Sunday, August 22, 2010

Renovation

Daftar HDB approved contractor, biasanya semakin tua companynya semakin berpengalaman
 http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10324p.nsf/w/HomeRenoContractors?OpenDocument

Hati-hati dengan company yg pernah melakukan pelanggaran
http://www.hdb.gov.sg/bn25/isos118p.nsf/List+by+Company?OpenView&Count=15&Start=1&RestrictToCategory=U&&CurVal%3DReno%2520Company%2520Name%2F&Redirect=1
 Metode renovasi dan bahan yg diperbolehkn di HDB
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10324p.nsf/w/HomeRenoGuidelines?OpenDocument
 Ide renovasi
http://www.renotalk.com/forum/index.php?s=4f1c97bf33d66ec65170e48d4943c274&showforum=77
http://www.vegas.com.sg/guidelines.html
HDB license contractor is not good enough
tapi bukan juga berarti RADAC accredited contractor bakal jujur 100%.
Yang jelas beresiko tinggi harus dihindari ialah company yang baru didirikan biasanya menawarkan harga "sgt menarik" dan memakai ijin kontraktor lain (bertindak sebagai sub sub sub kontraktor)
Cara amannya bandingkan beberapa quotation dari contractors.
Di quotation perhatikan baik2 daftar action items yg bakal dikerjakan.
Kalau ada action item yg hilang dan seharusnya ada bisa jadi potensi tambahan "hidden cost" sewaktu reno selesai.


 - http://www.radac.org.sg/
Kalau budget renovasi cukup besar krn byk spt range 40-60k ada baiknya untuk memilih contractor yg punya RADAC sertifikat dan memakai jasa seorang ID  (interior designer) akan membuat 3D view simulation result utk menghindari kesalahpahaman
RADAC ini semacam hak perlindungan ke konsumen untuk bisa menuntut(legal enforcement) ke contractor kalau mereka mau berbuat "nakal"
 Company anggota RADAC sudah pasti punya HDB license number, tp company yg punya HDB license number belum tentu anggota RADAC atau bahkan bisa saja meminjam hdb license number company lain (bertindak sbg sub sub sub contractor)
- kontraktor Kian Hoe Seng Renovation license HB-03-0583C
(contact Desmond) krn budget renov kecil.
http://www.khsdesign.com/
 Hasil kerjanya cepat dan ok cuma satu hal jeleknya after sales servicenya payah(krn harganya lumayan murah)
- ingeniousdesign.com.sg
- vinge design & furniture.. yg punya orang indo..
webnya www.vdesign.com.sg..
- www.renotalk.com forum ( http://www.renotalk.com/forum/index.php?showforum=9) soal rekomendasi HDB unit contractor. Gue banyak banget dapet input dari forum ini dari soal
contractor ampe furniture.
Gue pribadi baru baru ini pake Tau Interior based on recommendations from renotalk forummers and so far so good. Kerjaannya rapi banget and ID-nya juga responsible biarpun harganya bukan yg termasuk termurah.

- Company: Image Creative Design Pte Ltd.
Kalo ada yg perlu renovasi rumah residential (HDB, Condo, Landed) bisa japri Shirley (org indo) 9270 7086 or email: lie.shirley at gmail.com .

- Lee Xiang Renovation Pte Ltd (T.98358793)
http://www.facebook.com/lee.xiangrenovation?fref=ts
ini langsung ke carpenternya jd lebih murah, trs bahan yang dia pake kualitasnya bagus, ga murahan gt. 

- Mr U Min Thant
HP: 9223 2060

- YAKARI DESIGN
(Mr. Yakaria) HP : 94503441
House/Office Renovation
- Desmond 98444477
companynya uda lama, orgnya reliable dan baik bgt, ini bosnya, jd telp aja suru dateng and minta quotation......
kerjanya jg cepat, kalo harga nga tau murah ato nga soalnya gak banding2in, aku waktu itu pasang grill , ganti pintu kamar mandi .
bisa liat website nya http://khsdesign.com/khs/company/khs.shtml
- Kevin Boo 93861199
- BLUE K GENERAL CONTRACTOR
Registration No.:  45971700J
Address: 48  Toh Guan Road East #06-153  Enterprise Hub Singapore 608586
Tel: 64678878
Fax: 64678858
Email Address: 
bluek@singnet.com.sg
- contractor - 94503441 
- Space Culture
Bossnya namanya Grace +6597872766, bilang tau dari thea, ntar dapet diskon
- Eloysius Gan - 81331158
Pengalaman renovasi minor utk hdb 3 room flat. Hasil Kerjanya lumayan, and orangnya cukup bertanggung jawab, alias kalo ada masalah dalam pengerjaannya bisa dipanggil dan dikerjai lagi. Harga mgk bukan yang termurah tapi reasonable price (tapi sebelumnya anda mesti cek dan ricek jadi tahu harga pasaran berapa dan anda bisa nego lagi dri quotation yg dikasih).
- http://www.kronotex.com.sg/
- Curtain .walpaper. Lapis sofa . Or tembok. Hp 92228100
Kmrn itu si pasang tirai yg bagusan. Org laen quote 1000an .sama dia 1300.sekitar 20percent cheaper. And ganti kursi meja makan 1 cuman 60-100tergantung.
Harganya and qualitynya sama.
Ditanya kenapa dia punya lebih murah. Kayanya dia bilang margin lower
- Wong Ngee Yew (+65 9 6 6 lima 7 delapan 3 enam)
atau
Christopher Lim (+65 8 1 8 nol 7 delapan 7 enam)
Bilang aja tahu mereka dari Bambang, mudah2an bisa dpt harga lebih khusus lagi.
Biasanya mereka akan ajak calon client untuk liat langsung ke "Show flat" hasil project mereka, ga ada obligasi kok. Kalo emang cocok dengan kerjaan mereka, baru mereka akan kasih quotation.
Workmanship ok (at least untuk standar saya), mereka efektif kok, ga akan rekomen hal2 yg ga penting buat ditambah2 supaya naikin untung mereka. Terpenting adalah harganya lebih murah waktu saya bandingin sama kontraktor or ID yg lain. Mereka juga didukung oleh supplier2 yang harganya reasonable dan murah.
Kalo mau liat hasil kerja mereka, di URL ini ya:
http://www.flickr.com/photos/86461074@N06/
Satu hal yg saya bisa share dari pengalaman kerja mereka, setiap permintaan perbaikan/perubahan yg dikehendaki, lebih baik semua tertulis detil dengan jelas dan berikan ke mereka copy nya, sebab kalau mengandalkan apa yg tertulis di quotation, kadang2 ga detil. Pada akhirnya mudah untuk counter check setelah mereka kelar dan mereka siap untuk perbaiki kalo memang ada yg ga sesuai keinginan. Sebab kalo melalui verbal kata2 aja, mereka suka kelewat or bahkan lupa karena banyaknya clients yg mereka tanganin dalam satu waktu.
-  Renoways (Wong Ngee Yew or Christoper Lim)
www.renoways.com.sg
saya udah bandingin dengan beberapa ID seperti Plus Interior Design, Ideal Design Consultation, Outlook Interior (IMM), De'sprit (Tradehub), Blve & Blue.
Btw ini bukannya mau menjelekkan ID di atas, masing2 punya nilai tambahnya kok, namun karena fokus saya adalah harga ter-murah dan kualitas acceptable, maka saya pilih renoways.
- FEA Architects (JKT & SG)
Arsitek yang berbasis di Singapur, menyediakan jasa desain renovasi untuk interior baik flat maupun rumah.
Jika Anda berminat untuk merenovasi flat / rumah Anda baik yang berlokasi di Jakarta maupun di Singapur, kami menyediakan jasa desain rumah / interior dengan harga terjangkau dan berkualitas.
Untuk lebih lanjutnya bisa menghubungi kami melalui email ini atau fea.architects@yahoo.com.sg.
- Kevin Boo
93861199
-Jeremy - 97470924. 

If anyone is looking for a contractor to do their home renovation, I had a great experience with mine and he's been our family contractor for ages - does everything well, decorates and offers good prices.

Its Halcyon Design 

Interior Design
- Aida, org indo-sing 97503073
- Prodzekt Design & Renovation. 
Namanya: Roslan. HP: 8333 9327
Bilang saja tahu dari Rachmat.
- Yeli, HPnya 83394609
Bisa freelance/project

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...