Thursday, August 26, 2010

Dentist

About dentist related information
kalo cuma cabut gigi bungsu atau bersiin karang gigi mending di jkt. tapi kalo implant gigi atau operasi, mending di sing. 

Dentist
-
t32 dental center
Telp : +65 67331388
1 Orchard Boulevard
Camden Medical Centre #17-00
Singapore 248649
Note : ntar blg aja referral dari Mr. Steven Tio, kemungkinan harganya bisa di ksh special :)
di deket orchard.. Harganya relative reasonable.
dokter yg saya rekomen itu dokter Chin Shou King . Orgnya sopan dan terpercaya.. tapi harganya ya rada mayan.. cmn kualitas terjamin.
- Sparkle Dental
Square 2 @ Novena MRT  #04-25
open daily 9 am-9 pm
63976508
Dr Quek/Dr Tay
good service, ramah dokternya and the best they just charge market price
- Smile Dental Group, daerah East Coast, telp 6242 8823
Dr. Alvin Teo. Yg ini murah meriah....
- Dennis Tan Dental Surgery di Republic Plaza, telp 6438 5622.
Yg ini rada mahal. Fave gue Dennis Tan, lebih telaten plus sabar. Pengalaman cabut gigi bungsu bawah sebelah kanan, Dr. Tan sabar nya minta ampun. Krn gusi gue tempo hari udah infeksi dia musti ati2 plus ga bikin gue kesakitan.
- Tooth Art Dental
Address: 501 Orchard Road #04-04A Wheelock Place Singapore 238880 | Tel: +65 6333 6967
 

Dentist in JB
Amim Clinic di seberang city square mall JB

Pediatric dentist/ Dentist for kids/ Dokter gigi anak
- Dr. Elizabeth Tan
Location: Mount Elizabeth
dibersihkan dan dicabut, antara 150 sgd

http://specialistdentalgroup.com

- The Little Details (Dr. Ong) 
http://www.thewackyduo.com/2013/03/guide-to-kids-dentist-singapore.html
Dr. Ong Yean Sze di Mt Elizabeth Novena. Detailnya bisa diliat di http://kidsdentalworld.com.sg/about_us-bio.html. Beliau dokter gigi anak, jadi tau gimana menangani anak-anak. Orangnya cantik dan ramah, sabar dan ga mata duitan. Anak saya dulu waktu umur 3 th selalu nangis kalo ke dokter gigi, cuma Dokter Ong aja dia ga takut.

Konsultasi pertama kalo ga salah sekitar $90-an, berikutnya mungkin $60-an. Anak saya pernah operasi dipasang crown sama Dr Ong, sampe sekarang regular checkup tiap 6 bulan. Pernah sekali dia jatuh, giginya patah. Waktu itu Dr Ong lagi ke luar negeri, dan semua dr gigi anak yang saya telp ga ada yang mau periksa anak saya karena fully booked. Akhirnya perawat Dr Ong yang bantu nyariin dokter pengganti. Recommended :)

Use Medisave for Dentist
ndak semua clinic bisa, dan kalo bisa, ndak semua procedure bisa. Yg bisa contohnya: http://www.luckyplazadental.com/medisave/
Mudahnya, yang bersifat kosmetik ndak bisa. Yg murah murah kayak cleaning dan tambal gigi. ndak bisa juga.


- Dr Ong Yan Sze
Kids Dental World #08-33 Mt Elizabeth Novena
Specialist Centre, tel 66843113.

Mau sharing aja. Dulu saya baca sebaiknya ke dokter gigi mulai dari bayi tumbuh gigi pertama, jadi kalau ada masalah bisa tahu sejak dini.
Jadi ketika anak saya ada beberapa gigi, usia sekitar 1 th, saya ajak ke dokter gigi di GPA Central For Dentistry (www.gpadental.com). Cabangnya banyak, tinggal pilih. Saya pilih di Novena. Waktu itu ga ada masalah, dapet dokter cewek. Anak saya suka ke sana, kalo ga salah first consultation waktu itu $100an (th 2010).
Enam bulan kemudian, kami datang lagi karena katanya kan periksa gigi sebaiknya 2x setahun. Kali ini dapet dokter cowok. Saya agak concern gigi anak saya ada bercak2 putih. Dokternya sabar dan udah persiapan bawa boneka dsb, tapi anak saya ga suka. Dia langsung jerit2 begitu masuk. Si dokter ga bisa handle, cuma dilihat beberapa detik aja. Dia bilang giginya ga ada masalah, bercak putih cuma plaque aja, bisa dibersihkan.
Dua bulan kemudian, saya lihat gigi geraham anak saya berlubang. Panik lah saya. Kami kembali ke dokter yang sama. Anak saya kembali jerit2 begitu liat Pak Dokter, ga tau kenapa. Akhirnya dia bilang anak saya musti dioperasi karena gigi gerahamnya ada 3 yang lubang. Biayanya waktu itu sekitar $300/gigi. Karena masih kecil, jadi harus dibius total. Total biayanya lupa, kayanya sekitar $3,000an.

Kami agak kecewa juga, karena hanya 2 bulan sebelumnya dia bilang gigi anak saya ga apa2. Akhirnya kami cari second opinion, karena suami saya takut kalo anak harus dibius total berhubung usianya masih sangat muda. Dokter kedua setuju dengan suami saya, tapi dia pun hanya melihat gigi anak saya beberapa detik, karena si tole sangat tidak cooperative.

Akhirnya kami putuskan untuk bertanya kepada dokter gigi anak, karena mereka jelas lebih tau. Akhirnya kami ke Smile Focus di Camden, ketemu Dr Ong Yan Sze. Baru jelas bedanya dokter gigi khusus anak dan umum. Bu Dokter Ong ini tau banget gimana caranya biar anak mau buka mulut tanpa menangis. Anak saya waktu itu 2 th dan belum bisa ngomong, nyatanya dia suka dengan dokternya. Baru ketauan juga ternyata cavities dia udah parah bgt karena dia minum susu sambil tidur.
Akhirnya diputuskan kami menunggu dulu sampe gigi gerahamnya tumbuh semua dan dia dioperasi dengan bius total selama 2 jam lebih. 4 gigi geraham di crown dan 4 gigi muka dibenerin...ga tau istilahnya diapain. Tapi dari gigi yang udah keropos sekarang kaya gigi baru. Total kerusakan sekitar $6,000
++ Juga bercak2 putih di gigi ternyata bukan plak, tapi tanda awal gigi mengalami kerusakan.

Sejak itu saya selalu bawa anak saya ke Dr Ong, sampe sekarang dia udah biasa dan ga takut lagi dengan dr gigi. Untuk konsultasi biasa kayanya harga ga jauh beda dari spesialis lain, sekitar $65an.
Sekarang Dr Ong pindah ke Kids Dental World #08-33 Mt Elizabeth Novena Specialist Centre, tel 66843113.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...