Wednesday, January 16, 2013

Legoland, Hello Kitty land JB - Malaysia

Transportasi to Legoland Malaysia from Singapore
- Mr. Yap di +60 16 721 0346
Taun lalu (2012) temen book lgs jemput dr changi ke legoland dan sebaliknya untuk ber5 (3 adult & 2 kids) return 150 MYR
Dari queenstreet banyak.. rata2 90sgd satu mobil inova one-way
- charter taxi di Queen street to Johor kira-kira RM 40/pax
Jan '13 Terakhir teman saya ambil taxi malaysia dari queenstreet untuk 2 dewasa 1 anak kecil, jatuhnya SGD70. Dan itu diantar langsung sampai Lego Land.
Hanya saja anehnya, ga ada taxi yang mau antar dari Legoland balik ke sg.
Jadi teman saya terpaksa naik bus kembalinya, jauh lebih capek terutama kalau bawa anak kecil :(
PS: Ga semua teksi JB punya lesen buat masuk SG. Atau harus bayar, ga dpt penumpang balik ya rugi.
Sewa mobil ato taksi non meter Singapore ke JB, one way minta S$ 170.
- Charter van for 10 ppl to Legoland
 Istiqlal +6582229497 deh... Dia bisa bantu dan bilang ajah di rekomendasi oleh Veronica (Vern) biasanya dikasih lebih murah. hanya pelnggan yg puas dengan service dia saja. 
- Causeway link
http://www.legoland.com.my/plan/bus-services/
Kira-kira S$ 5 per pax one way.
- harga tiket PP Spore-Legoland-Spore harganya 68 sgd/adult. Pakai private bus berangkat dari Lavender MRT atau dekat V Hotel, depan Wendy Restaurant.Add pin BB 227B9D3E (Heru) atau (+65) 93723570.
-bisa ambil bus cw3 atau cw4 dari jurong point bus interchange atau bus cw6 dari boon lay bus interchange tapi jadwal nya hanya pagi

- Pesan dan bayarnya
online di http://www.easibook.com/Package/details_superior-legoland.aspx
Awal desember'12 ke legoland 2 adults + 2 children habisnya SGD 231.43.
Rinciannya, adult @60, child @53, sisanya biaya administrasi 5.43sgd.
Itu paket tiket legoland termasuk bus pulang pergi. Kita perginya tinggal datang ke Lavender MRT, dan pulangnya dianter ke Lavender lagi. Bagi saya cukup praktis.
Waktu mau keluar singapur, kita memang harus turun utk lewat imigrasi, tapi  ngga musti nurunin barang (waktu itu memang ngantri karena hari Sabtu dan libur sekolah, tapi liat antrian kendaraan pribadi juga panjang banget).
Sedangkan waktu mau masuk singapur, kita memang musti turun dan bawa semua  barang lewat checkpoint (waktu itu kosong banget, ngga ngantri).
Kalo melihat harga tiket legoland (saja, tanpa transportasi) yg diiklankan  di bbrp sumber yg paling murah sekitar 45 per adult dan 35 per child, maka komponen biaya transportasi dari harga paket di atas sekitar 70 sgd untuk 4 orang pulang pergi. Cukup ok menurut saya.

Legoland
Disbandingin dgn universal studio, gak ada apa2nya.
Dibandingin dgn hello kitty town lebih baik legoland :)

Jan '13  beli susu kotak dutch lady (200ml), setelah diminum, kotaknya digunting krn ada voucher untuk anak. tiap beli 1 full price adult tiket, gratis 1 tiket anak :)

1. Hello Kitty and Little Big Club itu bisa di kelarin dalam 2-3 jam. Kecuali ya..anda Hello Kitty atau Thomas and Friends Super Fans.....
2. Biasanya kita nge-drive ke Lego Land...trus jam 2/3 kita ke Hello Kitty  land. Gak nginap.
3. Kalo mo nginap ada hotel baru di Bukti Indah - Hotel Granada deket AEON Shopping Mall - Bukit Indah (5-10 menit drive dari Legoland). Belon pernah coba and bukan pemilik hotel.

2 comments:

  1. Sis minta infonya kl dari changi langsung ke legoland itu bisa via taxi langsung ya, kl one way aj mau gak ya? karena rencana nginap 2 malam dulu di JB, abis itu baru ke sing lagi. nah kl dari legoland (JB) langsung ke Sing via taxi gimana ya? takut repot nih bawa anak kecil

    Mohon info-nya ya, kl ada kenalan taxi yg bisa di booking sesuai dengan rencana kita sih lebih oke ^^

    Thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, harusnya bisa sih cuma one way doank dari sg ke johor, coba kamu kontek Mr. Yap di atas itu. Gw personally ngga perna pake Mr. Yap tapi ini kontek dari milis jadi harusnya bisa nyambung unless kalo si Mr. Yap dah ganti nomor. Atau bisa coba kontek Ken, pls refer to this page.
      http://sisrecommends.blogspot.sg/2010/12/rent-cab-with-driver.html
      Thanks.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...