Thursday, August 26, 2010

Health tips - Cough

Cough due to Allergy for kids
Allergi memang susah diobati, bahkan operasi saja hanya bisa mengurangi 70 percent allergi. Allergi yang menyebabkan pilek bisa saja datang dari:
1. Makanan (susu, cokelat, nasi, gandum, telur, udang, roti, kacang-kacangan, dsb), tergantung individunya allergi terhadap apa, biasanya ada tes allergi khusus makanan, dengan blood test atau test allergi biasa lewat kulit atau skin prick test.
2. Allergi bisa saja datang dari lingkungan yang kotor, berdebu, karpet, bulu-bulu dan banyak barang bekasnya.
3. Allergi bisa saja datang dari AC yang terlalu dingin ataupun saat pergantian cuaca.
Cara-cara mencegah allergi:
1. Usahakan lingkungan harus bersih, jangan berdebu, jangan menyimpan mainan, barang-barang dan buku-buku bekas.
2. Jangan menggunakan karpet atau benda-benda yang berbulu
3. Jangan tidur menghadap posisi AC, usahakan temperature AC jangan terlalu dingin.
4. Hindari makanan-makanan yang membuat allergi bertambah parah, karena jika di kulit luar sudah tampak, maka pada hidung dan tenggorokan akan menjadi lebih parah.
5. Jika sudah berumur 2 tahun ke atas, jangan terlalu banyak minum susu di malam hari, terutama sebelum tidur malam, usahakan jangan minum susu, termasuk susu kacang kedelai. Karena  susu dapat mengakibatkan produksi asam lambung meningkat pada saat kita berbaring, terutama jika kita tidur telentang dengan posisi bantal yang rendah, akan menyebabkan asam lambung naik ke atas dan membuat iritasi pada hidung dan tenggorokan, dan jika parah maka biasanya dijumpai pada anak-anak menjadi amandel dan adenoid (benjolan di belakang hidung).
6. Batuk dapat disebabkan 3 hal:
- Ada ingus yang turun dari hidung ke tenggorokan, sehingga menyebabkan reak (phlegm) berkumpul menjadi satu.
-Batuk yang disebabkan oleh iritasi dari luar seperti allergi terhadap sesuatu, atau ada sebab iritasi yang memacu dari luar.
-Batuk akibat paru-paru yang sensitif
*Jika sakit pilek dan batuk akibat ingus yang turun ke tenggorokan, sekarang ada dimetapp rasa anggur produksi wyeth, sangat aman buat anak2 (Dijual bebas di Guardian, Watson, etc)
*Kalau ada juga batuk yang ada reaknya, bisa coba durotoss expectorant ( Dijual bebas di Guardian, Watson, etc)
Kalau obat allergi khusus buat pilek, sneezing, runny nose, biasanya aerius yang paling bagus, tersedia dalam sirup dan tablet (Kalau ini gak tahu dijual bebas apa gak, kalau di Indonesia sih banyak), bisa juga membersihkan hidung dengan sterimar (ini dijual bebas)
NB: Aku cuman bermaksud membantu dengan memberikan konsultasi gratis...hehehehehe, masalah merk obat atau apapun juga lebih baik dikonsultasikan dulu dengan dokter atau pharmacist.
Best Regards,
-Eirene-


Minuman yang bisa menyembuhkan batuk berdahak
- Cobain minum manuka honey yang pure/ yang kadar nya lebih dr 12.
Tambahin lemon. Composisi nya 1 lemon+300 cc air+ 1sdm manuka yg 12+. semoga membantu.
Banyak minum air putih, makan makanan yg nggak berminyak, n banyak istirahat
- Pengalaman saya batuk selama 2 bulan sembuh setelah minum apel cider vinegar yang ada "mother"nya satu sendok teh dicampur dengan madu yang pure kalo bisa 1 sendok makan dicampur air biasa ( jgn panas) terus diminum setelah makan.
 -1. Whiskey 2 shot
2. 2-3 Jeruk nipis diperes
3. 3 sendok madu
4. Tambahkan air panas..
Minum hangat2(sedikit panas)..
- katanya sih Kecap+Jeruk nipis juga membantu... tapi gak pernah coba. kalau jeruk nipis aja sih pernah.
- 1. 1 kaleng coca cola atau pepsi
2. 1 jari jahe (tua), di iris tipis tipis
3. 1/2 lemon, juga di iris
Campur 1,2,3 dan di didihkan, tunggu sampai hangat, lalu diminum.
 - minum pengencer dahak ..... Sprite, botol gede 1.5 liter lebih  bagus.
Air hangat pake jeruk ga ngefek, teh pake jeruk nifis juga ngga ngefek.

- Buat membantu daya tahan tubuh, boleh coba Colostrum.
Saya minum ini: http://iherb.com/p/4091?rcode=juw701
Dulu tiap bulan suka radang tenggorokan, sekarang sudah jarang

- minum air hangat selalu, kalau bisa dibantu pakai jeruk nipis sedikit di air hangatnya....

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...