Wednesday, January 23, 2013

Health tips - missed alignment

Missed Alignment alias tulang belakang engga curve
- saya pernah nemenin temen datang ke Chiropractic clinic www.chiropractic-first.org
ada beberapa tempat kliniknya. Temen saya datang yg di OUB Centre karena deket kantor.
Temen saya juga ada keluhan sakit punggung yg tidak nyaman selama bertahun-2.. Lalu ada semacam road show, terus iseng-2 coba.
Saat road show itu, dilakukan preliminary examination. Bagian pinggang & pundak di pasangi "kabel" utk mengetahui apakah ada misalignment pada tulang belakang... Hasil reportnya berupa gambar tulang belakang dengan grafik yg menunjukkan seberapa besar tiap RUAS tulang belakang bergeser ke kiri atau kanan.
Lalu temen saya menindak lanjuti dgn pemeriksaan ke kliniknya.
Konsultasi pertama biayanya $50. Lalu disarankan oleh dokternya utk x-ray tulang belakang biayanya $250, yg di foto komplit dari leher sampai tulang ekor, tampak depan & tampak samping.
Setelah diperiksa hasil x-ray nya, sakitnya masih relatif nggak parah antara phase 1-2, silahkan lihat di link:
http://www.chiropractic-first.org/vertebral_subluxation.htm
Kalau sdh masuk phase 3 itu yg HARUS operasi.
Treatment chiropractic ini ada tahap-2 nya lamanya tergantung seberapa parahnya misalignmetnya.
Utk temen saya disarankan treatment selama 1 tahun:
1. "intensive care". Pada tahap ini dilakukan Spine Alignment, seminggu 3 kali selama 3 bulan.
2. Bulan ke 4-6, berkurang menjadi seminggu 2 kali.
3. Bulan ke 7-12, berkurang menjadi seminggu 1 kali.
Biayanya kalau mau bayar per visit adalah S$75.
Kalo mau ambil paket:
1. Paket utk yg intensive care S$ 2400 (EXCLUDING GST) utk 40 kali visit selama 3 bulan.
2. kalau mau beli paket yg buat 6 bulan sekaligus S$ 4500 (EXCLUDING GST) utk 90 kali visit.
Bisa pake free installment dari beberapa credit card Citibank, UOB.
Kl ngelihat treatmetnya..ngeri bok. punggungnya di "massage" sampe bunyi KREK..KREK.. leher nya juga..:D treatmentnya paling cuman 10 menit..
Yg bikin saya kaget, ternyata ada pasien yg masih bayi.. :D
Selama di klinik, pasiennya bervariasi, tua muda, dan lumayan banyak..
Karena temen saya baru ikutan treatment jadi saya nggak bisa sharing hasilnya bgm..
Saran saya sih, coba aja dulu di Preliminary examinationnya utk mengetahui tingkat Misalignment-nya.
Masalah misalligment ini kan sebenarnya kan hasil dari behavior kita yg telah menahun. Misalnya, suka bawa barang berat, duduk tidak tegak dsb..dsb.. Jadi butuh waktu sampe bener-2 "align", tergantung seberapa parah misalignmentnya.
Temen saya sempet pake "korset/bracing punggung" supaya waktu jalan & duduk lebih tegak.
Waktu treatment spt nya nggak sakit, saya lihat sendiri. Mirip pijet gitulah.. jadi sama dokternya tekan-2 gitu bagian tulang punggung yg mau di align, sampe bunyi "krek-2". Bunyinya serem sih..tapi selama gw perhatiin beberapa org, nggak ada yg teriak-2 kesakitan tuh...
SKJ
DISCLAIMER:
Ini cuman sharing.. bukan promosi & nggak ada hubungan apa-2 dgn kliniknya.
Reference here
- Ke chiropractor tu ga murah, treatment mereka sekali dateng bs sampe S$100 dan kudu dateng tiap minggu bakal treatment selama 3 bulan - 1 taon, malah yang intensif seminggu 3 kali sampe 3 bulan, jadi treatment nya ribuan dollar, dan mereka cuman fix masalah sama tulang belakang, kalo ada amasalah sama nerve, joint yang laen, most of the time they can't provide credible solution other than refer u to physiotheraphy or orthopaedic...
- Mendingan ke Dr tulang belakang dulu atau orthopedic, chiropractor terbagus ada orang America, namanya Rob Wasserman di Tanglin Shopping Centre......Kalau dulu pernah juga ada pasien ama boss saya disarankan physiotherapy di Paragon Medical Centre sama Er Ben Siong, lantai 9 kalau gak salah
Semoga membantu.....


antibiotik amoxcilin
bagus lho taruh di luka kena beling, buka kapsul taburin bubuknya ke luka, pendarahannya cepat berhenti, ada kenalan dokter yg ajarin, pernah kejadian kakak perempuan saya kakinya kejatuhan piring dan kena beling di bawah ke dokter clinic bawa rumah, aduh di suruh macam macam, dokternya engak berani ambil tindakan dan disuruh rontgen lagi, mana darah ngocor terus, terus suaminya tanya saya ada antibiotik amoxcilin engak, pas dirumah ada, udah untuk darurat dipake deh tuh bubuk amoxcilin, puji Tuhan darah stop keluar ,besoknya kita putusin engak usah pake rontgen



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...