Thursday, August 26, 2010

Tumor/Breast Cancer


- Dr CK Yong
Location: Mount Alverina
- Dr Susan Lim
Location: Mount Elizabeth
'
Bagus bgt tapi agak mahal, aku punya klien kena breast cancer ditangani sama Dr Susan Lim, klienku sekarang tambah seger dan sehat setelah kemo 20 kali, Dr susan lim biasa praktek di Mt E atau gleanagles'
Dr. Susan lim seinget saya dokter bedah. Karena mama saya pernah kena tumor dan beliau yang handle operation nya.
Bagus banget kerjanya dan pro, jadwalnya padat banget ... Tapi biaya cukup tinggi.
Catatan : jangan operasi malam atau di luar jam kerja, karena biaya bisa double (di hitung lembur)
usahakan jangan hari sabtu atau minggu karena semua biaya dihitung double :( 
http://www.straitstimes.com/BreakingNews/Singapore/Story/STIStory_638329.html
- Dr Ang Peng Tiam
Hospital: Mount E, Lt 2,
Parkway Cancer Centrefor leukimia, and kanker lidah too..Kebetulan mama sy just finished her last treatment last week..and semuanya dah bagus..
Wkt dia lg treatment ada kenal org indo yg berobat disitu krn kanker lidah jg and katanya dah ada kemajuan..
Dr. Ang orgnya optimis sekali.. Separah apapun pasti ada jln.. Bnyk jg case yang sdh parah tp bs sembuh.. Cuma memang orgnya agak2 tegas.
- Dr. Hong Ga Sze

Location: Mount E
- Dr Tan Yew Oo
Location: Gleneagles.
 
- Dr. Yong
Location: Mount Alvernia
- Dr. Felicia Tan Li-Sher
Location:  KK Woman's and Children's Hospital Breast Unit
- Dr Yong Wei Sean 
(SGH or National Cancer Centre)
- Dr. Ho Gay Hui 
Location: SGH
- Dr Wong Chow Yin
 'keliatannya ok sih dokternya, bisa bahasa indo juga... '
Dr Wong di SGH emang breast surgeon top di spore,booking appointment kudu 2/3 bulan in advance.
Kalo ngga dapet slot coba dr Tan Sung Min di Changi Gen. Hosp.,cuman doi yg punya alat elastography buat ngecek breast lump lebih akurat.
Gue dulu check up dan operasi sama dr wong dan sekarang pindah ke dr Tan karna Dr wong bbrapa tahun lagi bakal pensiun.
Yang paling penting,jangan takut atau males untuk check up secara regular,lebih baik mencegah drpd mengobati.
http://www.pccnetwork.com.sg
"The Breast Centre @ Changi has introduced a new breast imaging machine that can detect from the scanned images whether a breast lump is benign or malignant. This ultrasound elastography machine is the first in Singapore and allows the patient to know first-hand, the results of her scan without any invasive procedures."



Saya pernah punya temen operasi payudara ca udah stadium 4, tapi diangkat sih, dokternya pakai nama depan Elizabeth kalau gak salah prakteknya di Mt E, musti tanya sama temenku, operasi tahun lalu, cuma diangkat sih payudaranya, tapi operasi sampai pemulihan cuma perlu 5 hari di hospital, bahkan hari ke 2 setelah operasi, orangnya boleh jalan2 ke orchard dll meskipun masih ada selang darah didalamnya (untuk ngeluarin darah bekas operasi) trus dia di kemo 20 kali, karena dia harus ke amrik, kemo yang tadinya perlu waktu 1 th, dipercepat jadi 2 bulan, badannya gak kebakar kayak orang kemo, cuma rambut aja rontok, dia minum gingseng amerika untuk daya tahan tubuh menghindari efek kemoterapi (beli di toko obat chinese di takasimaya basement)
Puji Tuhan orangnya sampai sekarang masih sehat dan tambah sehat karena tiap bulan travelling tour ke berbagai negara, satu hal yang sy lihat di dia, tidak ada satu pun kekawatiran, dia memandang segala sesuatunya santai dan tenang, seperti waktu cari bra khusus buat orang yang habis diangkat payudaranya, dia santai aja bahkan sambil ketawa ketawa ngga minder dll




Indonesia Doctor
- Dr Didit Tjindarbumi.
RS Dharma Nugraha, Jl. Balai Pustaka Baru No. 19 Rawamangun
Tel 470743337.
Beliau even direferensi oleh dokter cancer aussie.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...