Thursday, August 26, 2010

Wisdom Tooth Removal

- Dr. Teo
Location: Marine Terrace, Smile Dental 6242 8823.
Mgg lalu abis cabut gigi bungsu terakhir, kena 600. Lumayan banget kalo di banding dentis di Republic Plaza yg nyampe 1000an.
- Raffles Dental @ Raffles Hospital Bugis
harga sktr SGD 600, bisa medisave (krn itu diconsider minor surgery)
- Q&M
kemarin cabut gigi bungsu di Q&M harganya sih berkisar antara 500-800. berhubung gigi ku tumbuh tidur jadi biayanya 800 trus biaya tambahan obat sama konsultasi sama kena gst 7 % jadinya kena 900 . trus klo biaya x ray itu harganya sekitar 20 ato 25 da lupa dan makan waktu sekitar 40 menit lah di bor dan di potong. tapi gak terasa kok soalnya di bius trus dokternya juga ok waktu cabut.
- Dr. Teo, di Marine Terrace, Smile Dental 6242 8823. Dokternya baik banget. Friendly.
Kalo cabut gigi yg bawah lumayan mahal, skitar 600an. Kalo yg bawah 100plus. Oh ya, itu fee taun lalu (2009). 



Tips:
- Cabut di KTPH, satu gigi palingan kena 500-600 sgd, kalo punya cpf medisave, bisa claim penuh, jadi kagak pake duit cash.
Akhir 2012 cabut wisdom tooth di kovan DP dental, biaya sekitar 150-200. Belum termasuk biaya x-ray (sebelum cabut) sekitar 30 dolar sama biaya konsultasi awal (lupa brp tapi < 50).
Tapi waktu itu cabut biasa sih, ga impacted. Kalo kasus yg bukan cabut biasa ga tau brp.
Dokternya jg baek banget, sabar dan ga buru-buru. Malah mau ngirim email hasil scan x-ray pas diminta.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...