Thursday, August 26, 2010

Glasses/Lenses

- Kalo mau murah sih di toko2 sekitar HDB. Tp merknya suka antah berantah.
Mendingan nunggu optik2 kayak Capitol Optical ato Spectacle Hut sale aja.
Biasanya mereka ngasi paketan gitu. Harganya uda termasuk lensa biasa, bukan transition.
Lensa silindrisnya juga maksimal ukurannya 2. Kalo lebih dr itu kena charge lg $ 30.
Minggu kemaren sih masih liat Spectacle Hut buka lapak di atrium Lot 1 Shopping Mall, Choa Chu Kang. Frame+Lensa dibawah $ 100 juga ada kok.
Kalo mau banyak pilihan, saya pernah liat di Quenstown Shopping Centre ada banyak optik kayak di ITC2 gitu.Mungkin salah satunya ada yang lg promo,
- saya beli di Toa Payoh, di deretannya belakang courts, cuman $38 nett (frame & lensa).Cuman saya minus biasa (3.75) gak ada silindris, dan lensanya yang biasa (gak yang anti glare dll). murah meriah, modelnya bagus pula :D- Berhubung masih baru beli kacamata di Batam, kisaran transition lens di Batam sekitar 1 jutaan (sekitar S$150).
- 18 Aug 09 http://www.optometrycentre.com.sg/ di daerah Dover sana.
Cuman 5 dollar (terakhir saya ke sana 6 bulan y.l).
Itu singapore poly punya. Dan yang periksa itu mahasiswa-mahasiswa optometri, tentu saja ada guru besar nya yang ngecek dan re-cek. Mata nya sampe diudak udak kiri kanan, atas bawah, tes glucoma pake yang puff puff an itu, dll dll. Siapin waktu aja kira kira 1,5 jam. Cukup comprehensive lah kalo menurut saya. Murah, meriah, sehat, membantu para mahasiswa pula...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...