Thursday, August 26, 2010

Medical checkup

Here's a list of places for medical check-up for document creation related purposes:

Raffles Hospital
around $38 (add $25 for express)

SATA
gw test buat EP di SATA clinique, ada di woodland, ang mo kio dll, ada 4 tapi lupa dimana2 aja. itu cuma 42sgd. kayanya murah tu tempat itu dan rame.
coba aja loe telpon untuk tanya2 dulu. 6554 5085 / 6554 5080 ni nomor yg di ang mo kio. dan ini web nya : www.sata.com.sg
Blood Allergy Test (buat anak2) 'Kalau untuk anak-anak biasanya harus dilakukan di laboratorium untuk segi keamanan, sepertinya semua rumah sakit menyediakan kok, tetapi harganya lumayan mahal, sekitar 600-700 SGD after GST, itupun masih ditanya mau western atau chinese food untuk hasilnya yang lebih jelas, karena dibagi 2 biasanya western atau chinese food, dan untuk resultnya lumayan lama, karena bloodnya dikirim dulu ke USA, jadi perlu waktu sekitar 6 minggu untuk mengetahui resultnya....... Kalau di Mt.E ada sih di lantai 2 laboratory, bisa walk in anytime, gak perlu appointment, tapi gak tau butuh referral letter dari dokter or not.....'



23/10/2013 Setahu saya hanya NUH yang bisa kelar dlm sehari hasil medical check up klo rumah sakit lain plg cepat 2 mg dan balik lg tuk ketemu dokter. Biaya tergantung plan apa yg diminta dr 150- 500 an untuk cek( lihat wellness di NUH lt 1 dkt dr pintu gerbang ke kiri gt liat soya bean ke kanan ga jauh dr sana lihat wellness)
Klo NUH cukup tlp minta waktu kapan untuk medical check up pas kesana bawa paspor doang.
Dari hasil medical check up klo ada sakit,  dokter biasa refer ke dokter yg berhubungan dengan kelainan yg ditemukan sewkt medical check up.
Pengalaman bawa mertua complain dada sakit klo naik tangga sejak disini  ( maklum di indo ga pernah diajak lari ngejar bus plus klo nyebrang jalan mesti naik tangga dulu) namun dihasil medical check up ga da masalah namun mungkin krn keluhan ini dan itu akhirnya disuruh check up ke dokter jantung plus check yg tidak mesti.
Saat saya tanya kenapa harus ini dan itu? Dijwb ga da kelainan namun krn keluhan jd harus dicheck lebih detail siapa tahu ga kedetek 
Alhasil keluarin duit tak guna.  analisa terakhir iya semua org sama klo naik tangga apalagi ga biasa ya sesak nafas...
Jadi jgn byk complain tunggu hasil medical check up keluar  kecuali mm sudah punya riwayat sakit yg mau lebih di teliti.

Setelah nyari info sana sini dgn bertanya KTPH (gak ada spirometry test), Alexandra hospital, NUH, SGH, Tan Tock Seng, etc  akhirnya ketemu referensi bagus di SATA dan disarankan ambil paket standard krn kalo mau ambil paket premier mesti umur 40 th dan paket elite utk org lansia
Bikin Appointment lewat telp lalu dapat tanggal 2 mgg ke depan diharuskan utk puasa makan dan minum sehari sebelum hari H (diatas jam 10pm gak boleh makan apapun kecuali minum air putih)
Dtg tinggal bawa paspor atau ic kalo yg berdomisili di sg, pas mau health screening ditanya amu add on apa gak, ada byk pilihan kok. lalu disuruh balik seminggu lagi utk medical review sekalian denger dokter komentar dan dikasih full report yg cukup detil . Cuma sayangnya lupa bilang kalo xray nya mau dicetak bkn dlm bentuk cd.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...