Thursday, August 26, 2010

Heart Doctor/Cardiologist (Jantung)


Dr. Tan Chong Hiok, orangnya sabar,
konsultasi nggak terburu-buru.
Mt. E #16-07
63338100
- Dr.Wong May Ling
Paragon Medical Centre

- Dr Antono Sutandar (went back to indo oredi)
Consultant, Raffles Heart Centre
Specialist in Cardiology
Clinical Interest : Interventional Cardiology and Electrophysiology
Telp : 63112260
Appointment hotline : 63111222
 
- Dokter Eric Hong Cho Tek
Telp: 67361068
Location: Mount Elizabeth #03-09 Singapore
sabar,ramah.
- Dr. MC Tong  
Location: Mount Elizabeth  
- Dr. Christopher Chew
 Location: Mount Elizabeth lt 6
Telp: 6333 8383.
Orgnya keras, blak2an, tpi baik ga 'ketuk' org alias ga matre. Bokap g kena ketok oleh dr yg lain di mt E jg, rasa makin aneh en hrs ambil keputusan penting nyangkut bokap, kami cari 2nd opinion ke bbrp dokter, salah satunya dia, dpt referensi dr kenalan yg consult ke dia. Wkt ke dr.chew, kami lgs ditegor knp ga dari awal cari 2nd opinion dulu, krn bbrp
tindakan check-up yg dilakukan oleh dokter sblmnya itu selain keterlaluan mahal juga berbahaya bagi kondisi bokap saat itu. Dia blg lain kali klo ke dokter jgn sungkan utk vokal en cari info lanjut sblm setuju atas tindakan dokter.
utk rs, frankly, mt E ga suggested, sdh mahal, kondisinya ga lbh baik dr rs katolik di kota g, he3x... SGH+Gleneagle btter, nyokap mertua en tante g pernah dirawat disana.
MC Tong or Christoper, semua pasien2nya puas tuh......
Tapi saya dengar katanya Dr. MC Tong itu mahal sekali. Tapi saya nggak tahu seberapa mahal dibanding Dr2 lain di MountE...
Iyah kalau mahal so pasti karena dia jawaranya...Selama ini menteri2 indo and pengusaha indoyg top2 pake dia, kalau gak salah nih yah bedah ama ring...antara 20- 44 rb....tapi tergantung kasusnya kali yeh.........KArena emang hasilnya bagus dan halus...
Coba dulu deh ke dr philip koh di mount E juga tapi dia cardiologist, orangnya rendah hati, baik dan ramah, harganya juga terjangkau lah.
kalo insert kateter & stay in hospital 3 hari, harganya SGD$20,000.  
- Dr Philip Koh
udah sesepuh, rendah hati dan gak suka nakut2in pasien, harganya juga reasonable.....ada staffnya disana teman aku, namanya debby, pasti appt di mount e besok susah karena indo libur jadi banyak orang2 Indo ke Mount E

 - Dr. David Sim
Location: SGH
31 May 2010 - Minggu lalu saya kesana ngantar. Disana ntar sblom ktm dokter, disuruh ECG dulu trus diperiksa dokter. Kalo anda mo lbh yakin kondisi jantung bapak anda, biasanya dokter saran'in either treadmill trus jantung diperiksa or ST Scan
Biayanya,konsultasi dokternya aja skitar $80
 
- Dr charles chan
Location: SGH
dilakukan prosedur pemasangan balon/stent, setelah beberapa bulan kemudian ternyata ada penyumbatan lagi di pembuluh darah jantung  yg lain kemudian disarankan teman teman ke Dr
Teguh Santoso di Medistra, Jkt, untuk melakukan prosedur pemasangan
balon/stent dan sampai sekarang masih rutin kontrol 3 bulan sekali.
 http://bagaimanacaramembuat.com/2011/03/05/bagaimana-cara-pemasangan-balon-atau-stent-video/
- Prof Koh Tian Hay
Location:
SGH - Heart Centre dokternya sih baik banget menurut gua kalau cuma pasang ring waktu itu papa nginap 3 hari di ward yg 4 orang (kalau ga salah ingat) soalnya mesti di ICU yg di pantau terus kondisinya itu habis kira2 SGD 17,000
- Dr. Lim Tai Tian
Location: Paragon Medical
mayan terkenal jg tuwh sampe pernah ketemu di jkt.. pernah di undang di acara BII utk jadi speaker suatu seminar kesehatan jantung..
orangnya masih muda..lulusan eropa..jadi mayan up to date sama perkembangan2..

- Dr Arthur Tan.
Location: Gleneagles Hospital
Gue pilih dia setelah ngobrak ngabrik arsip indo-sing juga sih dan kalo ga salah si dulu dokternya LKY dan sekarang Director of Singapore Hearth Center (telp : 64755438)
tadi total gue ngeluarin 1k , buat dokternya aja 300, echo 400 terus pasien sebelom bokap gue disuru kateter dan tiup total katanya around 20k kalo kateter doank 7k, merasa di todong, jadi rajin bayar asuransi ah gue :p hehehe
yup itu dokter emang bagus dan setahu gw cuma praktek di gleeneagle. Kayaknya pernah pegang kerabat nya sultan brunei, sehingga punya gelar Dato..
rate-nya about $300-500/konsultasi, lebih bagus dari Dr. David Sim (SGH)
 
27/12/12 lumayan bagus, tapi harga memang mahal kalau dibandingkan di SGH kayaknya. Pamanku itu padahal sudah tipis harapannya tapi setelah dioperasi oleh Dokter Arthur, sekarang membaik dan sudah kembali normal aktivitasnya, hanya harus kontrol setiap tahun dan makan obat jantung yang buaaaanyak banget. Kalau bisa ga dioperasi lebih bagus soalnya sekali pake ring maka akan seumur hidup makan obat jantung terus.
- dr Mak Kon Hou
Location: Gleanegles hospital lt. 08-13.
Orangnya teliti dan tidak mata duitan.
Dr.Mak Kon Hou, RS Gleaneagle. Sekitar 35 rebo sgd untuk psg 3 ring. 
- Dr. Charles Chan
Location: Gleneagles

- Dr. Ong KK
Location: Gleneagles
- Dr. Peter Yan
Location: Gleneagles
- Dr Chua Yeow Leng
National Heart Centre has brilliant cardiac surgeons, cardiac surgeon for heart bypass etc
- A/Prof Koh Tian Hai
Location: National Heart Centre
cardiologist for angioplasty, angiogram etc.
- Dr Maurice Choo
Telp: 63636060
 
Location: Mount E
- Dr Tan Huay Cheem
Telp: (65) 6772 2476
Location: NUH:
http://www.nuh.com.sg/nuhwebdirectorysearch/resume3.aspx?recID=-2147483472
 
Pasang Alat Pacu Jantung
- Prof Ling Lieng Hsi
Location: NUH
pasang pacemaker, berhasil.
- Dr. James Yip
Location: NUH
Bisa contact di cardiac_clinics@nuhs.edu.sg
- Dr. James Wong
Location: Mt Elizabeth
Tlp: 67339000
Email: javas@magix.com.sg
km coba aja konsultasi k dia dl, dtg ksh tau case-nya, nti dia ksh tau hrg n detail nya.. Nti dia bantu kamu.. Orangnya baik, easy going, gk ribet, lmyn murah


Penang
- Di Penang Adventist Hospital, Cardiolog yang paling banyak pasiennya : dr. Teh Aik Seng
Dokter lainnya juga bagus, profil lengkap dokter bisa didapat di www.pah.com.my
temen saya bypass kena 71.5 juta tahun lalu

Jakarta
- Dr hanafi / prof teguh santoso
- Dr David di Pondok Indah. orgnya pengertian bgt & klo emg perlu cari dktr laen dia akan referensiin.
- Dr. Joko di RSPP kyai maja
Keluarga sy merupakan pasien beliau selama bertahun2.
Orgnya asik, pengertian sabar, mau jelasin penyakit kita cukup detail. Meskipun pasiennya bnyk sekali tp sikap tdk berubah.
Beliau ada jg tmpt prakteknya di luar RSPP, tp sy kurang tau krn terakhir bertemu beliau thn 2004.
- harapan kita
- atau coba 2nd opinion ke Bina Waluya di tb simatupang, deket kp.rambutan
-dr. Teguh Santoso.
http://health.detik.com/read/2012/03/12/094046/1864106/1201/dr-teguh-santoso-pakar-jantung-berjuluk-tukang-ledeng
Ada 1 dokter bagus di medistra. Dokternya terkenal, reputasinya jg ud diakui kedokteran jantung internasional. Beliau yang menemukan cara pemasangan ring (kateter) hanya dengan melakukan minor operation. Btw kalo mau k beliau hrs siap2 dtg mlm. Mama saya wkt itu dpt nomor 80 @_@. Dtgnya jam 12 malam. Soalnya yang cari jasa beliau banyak. Cb di cek aja di Medistra. Biaya konsultasi lumayan tinggi. Sktr 600rb.
- dokter m.zaini di RS. Mitra Jatinegara.
Dia biasa tangani urusan cateter ini.. Balon cuma sarana untuk masukan ring supaya aliran darahnya lancar. Prosesnya sebentar, ga sampai setengah jam, dan hanya dengan lubang kecil di paha saja. Masuknya operasi kecil. Berapa hari juga bisa langsung sembuh trus pulang... Beberapa dokter di RS Lain juga untuk urusan cateter di arahin ke dokter m.zaini ini... Orangnya kalem, tenang... Coba aja konsultasi dulu..


cardiologist itu terbagi:
- intervention (yg pasang balon, stent (ring), or kateter (PCI) aja
- non intervention
- imaging (jago USG) kayak yg di Harkit, yg dgn usg bisa liat DVT dll.

Dokter nakal di Indo ada, tapi dokter yg smart and penuh pengabdian juga tidak sedikit.

Dokter di Singapore sama aja, yang smart dan logika jalan ada, tapi yg pokok mw cari aman, semua di suruh periksa and refer ke kiri/kanan semua, banyak.

Ada beberapa jenis penyakit yang lebih baik diobat di Indo, kayak-2 penyakit infeksi tropis.
So kalo sang pasien, sudah pernah ke dokter di Indo and tidak puas, ya silakan 2nd opinion di Singapore, tapi mungkin cost bukan consideration lagi.
Tapi benar sekali, seperti info beberapa rekan, itu berarti kontrol seumur hidup + obat2 nya.

Kalo pasang balon/stent, kalo di Indo, saya yakin bagus, kalo mw bisa di RS Bina Waluya, tempat nya Prof Munawar, dia interventinist top, didikan luar, RS nya juga fast moving, mereka tidak mw keep pasien lama.

Disini sistem medis karena di support oleh government jadi harus patuh sistem,
Pengalaman saya pribadi, di gleneagles, buat orang naik pitam or beberapa RS swasta, masa jam 6pm mw x-Ray kagak bisa, duh semaput deh.

2 comments:

  1. Dear Friends,

    Saya Riana. Hanya sekedar ingin berbagi nih... Jika teman-teman membutuhkan informasi rumah sakit dan dokter di Singapura, bisa menghubungi saya di nomer telepon 02134101000, hotline 081320252525, dan email di riana@singmedic.com atau jakarta@singmedic.com.

    Singmedic adalah kantor perwakilan resmi Singhealth, yaitu group rumah sakit terbesar di Singapura milik pemerintah. Karena kami kantor perwakilan resmi dan bukan agen, maka semua informasi yang kami berikan free of charge.

    Semoga informasi ini dapat membantu. Terimakasih.

    Regards
    -Riana-

    ReplyDelete
  2. Selamat sore, perkenalkan saya danang sefdyanto perwakilan Mahkota Medical Centre Surabaya Rep Office. kami adalah salah satu perwakilan di jawa timur. kami siap membantu dan memberikan:
    1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
    2. informasi fasilitas & kesehatan
    3. Book dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi dengan Company Rate kami ( sehingga lebih murah )
    3. Second opinion langsung dari Dokter kami.
    Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami....
    Regard
    Danang Sefdyanto
    Surabaya Representative Office
    Mahkota Medical Centre
    Jl. Barata Jaya XIX / 31C
    Surabaya 60131 - Indonesia.
    WA : +6281 331777697
    Line: +6281 4026 2166
    Mobile: +6283 8300 28050
    Phone : +6231 5020588 / 5026505
    Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
    Fb : https://www.facebook.com/mmc.surabaya
    http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...