Thursday, August 26, 2010

Chinese medication

http://www.makuang.com.sg/en/index.php
http://www.euyansang.com/

Shin She recommendation

'Saya biasa ke Shin She/Dokter Cheng, dia bagus tapi ya gitu mesti telp nanya dulu. Dia punya 2 cabang, di Tanjung Pagar dan Ang Mo Kio. Telp aja ke : 65530811, ini kliniknya di Ang Mo Kio, dia praktek tiap hari jumat malam aja, lebih banyak di tanjung pagar.
Klinik yang di ang mo kio itu kecil banget, nggak seperti yang di tanjung pagar.
Saya dulu pernah coba ke Ma Kuang yang di bugis, tapi nggak cocok, terus obatnya mahal banget.
'

'Kalo tinggal di daerah timur, mungkin bisa cona pergi ke Blk 81 #01-636 Marine Parade Central nama kedainya Ban Choon Chan. Buka dari jam 8.30 pagi sampai jam 5 sore.
Kalau mau kesana musti pagi2 (especially sabtu minggu) soale udah banyak yg ngantri. Nggak ada nomer urut n nggak ada sistem appointment.
Sinshe ini sebenarnya specialist bantuin kalo kita punya kista, endometriosis n the gang. tapi ada juga pasien yg datang untuk berobat penyakit lain.'
- Ho Hong Meng Chinese Physician & Accupuncture Centre
801 Tampenis Avenue 4, #01-277 Singapore 520801
Telp 67836079
Operating Hour: Mon to Sat 9:00-11:30 am, 2:00-4:30 pm, 6:45-8:30 pm; Sun/PHH 9:00 am-11:30 am
Antrian panjang di waktu2 tertentu.
- San She
Blk 11, jalan bukit merah, #01-4446, Spore 150011
telp: 6272 6788
Tiap hari jam 9-6p kecuali hari rabu dan kamis dia praktek di jakarta.
Kalau di jakarta, prakteknya di ruko depan persis mall of indonesia Kelapa gading. Sebelah bca. Sederetan resto angke.
Nama tokonya san shu. Ada tiap hari rabu dan kamis aja
Banyak yang berobat ke dia, dan hasilnya memuaskan, bahkan untuk liver specialist.
Keseleo 
- Liu Pak Thong - 6271 9887 (Tiong Bahru)
02/07/09 - Liu Pak Thong sich dl sinshe nya bagus tp minggu lalu g d sms-in katanya uda ganti orang, jd ga bs komen dech =). charge nya $30 for 30mins. brp kl dtg tergantung kasusnya sich..g dl 2x beres.
 
Di Kembangan seberang mrt, di jalan masjid ada TCM Yu Guo buka 9-12. Ntar buka 2-5. Trus 6-9pm Monday to Friday except Wednesday. Sat 9-4. Sun 9-12. Saya ke sini karena dekat 
- Beijing tong ren tang di shophouses sederetan hotel 81 opposite Chinatown point, Ada sinshe sekaligus toko obat. 
Ini lumayan beken & emang udeh lama. Di daerah2 Chinatown banyak sih. Di hdb heartland area di mana2 juga banyak Tcm.  
- Di tg katong road Ada "tuan chi tow" kira2 gitu namanya lupa spelling asli sederet dgn punggol nasi lemak and church of our lady queen of peace. Ga pernah coba.
- Di tan tock Seng hospital dulu di level 1 dekat taxi stand Ada Tcm yg bisa urut.  
- Di mall kayak nex Ada eu yang Seng clinic tapi mahal banget. Sekali datang bisa $150
- Tianjin Chinese Physcian and Treatment Center
34 JLN BUKIT HO SWEE #01-872 SINGAPORE 160034 
Tel: 6272 2819 

- Gim Hin - 67335554 (Tiong Bahru) 
02/07/09 - charge nya dl sich $15-20 kecuali loe beli obat gosoknya (optional)...moga2an aja blon naek =) yg ini hitung nya per kunjungan. 
- Gian min medical centre (siap2 ngantri)
Blk 152 mei ling street #01 - 16 (turun di queenstown)
tel: 6475 9621
mon to sat: 9am to 12.30 pm
mon to sat: 2pm to 5 pm
mon, tues, thurs: 7pm to 9 pm
- CAO GUANG YU
T.C.M Physician, Acupuncturist, Chiropractor
Geylang Lorong 31, next to SKP Stationery Shop
Phone: 67411836
'Please note, dia bukan tukang pijet, tapi chinese doctor. Oleh karena itu biayanya agak mahal (periksa+treatment+obat = SGD 70.00), tapi manjur kok.'
- Use plaster brand KefenTech or Ketotop
'pengalaman pribadi, beli dan tempel plaster namanya, KefenTech atau ada juga Ketotop (isi sama Ketoprofen 30 mg) di Guardian. Cepet bisa lancar noleh deh :)'
-
Akupuntur: 93510653 or 96630395
'di dekat yew tee mrt ada akupuntur yang okay. no hp nya : 93510653 or 96630395. $40 dollar sekali akupuntur and/or pijit. Akupunturnya orang cina tapi singaporean, jadi komunikasi dalam bahasa inggrisnya agak2.'
-
Kompress leher pake air hangat
'Pengalaman nih, saya waktu keseleo cuma rajin2 kompres leher pakai air hangat. Kalau tidur pakai bantal yang lembut banget dan jangan terlalu tinggi. Kalau bisa posisi terlentang terus. Alhamdulillah saya berhasil, sembuh sendiri. Kalau kata orang2 dan googling di internet hati2 kalau mau pilih pijat, soalnya salah2 nanti malah fatal. Di leher kan banyak syaraf. Kalau masih bisa dihindari pijat, kecuali ke Chiropractor atau sekalian ke dokter ahli syaraf.
Sebaik nya jangan suka di kretek2'in leher nya, trus jangan di pijat2 sendiri, nanti malah tambah parah.'

- Di dkt braddel mrt exit B. Namanya lim clinic,tp mahal dan mesti janjian dulu.
Satu jam sekitat 50-60 an.yg mijet ada yg cowok ada yg cewek.
Itu clinicnya di sebelahnya mc d.
Coba telp aja dl di 62527473
- Toa Payoh lorong 4 block 85 c persis dekat lift.
Anak saya kakinya pernah keseleo dan sembuh tapi tidak langsung, 3 hari setelah di urut baru sembuh. Anak kecil $ 10 klo dewasa $20 - 30 tergantung sakit nya. Acupuntur.

Chinese Physician
- Lee Meng Liang
828 #01-230, Tampines Street 81
sinseh (TCM) yang di Tampines. Aslinya sudah susah jalan sekitar 3 mingguan. sekalinya di massage, langsung jalan ngga sakit lagi...
Sampe teman kantor pada heran semua...
Biasanya antriannya panjang... sekitar 1 jam lebih... trus di charge S$30.00 sekali konsultasi. sudah itu di suruh jangan datang lagi kalau ngga sakit... Cobain dah... ortu sudah rekomen ke banyak orang tuh.. soalnya dulu ortu jatuh keseleo, juga di massage sampe normal. Padahal ke TTSH katanya harus operasi... 

 - KANG LIANG CHINESE PHYSICIAN
BLK 253 Jurong East St 24 #01-255 Singapore 600253
Telpon : 6562 6295
Specialise in Knee Cap, Slipdisc & Sport Injury
Cari Mr. TAN YANG SIM
Consultation Hours:
Mon-Fri : 10am-8pm
Sat, Sun & Holiday : 10 am-3pm
Bus Nos : 66 (AWAS BUKAN 69 ! ! !)
98, 157, 178, 180, 187, 333, 502, 334, 506
Yg Kang Liang, SGD 50 (tapi boleh di-terapi lebih dari satu tempat yg sakit). Dokter yg ini murni pakai geser/pijat. 
- [Nama dokter-nya saya lupa]
414 Jurong West St 42, #01-797.
Phone: +65-6569-3479

musti appointment dulu (via phone).
Yg di Jurong West: SGD 30/tempat (max. 3? per kunjungan). Dan musti tlp dan daftar dulu. Dokter yg ini terapi-nya mencakup akupuntur dan obat koyo'.
- Mr Tan Thoo Chee
Blk 106 Yishun Road #01-199 Singapore 760106
Ph 67560557
Wed, Fri and Sat Night closed
9-12.30. 2- 4pm. 6.30 - 9.00 pm
Musti datang katanya utk dapat nomornya

- Lu Bo Liang
Lu Chinese Traditional Treatment
Business: 64517006
Mobile: 96889461/94054106
Ang Mo Kio Ave 3, Blk 422 #01-2522 S560422
Opening Hours: Mon-Sun 10:30am to 8:30pm, Thurs closed
Traditional Chinese Medicine, Tuna, Orthopedics, Sports Injury, Bone Dislocation
- Lucy Ho
Brand name: My Therapist
Address: 190 Clemenceau Ave #03-27, Singapore Shopping Centre
Phone: 97433377
Harganya lumayan mahal, berkisar antara $100-$125 untuk 1-1.5 jam
- Physio Kit Pte Ltd @Camden Medical Centre #12-06, Tel 6732 4565
minta yg dr india cewek pinter.
- Yu Guo TCM belakang kembangan plaza
Jalan masjid 8B
Tel 64474761
Ini ada sinshe, bisa inggris. Ada Tukang Urut. Waktu registrasi bilang keseleo mau Urut.
- Ada lagi di tg katong road satu deretan, dekat punggol nasi lemak & resto Indo tapi belom pernah coba Urut maupun akupuntur, namanya sepertinya "chien chi tow"

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...