Thursday, August 26, 2010

Eye specialist

Eye Specialist 
- Dr. Khoo Boo Kian
Location: Mount E. Level 17
ngantrinya 3 jam :) 
 biaya cek sekitar 200 sgd,cari angie..bilang aja temannya eirene ent dr adrian 
- Dr. Yap Soo Keng 
Location: Mount E.
- Dr. Currie Chiang
Location: Mt. E Hospital level 6
http://www.intleyeclinic.com.sg/main.htm

- Dr.Low Cze Hong
Location: Mt. Elizabeth
67346684  
- Dr Ronald Yeo
Location: Gleneagles Medical Centre/Camden Medical Centre lt-13, Orchard Boulevard
ini private jadi agak mahal. 

 - Dr Pauline YY Cheong (ada banyak gelarnya) ***
Location: Gleneagles Medical Centre
Opthalmic Consultants Pte Ltd
6 Napier Road #06-19
tel: 6474 6377
'Saya udah beberapa kali ke sana (cek mata anak), orangnya dah berumur dan telaten (bisa ditanya2).'

- Dr Billy Tan
Location: Gleneagles Level 7
Telp: 64746711
- Prof. Ang Beng Chong
Location: Gleneagles 
dia specialis mata yang senior 
- Dr. Audrey Chia
Location: SGH/SNEC
Specialist buat anak tapi orang dewasa jg bisa, orgnya baek n sabar

Senior doctor SNEC juga and dia pernah masuk tipi utk do special operasi anak2 indonesia (charity).
Orangnya baik and sabar.meskipun kebanyakan anak2,but orang dewasa pun ga kalah banyak (even my dad di handle ama dia)
Praktek selasa n kamis..and siap2 ½ hari hilang utk antri :)
Biaya stiap kali ktmu $60 (repeat consul).firs consul lupa,tapi kira2 $100an. 
- Dr Adrian Koh (specialist Retina)
Location: Camden Hospital
 Level 13
- Dr. Ang Beng Chong
Location: Camden Hospital Level 13
- Dr. Steve Seah
Location: Camden Hospital Level 16
- Dr Gerard Chua
Location: Camden Hospital
- Dr. Aria Mangunkusumo
Location: NUH
- Dr.Inez Wong
Location: NUH
Dia dr mata untuk anak dan kalau ngak salah dia ahli untuk tahu mata juling pada anak 
- Dr. Aria Mangunkusumo
Location: NUH
- Dr Ti Seng Ei
Location: SNEC
(Senior Consultant, fee $86) untuk konsultasi kornea n cataract 
- Clin Prof Ang Chong Lye
Location: National Eye Centre
dokter senior. now dia CEO SGH. nyokap en mertua g dari dulu berobat dg dia. orgnya enak.
Dokternya baik dan tdk commercial. recommended deh.. tapi bikin appointmentnya utk pertama kali susah karena time slot nya terbatas.
- SNEC (Singapore National Eye Center)
http://www.snec.com.sg
Dari websitenya bisa cari tau dokter mana yg diinginkan sesuai dengan keluhan mata anda - >
http://www.snec.com.sg/eye-conditions-and-treatments/common-eye-conditions-and-procedures/Pages/common-problems.aspx

senior consultant (Profesor) cuma kena $90 first consultation, sub sequent visit cuma kena $70. tarif foreigner juga sama kok
- Dr Chng Nai Wee
Location: Eagle Eye Center - Parkway East Hospital daerah Joo Chiat
Operasi katarak - Kata dr CHng gak masalah kok kl titik2 hitam kecil muncul asal jarang2 krn itu suatu hal yg wajar dan jg dialami oleh mata yg masih sehat alias gak ada komplikasi dng penyakit apapun.
Dokternya baik en sabar, mau ngejelasin panjang lebar.

Indonesian Doctors
- Dr. Oentoro
Location: Tangerang, Indonesia.
Pasiennya banyak banget yg dari pulau lain konsultasi ke beliau. Gak kalah canggih sm dokter mata di SG. Dan pastinya harga konsultasinya saja bersahabat karena kurs Rupiah :D
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...