Tuesday, April 2, 2013

China Visa

Apply visa ke China awal Maret 2013 dari Jakarta :) 
Prosesnya gampang banget, efesien & efektif.
Ini website-nya http://www.visaforchina.org/JKT_EN/
1. Isi form aplikasi.
Form bisa didownload dari website di atas atau bisa diambil di China Visa Appilcation Centre, East Building Tower, Jln Lingkar Mega Kuningan Blok E 3.2 Kav 1 lantai 2 (dari pintu utama, naik tangga sisi kanan).
Pengisian form juga bisa secara online/manual.
2. Buat appointment scr online atau bisa datang langsung. Visa Centre buka jam 9. Kalau datang pagi, lebih nyaman krn antrian belum banyak ;p
Di dalam Visa Centre, handphone musti di-off. Waktu itu saya malah gak antri sama sekali.
3. Submit form yg udah diisi + pas foto 4x6 berwarna 1 lembar + paspor ke loket yang ditentukan sesuai dgn nomor antrian.Copy tiket pesawat dan booking hotel gak diperlukan.
4. Kalau buat visa regular, selesai dalam 3 hari kerja. Jadi kalau buat hari Senin, hari Rabu udah selesai dan visa mulai berlaku dari tanggal submit dokumen.
Visa saya untuk turis, single entry & berlaku untuk 30 hari.
5. Saat ambil visa, siapkan uang cash. Untuk visa reguler biayanya Rp. 540.000. Seperti biasa, ambil nomor antrian, tunggu dipanggil ke loket. Bayar, selesai deh.
Gak pake antri juga.

dokumen yang perlu dilampirkan
- tiket pesawat PP
- fotokopi Singapore IC (PR/EP/Spass, etc)
- passport
Tanpa bookingan hotel bisa, kalo tanpa tiket pesawat mesti cek ama visa service nya.
mungkin bisa kalo pake jasa travel

Kl tujuannya ke Shenzen bisa visa on arrival di Louhu. Aku dulu jg begitu hanya punya tiket Jkt-Hongkong PP. Tp kl ke kota lain blm tau.
kalo dari HK ke SZ by train bisa visa on arrival pas di SZ.
kalo ke kota lain di china harus apply one day visa di HK airport, cost sekitar HK$950 per visa.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...