Sunday, August 22, 2010

Plumbers

Plumbers recommendation
- Hp 97544123.
ini uncle ga perlu duit or baik. Ama dia murah. Charge plg 20-30dollar which menurut gue ga akan cover dia punya cost . Where kalo suruh plumber laen bisa 60-70 sgd for the same job.
Cuman dia ga bisa rebet2
+6597626556 saya kurang tau namanya siapa, tapi biasa saya pakai dia. Kerjanya cepat dan harganya lebih murah daripada plumber lainnya
+65 9092 9894 Rohaizat Radwan
- 24 hrs plumber - 9025 6280.
Svcnya cepat, begitu telepon 30 menit lgsg sampe.
Plumbernya bakal periksa terus lgsg di nego di tempat harganya
- Mr ong @93887727
- Ahmad Abu, no HP: 83087580
- NTUC home services - 6788 6616/ 6788 8788
HDB recommended plumber
Click here for more.
Website: http://income.com.sg/homeservices/
mereka itu kayak call centre. Mereka akan cari plumber yg available. Biaya transport 10 dollar untuk jam kerja (include sabtu sebelum jam 12 siang). Di luar jam kerja kalo nggak salah 15 dollar. Mereka akan lihat problemnya spt apa, dan mereka akan advise brp biayanya. Labour charge per kerjaan 30 dollar, mau ganti water tap kek, mau ganti jeroannya toilet kek, tetap dihitung 30 dollar. Nggak diskon biar kata kerjaanya 2 sekaligus. Hemat cuman di biaya transport. Biaya transport harus dibayar either dia jadi kerja, atau cuman liat2 doang. Waktu itu dapet tukang yg dari segi kerja sih bagus, cuman kelakuannya belagu. Mentang2 certified plumber, jadinya nganggap kecil plumber yg lain. Garansi kerjaan 3 bulan kalo barang2 yang diganti dari mereka. Dikasih official receipt.
Gua waktu itu ganti jeroannya toilet, total 85 dollar (transport, labour, material)
- Call Town Council contractor.
Kebetulan gua stay di commonwealth. Gua call contractor nya town council, bisa dibuka di website-nya di sini:
http://www.hbptc.org.sg/
Nomer telponnya: *Sek Loong Trading & Construction Service Pte Ltd at 6563 6646 *
Nanti plumbernya yang akan hubungi kita.
Ganti Water Tap labour charges 30 dollar, nggak pake biaya transport. Kalo keran dari dia, total costnya menjadi 60 dollar. Garansi 1 bulan kalo barang yang diganti dari mereka Kerjaan bagus, kelakuannya juga baik. Terus dia sempat ganti selang fleksible yg besi, FOC. Sayangnya, nggak ada official receipt. Minta kartu nama, bilangnya juga nggak ada. hehehehe...
- Tony Lim 91855599
-
Mr Nick Ong.  96663353
19/12/2011 Beberapa hari lalu panggil dia untuk benerin saluran dapur yang tiba2 meluap. Kerja ok dan rapih.
Toilet related
Ganti quat ke seat
Pak saya sudah ganti dari squat ke seat type. Mostly mereka akan minta >1K karena mereka kudu hack tuh lantai dan ada beberapa pekerjaan yang harus dilakukan. So not as easy /simple as what we think. Apalagi kita tinggal di apartment, jadi risk yang ada adalah kebocoran di lantai bawahnya, oleh sebab itu mereka harus hack lantai kamar mandi trus pasang water proofing lagi dll. Tapi coba aja kali2 ada tukang yang mau ngerjain tanpa harus nge-hack lantai dan kerjaan2 yg lain tsb
Kalo budget 250 apa bisa tah ? Tempo hari liat2 toilet seat di balestier rata2 toilet seatnya doank kena 100+

Licensed water plumber
http://www.pub.gov.sg/general/watersupply/LicensedPlumbers/Pages/InfoCustomerPublic.aspx
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10324p.nsf/w/HomeMaintGettingHelp?OpenDocument

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...