Tuesday, September 28, 2010

Recommended hotels in Bali

Recommended booking platform:
weddingku.com
bulanmadu.com 
AGODA
rajakamar.com

Recommended Hotel in Bali
www.thebale.com
The small luxury hotel

Location: UBUD

- Pertiwi Resort

www.pertiwiresort.com (or .co.id)
itu letaknya di monkey forrest ubud
- Ubud area ->
http://www.dewabharataubud.com/  or http://www.dewabharatahotels.com/

- Tegal Sari, Ubud.
http://www.tegalsari-ubud.com/enhanced/index.php beken banget di tripadvisor tuh.
Waktu kemaren saya ke Bali, sempet survey ngeliat kayak apa lingkungan dan kamarnya. Pegawai hotelnya ramah, tempatnya bersih.
kisaran harga 400ribu (deluxe) sampai private villas (baru banget) USD100/150 per malam.
Biasanya cepet sold out room-nya. Jadi kata orang hotelnya, mendingan telepon langsung. Soalnya kadang ada last minutes cancellation.
btw, tegal sari ini usaha keluarga, jadi mereka nggak dipasarkan di travel agent (begitu kata pegawai hotelnya)

- Komaneka Bali
Recommended
enak, gak terlalu mahal (*gak semahal four season), deket kemana2, bersih juga
- Maya Ubud
Di recommend ama ipar.
- Kamandalu Ubud
bisa book lewat AGODA

Location: LEGIAN/Kuta
Legian area -> www.puridewata.com
- Blue point hotel 
Bali Prani (dekat airport)Jatra (simpang jln Kediri) Yg strategis lokasinya (di pinggir pantai langsung) setahu saya tidak ada yang murah. Kalo agak dalaman, lumayan, & cukup ok (Rp 250rb s/d 400rb)
- Yulia Beach Inn
sekitar 200m dr pantai kuta...tempatnya cozzy even kelas melati..harganya sekitar 300rb/nite deket sm warung made

- baligen bungalow.
Semalam per kamar sekitar 40usd. Ada swimming pool, deket sm museum antonio blanco. Ini website mrk
www.baligenbungalows.penestanan.net
Kamarnya gede2 dan breakfast provided


- Padma Bali - Legian
padma bali lumayan bagus ... banyak artikel seni seperti patung dan lukisan ...
kolam renang lumayan bagus (walau hard rock lebih keren) dan breakfastnya enak ...
punya pintu langsung ke pantai tapi agak jauh dari daerah pertokoan kuta ...
jadi lingkungan hotel agak lebih sepi walau tentu tak sesepi area hotel di jimbaran ...
tempatnya lebih sepi dari hooligan area
pantainya lebih tidak abrasi
hotel rada tua yang melebar instead of ke atas, dengan banyak taman yang dan Bali art yang menarik
bisa jalan tembus ke arah Jl. Arjuna (66)
gak terlalu tua, nice juga... tapi saya skrang concern dia ini ternyata kamarnya bentuk chalet gtu... ato kyk town house trus ada banyak kamar...jadi rada males n klo ujan males banget , tempat jalan dr lobby hotel ke
kamar gak ketutup....
- Patra Bali Resort
Patra hotel lama yah sudah tua
Holiday inn bagus baru renovasi dan lebih cocok buat family dan servicenya juga decent
Padma setahu saya hotel kecil dan kurang enak
- Holiday Inn

baru d renovasi, jadi bagus
Holiday inn emang kasurnya keras sih, cuma environmentnya bagus dan resort style
kamar mandi kecil (*biasa d bali pada punya bath tub.. ini cuman shower aja)
lokasi deket bandara (takut berisik)
- Aston Kuta Bali
29/09/2010 aston jg bagus kok, kbetulan kmrn nginep dsana dpt rate lumayan, 800rb utk deluxe room.. mungkin klo dr travel bisa lebih murah..
kmrn itu kamar dan kamar mandinya lumayan besar dan bagus ya, kasurnya jg fine.. tp kurang tau jg dgn kmr superiornya, krn kmrn dpt kmrnya yg deluxe, kmr superiornya full.
- Oasis kuta 
3 stars but very convenient dan minimalis modelnya
- 101 @ legian 
29/09/2010 paling baru
Location: Nusa Dua
- Nikko hotel
Quite nice, swimming poolnya besar tapi ya since lokasi di nusa dua jadi agak secluded, ke mana2 harus naek mobil
- Grand Hyatt
kalo budget 1.5 juta
- Marriot Bali
3/2/12 Akhir taon lalu baru buka, not bad.
10/12 including tax & service sekitar 150 USD/nite without breakfast
Location: Benoa
- Oasis benoa 
4 stars location di benoa
No lift (good exercise for those who get room on 3rd storey & above)
No aircon on the lobby, lounge & other common areas (so familiar for those of you who stays in HDB)
loby nya langsung tembus ke restaurant dan pool nya, terus belakangnya pantai ya kalo ga salah...
Kalo oasis benoa yg 3 star..betul tepat di kuta, jalanya kecil, kamarnya minimalis gitu...tp cukup nyaman..dan strategis..
Location: Seminyak
- the haven @seminyak
Budget hotels 
- www.vilarisi.com
'Bisa coba di hotel temen gw, di blkg ex sahid hotel kuta. Klo ke pantai Kuta jalan kaki 15menit. Rate 500ribuan'

- www.harris-tuban-bali.com/
'rate mereka berkisar under Rp 500ribuan.'

- devata suite and residence di daerah seminyak.
Saya pernah nginap beberapa malam bulan september lalu.
Kalo 2 BR berarti residence dan range harga sekitar
SGD150-200/malam.
Coba hubungin ke 0361-751614 atau ke web-nya www.devatasuites.com
Tempatnya enak banget dech, begitu keluar kamar langsung ke pool-nya.
Mungkin lewat agoda bisa lebih murah, di coba aja :)

Location: Kuta 
- Discovery Kartika Plaza Bali
Sebelah mall n kuta beach, bisa langsung ke beach.
12/4/2012 semalam rate nya 1.65 juta dan kamar hotelnya kuno, tapi spacious. Tidak pake karpet dan tidak ada bath tub, tapi rame, occupancynya lumayan tinggi.
- Kuta paradiso
bintang 3, lebih jelek dari discovery
- www.harris-kuta-bali.com
'dulu nginepnya di Harris Kuta... tarip hotel bisa cek di web -> 568rb semalem kalo liat di web
sepedanya sih 50rb ato 70rb yah per 3 jam... lupa.....'

Pengalaman harris kuta interior dalemnya ga begitu bagus karena bekasan sahid
Lebih sering di harris tuban harga Rp 400k++ ke kuta juga ga terlalu jauh banyak taxi
Harris kuta menang lokasi but dalem-nya bikin ga berkesan sama sekali
- www.thevirabali.com
'coba ke vira bali di jalan kartika plaza sekitaran tuban-kuta, dekat sama discovery mall. jd kalo mau cari makan mudah. cuma 10 menit dari bandara. rate nya sekitar 450rb/malam itu belinya lewat travel agent.tempatnya nyaman tp sayangnya nih hotel ga langsung dkt pantai, jd kalo mau ke pantai kuta kudu jalan dulu. dari design kamar dan hotelnya model minimalis. termasuk hotel baru.'

- www.nuansaindah.blogspot.com
'kalo ada yg pengin cari tempat tinggal di bali buat short term
tanteku punya tempat yg disewa2in di Bali tempatnya sih ngga persis disebelahnya Kuta beach cuman masih di daerah Kuta juga
10mins ke Kuta beach (naek mobil)
10mins ke Airport
10mins ke Denpasar kalo mau cari makan yg murah meriah
ama nyewain mobil juga dan city tour'

- www.puridewata.com
'
kemarin saya dapat very2 special rate....' 
Email for IndoSing members' special price
- www.bamboolegian.com
Bamboo bed and breakfast. tempatnya ok dan bersih,and harganya juga ok.. bisa cek ke websitenya.

- nginapdibali.com
juli -agt lagi peak season krn musim liburan, yg ada susah bgt cr hotel murah.
akhirnya cari alternate dgn homestay...
lumayan bgt, kamarnya bagus pake ac pula, cm 200rb aja (tp berhubung stay agak lama, minta diskon sdikit)
http://www.slideshare.net/indranug0207/presentation-water-sport-manggalima
bisa coba kemari, bilang tau dari Marlina (supaya dpt harga spesial.. ini yg punya temen g),
Owner:
Dini - 087878725925 - rahmadini.wahjuadi.putri@gmail.com - ym id : ditzcha,
Indra - 08158780060- indra.nugraha@gmail.com - ym id : indranug

- Puri Dibya

letaknya di deket kuta, bisa jalan.bintang 3
- LOSARI
mayan bersih, biasa si org singapore banyak dtg, dkt banget tuh ma KUTA..
harganya sgd 63, kalo tertarik bisa japri.
- Hotel Ratna - Bali
 'Saya pernah nginap di hotel Ratna, kira2 2 tahun yang lalu.
Kelebihannya:
Seberang supermarket persis (kalau pas perlu apa2 gampang)
Bersih
Hotel keluarga (bukan hotel abal2)
Dekat sama toko joger, jadi kalau mau beli oleh2 dari bali juga gampang ke joger aja.
Nggak jauh dari Kuta (saya nggak bilang dekat ya....)
Kekurangannya:
Berisik, karena dipinggir jalan persis, terus ditambah lagi waktu saya nginap itu pas liburan sekolah anak2, banyak keluarga yang bawa anak2 ke bali, jadi berisik banget
Fasilitasnya nggak lengkap, kadang nggak ada air panasnya (walau ada water heaternya)
Korden penutup jendelanya pas banget sama kacanya (bahkan bisa dibilang agak kekecilan), jadi kalau pas ada orang lewat bisa rada ngintip ke dalam.
Tahun lalu, saya dan suami ke Bali dengan "bondo nekat", dari bandara, kami naik taxi dan bilang sama supir taxi nya kita ke poppies lane II, sampai disana kita jalan kaki keliling cari hotel, karena di poppies lane itu banyak banget hotel2 murah, mulai dari yang pake AC sampai yang pake kipas angin.
'Terus lokasi poppies itu cuma jalan kaki kalau mau ke kuta, jadi lebih dekat lagi dari hotel ratna.
'
ke hotel ratna udah pernah sih..mmg murah tp fasilitas pas2an...seperti penginapan bukan hotel. Tp karena lumayan dekat dgn kuta square dan harganya di bawah 400rb walaupun high season.. Saran klo ada kenalan di Bali, minta teman yg bookingkan, jadi teman Anda kemudian bisa minta komisi hampir 40%..setidaknya bisa cashback buat shopping fund' ^^

- Galaxy hotel
Depan bahiana persis di jl dhyanapura, last time cuma 165rb
- www.puriduyung.com


kalau pengen dekat pantai dan big name hotel, saya sarankan fokus di daerah kartika plaza, jalan kaki juga enak disitu banyak retail dan bubba gump shrimp (yummy)
banyak hotel enak disitu dan back door nya langsung pantai kuta
kalau nggak ke nusa dua, cuma saya sih ngga suka terlalu remote
kalau mau yang rada private, cari villa2 di daerah seminyak dengan budget 1 juta segitu bisa sih dapet..cuma ga ada akses ke pantai (harus jalan lagi), biasanya ada private jacuzzi
kalau mau yang simple dan easy, coba aja harris di kuta atau mercure,  decent quality dan service
kalau gak salah sekitar 600 an, atau hard rock, kalau gak salah sekitar 800 an

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...