii

9. Bakso Akung - Jalan Lodaya

10. You - Jalan Hasanudin

11. Cisangkuy - Jalan Cisangkuy, sebelahnya Gedung Sate..   

12.Cafe Milan - Jalan Lingkar Selatan deket Akung, es krimnya manstap..

13. Warung Lela - Cari aja di daerah kompleks Cigadung atas... Baso pangsit.. view-nya OK bgt,  interiornya artistik...

14. Kedai Ny. Rumah - Jl Naripan, deket jalan sunda. Makanannya macem-macem... setting lokasinya asyik juga...

15. The Valley - Deketnya Callista.. Tempat makannya luas dengan view yang sip bgt...

16. Bloemen Cafe - CiWalk Jl Cihampelas

17. MQ Cafe - Jl Citarum no. 4. Cafe islami..

18. Batagor Riri - Jl Burangrang

19. Roses Cafe - Jl Burangrang

20. Kafe Pisa - CiWalk Jl Cihampelas

21. Tony Roma's - Jl Sumatera

22. Victoria - Jl Dipati Ukur

23. Tizi's - Jl. Kidang Pananjung

24. Bumbu Desa - Jl. Supratman
Car RentalAddressPhone
AAA Car RentalJl. Muara Batu No. 21 +62 22 5206004
ABC Putra Mandiri Jl. Sukanagara No. 21+62 22 7200360
ABC Rental CarJl. Cihampelas No. 178 +62 22 2031811
Abadi Rental Car Jl. Binong Kulon 167 No. 126 G+62 22 7315585
Alexander Rental CarKomp. Cibolerang Indah BI K No. 20 +62 22 54+62 2264
Aneka Prima PT Jl. Cibaduyut Raya No. 96+62 22 5414735
Aneka TransJl. Natuna No. 27 +62 22 4234003
Astajaya Jl. Cijerah No. 252+62 22 6030125
Bella groupJl. Indramayu No. 64 +62 22 7205556
Billon Rental Car Jl. Siti No. 7+62 22 4206467
Cipaganti Rental Car & TravelJl. Cipaganti No. 84 +62 22 2034376
Cipaganti Rental Car & Travel Jl. Cipaganti No.137 A+62 22 2030239
Cipaganti Rental Car & TravelJl. Jend. Gatot Subroto No. 94 +62 22 7319498
Cipaganti Rental Car & Travel Jl. Soekarno Hatta No. 499+62 22 7301303
Citra RentalJl. Cibogo Atas No. 136 +62 22 2012888
Esco Rental Jl. Moh. Toha No. 11/8+62 22 5232086
Garuda Prima Rental CarJl. Stasiun Barat No. 5 +62 22 4230646
Gatra Rental Car Jl. Pacuan Kuda No. 10+62 22 7208915
Gatra Sencana PrianganJl. Pacuan Kuda No. 57 +62 22 7205766
Gemilang Rental Jl. Gemi No. 6+62 22 2038417
Jian RentalJl. Bougenvile No. 7 I +62 22 7204502
Leman Rental Jl. Dr. Setiabudi No. 179/171 A+62 22 2017353
Macarent Rental CarJl. Ranja Bulan No. 7 +62 22 2031831
Musi Rental Jl. Pasantren Cigadung II No. 3+62 22 2507704
Obos Rental CarJl. Abdularahman Saleh No. 68
+62 22 6013391
Oto Mutiartha PT Jl. Peta Lingkar Selatan Komp. Ruko Kopo Plaza D-12 No. 25+62 22 6070682
Pendawa Executive PenyewaanJl. Pendawa No. 2 +62 22 6012013
Prambanan Rental Car Jl. Brantas No. 28+62 22 7234173
Prima MaulanaJl. Karasak II No. 5 +62 22 5210979
Rafy CV Komp. Ujung Berung Indah 12 No. 16+62 22 7803636
Ratna RentalJl. Muararajeun Baru No. 8 +62 22 7272110
SE & O Rental Car Jl. Pelesiran I No. 7+ 62 22 2030061
Sapta JayaJl. Dago Timur No. 33 +62 22 2504176
Serasi Autoraya PT Jl. Soekarno Hatta No. 515 A+62 22 4234333
Setiabudi Rental CarJl. Dr. Setiabudi No. 370 +62 22 2011343
Solid Rental Car Jl. Raya Ujungberung No. 30+62 22 7832477
Surya Adi PerdanaJl. Pasir Salam IV No. 3 A +62 22 5207078
Surya Rental Car Jl. Jurang BI 181/599+62 22 2032014
Tirta RentalJl. Dursasana No. 18 +62 22 6011118
Universal PT Jl. Maulana Yusuf No. 1+62 22 4241802
YSA Rental CarJl. Wijayakusumah II No. 20 BI 16 Ujungberung +62 22 7805945
Rute Angkutan Kota 
ABD. MUIS - CICAHEUM via BINONG
ROUTE , PUNGKUR - TELAGA BODAS - PALASARI TURANGGA - GATOT SUBROTO - KIARA CONDONG - SUPRATMAN - KATAMSO - CIKUTRA - HASAN MUSTOPA
CICAHEUM - ABD. MUIS
HASAN MUSTOPA - JAKARTA - KIARA CONDONG - TURANGGA - PALASARI - BUAH BATU - M. RAMDAN - MOH. TOHA
ABD. MUIS - CICAHEUM via ACEH
KARAPITAN - SUNDA - ACEH - KATAMSO - PAHLAWAN - HASAN MUSTOPA
CICAHEUM - ABD. MUIS via ACEH
HASAN MUSTOPA - KATAMSO - ACEH - SULAWESI - TAMBLONG - LENGKONG BESAR - CIATEUL
ABD. MUIS - DAGO
PUNGKUR - KARAPITAN - SUNDA - BANDA - RE. MARTADINATA - Ir. H. JUANDA
DAGO - ABD. MUIS
Ir. H. JUANDA - ACEH - SUMATRA - TAMBLONG - LENGKONG - CIATEUL
ABD. MUIS - LEDENG
PUNGKUR - KARAPITAN - SUNDA - BANDA - RE. MARTADINATA - WASTUKENCANA - CIPAGANTI - SETIA BUDI
LEDENG - ABD. MUIS
SETIA BUDI - CIHAMPELAS - WASTUKENCANA - ACEH - SUMATRA - LENGKONG - CIATEUL
ELANG - ABD. MUIS
SURYANI - PAGARSIH - OTISTA - CIATEUL
ABD. MUIS - ELANG
OTISTA - ASTANA ANYAR - PAGARSIH - SURYANI - HOLIS - BOJONG - CIJERAH
CICAHEUM - LEDENG
HASAN MUSTOPA - KATAMSO - SUPRATMAN - DIPONEGORO - SULANJANA - TAMAN SARI - SILIWANGI - SETIA BUDI
LEDENG - CICAHEUM
SETIA BUDI - SILIWANGI - TAMAN SARI - SULANJANA - DIPONEGORO - SUPRATMAN - KATAMSO - HASAN MUSTOPA
CICAHEUM - CIROYOM
HASAN MUSTOPA - SURAPATI - DIPATI UKUR - SILIWANGI - CIHAMPELAS - EYJKMAN - PASIR KALIKI - PADJAJARAN - ARUNA
CIROYOM - CICAHEUM
ARUNA - PADJAJARAN - PASIR KALIKI - CIPAGANTI - SILIWANGI - DIPATI UKUR - SURAPATI - HASAN MUSTOPA
CICAHEUM - CIWASTRA
HASAN MUSTOPA - SURAPATI - SUPRATMAN - JAKARTA - KIARA CONDONG - MARGACINTA
CIWASTRA - CICAHEUM
MARGACINTA - BUAH BATU - KIARA CONDONG - JAKARTA - SUPRATMAN - SURAPATI - HASAN MUSTOPA
CICAHEUM - CIBADUYUT
HASAN MUSTOPA - KATAMSO - SUPRATMAN - JAKARTA - KIARA CONDONG - SUKARNO HATTA - CIBADUYUT
CIBADUYUT - CICAHEUM
SUKARNO HATTA - KIARA CONDONG - JAKARTA - SUPRATMAN - KATAMSO - HASAN MUSTOPA
ST. HALL - DAGO
PERINTIS KEMERDEKAAN - SERAM - RE. MARTADINATA - Ir. H. JUANDA
DAGO - ST. HALL
Ir. H. JUANDA - MERDEKA (BIP) - SUNIARAJA - STASION
ST. HALL - SD. SERANG
LEMBONG - LOMBOK - SUPRATMAN - KATAMSO - CIKUTRA
SD. SERANG - ST. HALL
CIKUTRA - KATAMSO - SUPRATMAN - MERDEKA - SUNIARAJA
ST. HALL - CIUMBULEUIT via EYCKMAN
CIUMBULEUIT - ST. HALL
ST. HALL - CIUMBULEUIT via CIHAMPELAS
KEBUN JUKUT - CICENDO -CIPAGANTI - CIUMBULEUI
CIUMBULEUIT - ST. HALL
CIUMBULEUIT - CIHAMPELAS - CICENDO - KEBUN KAWUNG
ST. HALL - GEDE BAGE
OTISTA - ABC - NARIPAN - A. YANI - PALASARI - TALAGA BODAS - BUAH BATU - SUKARNO HATTA
GEDE BAGE - ST. HALL
SUKARNO HATTA - BUAH BATU - TALAGA BODAS - PALASARI - A. YANI - SUMBAWA - ACEH - MERDEKA - SUNIARAJA
ST. HALL - SARIJADI
KAWUNG - JUNJUNAN - SURYASUMANTRI - TERS. SUTAMI
SARIJADI - ST .HALL
TERS. SUTAMI - SURYASUMANTRI - JUNJUNAN - KEBUN KAWUNG
ST. HALL - GUNUNG BATU
GN. BATU - JUNJUNAN - PASTEUR - CICENDO - KEBUN KAWUNG
GUNUNG BATU - ST. HALL
KAWUNG - CICENDO - PASTEUR - JUNJUNAN - GN. BATU
LEDENG - MARGAHAYU
SUKAJADI - EYJKMAN - CIHAMPELAS - WASTUKENCANA - RE. MARTADINATA - JAKARTA - KIARA CONDONG - MARGAHAYU
MARGAHAYU - LEDENG
KIARA CONDONG - JAKARTA - RE. MARTADINATA - WASTUKENCANA - CIPAGANTI - SETIA BUDI
DAGO - RIUNG BANDUNG
DIPATI UKUR - DIPONEGORO - SUKABUMI - KIARA CONDONG - SUKARNO HATTA
RIUNG BANDUNG - DAGO
SUKARNO HATTA - KIARA CONDONG - SUKABUMI - PATRAKOMALA - BANDA - DIPATI UKUR
DAGO - PASAR CARINGIN
CIGADUNG - CIKUTRA - SURAPATI - CIKAPAYANG - PADJAJARAN - CIROYOM - PSR. KOJA - SUKARNO HATTA
PASAR CARINGIN - DAGO
SUKARNO HATTA - PSR. KOJA - CIROYOM - KEBUN JATI - PADJAJARAN - WASTUKENCANA - TAMAN SARI - SURAPATI - CIGADUNG
PANHEGAR - DIPATI UKUR
CISARANTEN - A. YANI - RE. MARTADINATA - TAMANSARI - GANESHA - UNPAD
DIPATI UKUR - PANHEGAR
UNPAD - TAMAN SARI - RE. MARTADINATA - ACEH - SUMATRA - NARIPAN - A. YANI - CISARANTEN
CIROYOM - SARIJADI
ARUNA - PASIR KALIKI - SUKAJADI - SUTAMI - CIPEDES - GEGERKALONG
SARIJADI - CIROYOM
GEGERKALONG - SUTAMI - SUKAJADI -SEDRHANA - ABD. SALEH
CIROYOM - BUMI ASRI
HOLIS - BOJONG - CIJERAH - GEMPOLSARI- DIRGANTARA
BUMI ASRI - CIROYOM
DIRGANTARA - GEMPOL SARI - CIJERAH - BOJONG - HOLIS - SUDIRMAN - RAJAWALI - KEBUN JATI - PASIR KALIKI - ABD. SALEH
CIROYOM - CIKUDAPATEUH
RAJAWALI - KEBUN JATI - ASTANA ANYAR - BKR - M. RAMDAN - PALASARI - LASWI - A. YANI
CIKUDAPATEUH - CIROYOM
A. YANI - PALASARI - M. RAMDAN - BKR - KOPO - ASTANA ANYAR - SUDIRMAN - ELANG - RAJAWALI
SEDERHANA - BUAH BATU
JURANG - PASTEUR - CIHAMPELAS - CICENDO - LEMBONG - LENGKONG - CIKAWAO
BUAH BATU - SEDERHANA
KARAPITAN - LENGKONG - ABD. MUIS - DEWI SARTIKA - CICENDO - DR. OTTEN - SUKAJADI
SEDERHANA - CIJERAH
SUKAJADI - ABD. SALEH - GARUDA - SUDIRMAN - CIJERAH
CIJERAH - SEDERHANA
CIJERAH - ELANG ABD. SALEH - SUKAJADI -SEDERHANA
SEDERHANA - CIMINDI
SUKAJADI - SUKAGALIH - JUNJUNAN - MUSTANG - GN. BATU
CIMINDI - SEDERHANA
GN. BATU - MUSTANG - JUNJUNAN - SUKAGALIH - SUKAJADI
TEGAL LEGA - CISITU
ASTANA ANYAR - GARDU JATI - KEBUN JATI - CICENDO -WASTUKENCANA - TAMAN SARI - CISITU
CISITU - TEGAL LEGA
CISITU - SILIWANGI - CIHAMPELAS - CICENDO - PSR. BARU - KALIPAHAPO - OTISTA
CIWASTRA - CIJERAH
MARGA CINTA - KIARA CONDONG - BUAH BATU - BKR - LEUWI PANJANG - KOPO - CIBOLERANG - CIGONDEWAH - CIJERAH
CIJERAH - CIWASTRA
CIJERAH - CIGONDEWAH - CIBOLERANG - KOPO - BKR - BUAH BATU - MARGA CINTA
CICADAS - ELANG
KIARA CONDONG -GATOT SUBROTO - LENGKONG - ABD. MUIS - DEWI SARTIKA - KEBUN KAWUNG - ABD. SALEH
ELANG - CICADAS
RAJAWALI - KEBUN JATI - OTISTA - DALEM KAUM - CIKAWAO - GATOT SUBROTO - KIARA CONDONG - JAKARTA
CIROYOM - ANTAPANI
ABD. SALEH - PADJAJARAN - ACEH - LASWI - SUKABUMI - JAKARTA - PURWAKARTA
ANTAPANI - CIROYOM
PURWAKARTA - JAKARTA - SUKABUMI - LASWI - ACEH - PADJAJARAN - ABD. SALEH
CICADAS - CIBIRU
KIARA CONDONG - SUKARNO HATTA - CIBIRU
CIBIRU - CICADAS
SUKARNO HATTA -KIARA CONDONG - JAKARTA - A. YANI
SADANG SERANG - GEDE BAGE
TUBAGUS ISMAIL - Ir. H. JUANDA - SURAPATI - HASAN MUSTOPA - UJUNG BERUNG - RUMAH SAKIT - GEDE BAGE
GEDE BAGE - SADANG SERANG
RUMAH SAKIT - UJUNG BERUNG - CIKUTRA - PAHLAWAN - SURAPATI - Ir. H. JUANDA - TUBAGUS ISMAIL
SADANG SERANG - CARINGIN
TUBAGUS ISMAIL - TAMAN SARI - PADJAJARAN - KEBUN? KAWUNG - ABD. SALEH - GARUDA - CIJERAH - BOJONG - CARINGIN
CARINGIN - SADANG SERANG
CARINGIN - BOJONG - CIJERAH - ELANG - ABD. SALEH - RADJIMAN - TAMAN SARI - GANESHA - Ir. H. JUANDA - TUBAGUS ISMAIL
CIBADUYUT - KARANGSETRALEUWI PANJANG - KOPO - ASTANA ANYAR - PASIR KALIKI - SUKAJADI - DR. SUTAMI

KARANGSETRA - CIBADUYUTDR. SUTAMI - SEDERHANA - PASIR KALIKI - ASTANA ANYAR - KOPO - LEUWI PANJANG -CIBADUYUT

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...