Monday, March 4, 2013

Food and attractions in Bali

Recommended food to try out in Bali
- Potato head
- Babi Guling Bu chandra
nasi babi, rasanya mantap & puedessss
- Babi Guling Bu Oka
- Babi Guling Warung Pak Dobiel
- Bebek bengil - Ubud 
- Bebek tepi sawah - Ubud
- Warung Laota 
makan bubur seafoodnya uenak!
- Jimbaran
nice ambience di depan pantai, tapi mahal
sekali makan berdua bisa abis 500ribu!
- Warung Made - Kuta
harga 100rb an rasanya so so
- TJ's Mexican Bar
Makan di hutan
- Massimo Italian Restaurant
- Mykonos, Seminyak
Greek food, recommended menu: Mousakka

Attractions in Bali
- GWK - Nusa Dua
Garuda Wisnu Kencana, patung garuda besar n wisnu
- Bali Safari
Feb 2013 promo pake BCA disc 20%, max 4 tiket
harga tiket standard (nga pake bali agung show, nga pake waterpark) Rp 125.000
- Waterboom
Kuta, deket Discovery mall

Activities in Bali for kids
- Sepedaan di Ubud, sama dengan tempat rafting sih, tapi jangan di hari yang sama, ntar kelenger.
- Rafting itu sendiri, cuman kapan nih, lagi musim hujan kalo sekarang, index kesulitan naik.
white water rafting or bali adventure juga ok. booking in advance.
Sobek untuk pemula ok.
- day cruise ke nusa lembongan or penida bisa pake bali bounty.

- Watersport, bisa di Nusa Dua atau Benoa
- Seharian ikutan tour yach dari Benoa ke laut sekitar Nusa Penida, ada snorkeling dan diving, ada juga yang punya submarine, etc.
- Safari gajah di Elephant Safari Park
- Maen layangan Bali di Kuta atau Sanur.
- Kalo mau santai sih stay di Club Med. Anak anak diurusin GO, ortunya bisa ngabur sendiri :) Tapi sekarang banyak hotel yang punya fasilitas child activities, baik in-house atau di jemput ke tempat lain. Yang in-house contohnya Bakrie Nirwana Resort.
- Short course menari dan melukis? Tapi sebaiknya book dulu biar tahu arrangement timingnya bagaimana. 

- Nongkrong di Botanical Garden?
- Main flying fox, jungle tree bridge, ini juga di Botanical Garden Bedugul. 

- Sea walker di tanjong benoa. Pake semacam helm trus kita turun ke laut dan jalan dibawah laut. Di video-in dan di foto juga. Itu bisa untuk anak 7-12 tahun. Harga untuk anak 475rb.
- Naik kapal selam. ODYSSEY (kalau ngak salah ejaannya) satu keluarga 2adult and 2anak harga 1,5jt-an (WNI) ...... Bisa di cek di website kok. Saya sudah pernah ngerasa-in atau naik kapal ke Pulau Penyu (satu perahu 350rb)


Souvenir Shops or famous food from Bali

- Krisna
Sunset Rd
- Titiles
jualan Sosis Babi, Smoked Ham, Rambak Babi, Abon Babi, etc
- Pia Legong

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...