Wednesday, January 23, 2013

Health tips - tight muscle jaw


Tight Muscle Jaw Penyakit ini bisa juga disebabkan dari kebiasaan tidur yang buruk, yaitu mengunyah gigi waktu tidur. Saya juga ada masalah begitu. Dulu saya cek ke
dokter gigi. Mereka bilang engsel rahang saya bermasalah. Trus ditanyain, apakah waktu tidur sering "kunyah kacang ngga?" Ternyata memang itu
penyebabnya.
Sebagai solusi, saya diberikan karet buat sumpal mulut waktu tidur. Saya pakainya selama 3 bulan lebih, untuk melindungi engsel dari kerusakan.
Sekarang penyakit itu dah ngga pernah muncul lagi...
Btw, adik saya pernah lihat tante temannya, lagi makan, trus ketawa2 ngakak sampai rahangnya lepas. Wah... itu katanya sih, tante itu sampai nangis
karena kesakitan.... Hahahaha.... (*Ngga berani ngakak, ntar rahang gue lepas*)


- Dr. David Tay
Location: Camden Medical Centre
'Bisa jadi masalah ini istilah kedokterannya adalah sakit  TMJ (Tight Muscle Jaw), terkadang ditambah kepala yang rasanya berat atau leher kaku, biasanya boss saya suruh cari Dr.David Tay, kayaknya dia prakteknya di Camden medical Centre deh, coba aja search di inet Dr.David Tay for TMJ....Semoga membantu yah....'

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...