Friday, April 5, 2013

Food in HongKong

- "One dimsum"
turunnya di stasiun MRT Prince Edward. Really good value, rasanya juga top.
- American Pecking restaurant
wajib coba pecking ducknya
- Mandarin oriental, captain's barfor lunch
Klo suka masakan India
- Luk Yu Tea house
di G/F-3F, 24 Stanley St
Kalau mau jalan2 ke stanley bisa naik bis ada rest, boathouse fish n chipnya enak, bbq ribsnya jg enak
- Schnurrbart, 29 D'Agullar St, Central
Klo suka pork knuckle bisa ke sono
- The Flying pan, 3/F empire land commercial centre, 81-85 Lockhart rd, wancai, HK
Buat English breakfast yang 24hr
- http://www.tsuiwah.com/en/business/restaurant/
- Tai Hing
Roasted pork spt char siew/ shao rou/ ru zhu
daging angsa (e rou) en bebek (ya rou)
MTR Causeway bay ada cabang Tai Hing and Hui Lao Shan
- Hui Lao Shan
Es mango and durian
- Street snacks in HK
Recommended curry fish ball n smelly tofu
Fish ball -> Sebelah wanchai computer center (130 Hennessy Road, Wan Chai: MTR Wan Chai Station exit A4, turn left)
Smelly tofu -> sekitar mongkok
- Egg tart di Tai Cheong Bakery
adonan egg tartnya ada 2 jenis:
1) crispy kaya portugese egg tart
2) yang ancur kalo dimakan kaya pie susu
Lokasi: 35 Lyndhurst Terrace, Central HK
- Avenue of Stars kalo disusurin dari ujung ke ujung, ada stall kecil jual cumi panggang, enak deh
- Tsui Wah
Ada baked rice, wonton noodle, beda wonton noodlenya lebih enak dari sg.
harga sedang, ga mahal ga murah, porsi sangat menggenyangkan
http://www.tsuiwah.com/en/business/restaurant/branches
- Resto chinese fast food yang cukup terkenal n harga dibawah Tsui Wah: Cafe De Coral
http://www.cafedecoralfastfood.com/shops.php?lang=en
sama mei xin MX
http://www.openrice.com/english/restaurant/files.htm?shopid=38674
sama fairwood
http://www.openrice.com/english/restaurant/sr2.htm?shopid=744
MX and Cafe de coral rasanya ngga seenak Tsui Wah, biasa aja, dibilang enak banget engga, dibiulang ga enak juga ngga
- Local Tea House
cobain aja resto local di HK cuma tulisannya traditional chinese semua, dimsumnya enak2 semua
- Es krim pake mobil
haraganya ngga mahal, jualan masi pake mobil, bayar bisa pake octopus card, biasa nongkrong di mongkok or TST/Central Ferry Pier
- Kembang tahu cobain deh kalo di HK gulanya pake bubuk orang
di Ngong Ping sama Lou Fou Shan
- Resto local lebih murah biasanya rasanya juga lebih HK ada beberapa tempat yang perna makan di sono tapi lupa di sekitar Wanchai banyak resto enak, deket sama novotel wanchai, mereka rata-rata buka sampe jam 11 malam.

Halal food:
- Dimsum halal di Masjid Ammar and Osman Ramju Saddick Islamic centre
- Kari kambing di bowrington road market and cooked food center
Nearest station: Wan Chai
http://mirnaronie.blogspot.com/2013/06/makanan-halal-di-hongkong.html
- Warung Chandra sebelah hotel lanson place, causeway bay
warung makan halal, persis seberang samping konsulat indonesia. ikan bakarnya enak, tutup jam 9.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...