Thursday, August 26, 2010

Dokter Specialist Batu Empedu


- Dr. Ravintharan
di mount E, sy agak lupa. Tapi dia pernah masuk koran jawa pos artikelnya mbak nanny wijaya mengenai operasi bypass org gemuk jadi kurus ... Tahun 2004 ato 2005. Orgnya baek... Bisa nego juga...
Th 2002, ayah saya operasi empedu pake dr.ravintharan biaya 4rb (dokter fee aja blm yang laen)... Iya lubangnya kecil sekali. Dan gak kentara bekasnya. Besoknya boleh pulang asal kuat jalan dan berdiri dari tempat tidur.
- Dr.Ravishankkar diddapur (spesialis hati ). Dulu dia praktek di NUH. Terus pindah ke gleaneagles.
Dulu nyokap gue pake dia. Dokternya baik, ramah and cooperative dengan pasien. Segala pertanyaan kita, dijelasin dengan bahasa awam yg kita ngerti. and mo ngelayanin semua pertanyaan kita. Makanya kalo consult dengan dokter ini, nunggunya lama karena ya itu tiap pasien dia layani dengan sabar banget.
Nyokap gue itu trauma di operasi, tapi si dokter ini bener2 ngejelasin and bisa yakinin nyokap gue, kalo ini minor surgery. cuma di tembak pake laser, and bekasnya pun cuma berupa titik di 4 empat.
Prosesnya juga ga lama and recoverynya cepat.
Kalo pasiennya masih muda, ga perlu nginap di rumah sakit.
Waktu itu gue minta nyokap gue stay 1 malam, karena umur nyokap gue udah 60 lebih.. jadi jaga2 aja kalo terjadi apa2 setelah proses itu.
Dulu waktu nyokap gue operasi itu sekitar 2 taon lalu, habis kira2 6000an (jauh lebih murah dari Mount E). itu udah termasuk biaya operasi, menginap 2 hari 1 malam di rumah sakit and obat2
btw, Nyokap gue bukan PR. Ampe sekarang ga ada keluhan apa2.. cuma ya harus jaga makan aja.

- dr. Ng Kheng Hong. 
Location: Gleneagles
Bisa operasi melalui laparoskopi (keyhole surgery).

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...