Monday, July 8, 2013

San Fransisco, USA

Tips:

Getting around naik tram bisa juga. Lainnya jalan kaki. Kecuali mau ke sausalito atau ke bridgenya bisa ikutan open top buses.
Bisa ke alcatraz juga.
Ambil city tour, yg tour murah gotobus.com 
Ga usah ambil tour....

Nginepnya di Hilton, dulu pergi sendiri aja kmana2...fisherman wharf, alcatraz, lombard street, chinatown dll..naek aja ntu yg bis (hop in hop off) keliling SF n bayar one time fee ($25)..dah cukup tuh...cukup accessible koq.
Kalau bakal turun naik tram better beli tourist pass di depan municipal ada boothnya.
Kalau ga ada restrictions makanan banyak gabusah woriried.
Mau rent bicycle juga bisa.
Kalau bosen di dalam kota bisa keluar kota aja. Banyak pemandangan menarik.

Places to visit:
* Fisherman's WharfDari situ bisa naik ferry ke Alcatraz, kalo ngga mau naik ferry bisa foto-foto aja. Juga di FIsherman's Wharf ada akuarium. Jangan lupa nyobain clam chowder in sourdough bowl boleh dari Boudin restaurant di Fisherman's Wharf, boleh juga dari toko mungil yang jual snack. Di Fisherman's Wharf ada resto Bubba Gump yang lumayan terkenal, kalo doyan seafood boleh juga tuh.
* Lombard StreetJalan yang pendek tapi berkelok-kelok menuruni jalan Lombard. Enaknya parkir di bawah terus jalan ke atas supaya bisa foto-foto.
* Golden Gate ParkDalamnya terdapat berbagai tempat ngga cuma taman aja. Ada California Academy of Sciences - kalo bawa anak lumayan menarik untuk mereka. Kalo suka art ada De Young Museum. Terus kalo mo foto-foto bisa mampir ke Windmill yang dekat banget ke pantai.http://www.golden-gate-park.com/windmills.html
* Golden Gate BridgeJembatan yang terkenal itu lho
Shopping bisa di Union Square di situ terdapat banyak toko bermerek. Kalo mo beli souvenir enaknya mampir ke China Town karena harganya lebih murah. China Town cuma di sebelahnya Union Square. Kalo kebetulan di situ pas hari Sabtu, jangan lupa mampir ke Farmer's Market di Ferry Building yaitu semacam outdoor market yang juga menjual makanan selain sayur/buah. Dalam Ferry Building juga terdapat banyak resto/toko menjual makanan. Jangan lupa cobain chocolate croissant di Acme Bread di Ferry Building.
Tergantung mau ke mana, kalo tinggalnya di sekitar Fisherman's WHarf, bisa sewa sepeda untuk jalan-jalan ke Golden Gate juga ke Union Square. Kalo mo ke Golden Gate park rada jauhan dikit jadi mesti naik public transit atau sewa mobil.
Untuk ngecek review untuk restoran coba www.yelp.com atau www.eat24hours.com (bisa utk delivery juga).
Kalo untuk currency sih, berdasarkan pengalaman, pake ATM selalu mendapatkan best rate. Bawa cash sedikit utk jaga-jaga. Just make sure your bank knows that you'll be using your ATM outside the country so they won't block it.


http://www.tours4fun.com/san-francisco-tours/
kalau mau liat yg alami ke yosemite aja.
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...