Thursday, August 26, 2010

Dokter untuk Kawat Gigi/Braces


- Dr Alfred Cheng di Mount E
sekitar S$3800 untuk anak saya, tp sy puas krn anak sy tdk rasa sakit dr awal dan hasilnya bagus

- Alexandra Hospital - Khoo Tek Puat Hospital
Sistem pembayarannya seperti ini: Pertama kali setuju untuk pasang, langsung bayar $1500, setelah itu tiap bulan kontrol bayar $110 sampai 2 tahun. sekarang saya da pasang lebih dari 2 tahun, tiap bulan ke sana
cuma bayar $7. Biaya ini cuma utk bracesnya aja, tidak termasuk cabut gigi dll.

Setahu saya di manapun, Tidak ada dentist yang mau terima separuh jalan kontrol, artinya tidak bisa kita pasang di dentist A terus kontrolnya di dentist B. so jgn coba pasang di indo trs ke dentist sini utk kontrol,
mereka tidak akan melayani-nya. Logikanya adalah mereka tidak tahu history-nya dan tiap dentist pny metode dan pertimbangan sendiri harus digmnin--ya makanya kita bs lht hasilnya berbeda2; kl ntr terjadi apa2, dentist mana yang hrs bertanggung jwb.

Total biayanya ya sktr >$4000, case by case. So kl giginya sgt irregular, trs bnyk lubangnya, trs bnyk yg hrs dicabut--apalagi wisdom teeth, ya siapkan sktr $6000 la utk selesai semuanya utk 2 tahun.

- pake kawat mesti balik ke dokter tiap bulan buat tightening.
ongkos pp batam-spore harusnya 50+ yah...kalo 50*24 aja udah 1200 SGD tuh...
kalo dia murah banyak dari 1200 SGD sih bole bole saja di batam..tp kalo murah dikit mis 100-200 difference tp lu mesti capek2 ke batam tiap
bulan...belom lagi ongkos taxi dari port - tpt dokter and waktu yang dihabisin....
gua pernah ke dokter ini konsultasi..di mt e...harganya kira2 4200 for full course....tp ngak termasuk extraction..mesti ke dokter lain extract..kalo
extract 4 gigi kira2 mau 200 deh
http://www.orthodontics.com.sg/
dokter ini bagusnya konsultasinya gratis ....jadi lu bole ke sana dulu....kalo dokter lain mesti bayar 50-100 consultation fee...
gua sih ngerasa dokter ini bagus setelah konsultasi..cuman sayangnya dia cuman provide service di braces yang di luar..sedangkan gua maunya pake yang
lingual(invisible) buat bagian atas..
so akhirnya gua pake yang ini...location di international building sebelahnya shaw househttp://www.embrace.com.sg/
harganya buat yang general services,metal braces $4000 include extraction buat ceramic braces $5000 include extraction..
mis lu mau bagian atas pake ceramic bagian bawah pake metal yah $4500
gua sendiri atas pake lingual ...bagian bawah pake ceramic so total $7500...
kalo harga di medan(yg di batam gua gak tau), harga buat metal kira2 20 juta which is ard 3000 SGD kurang dikit...kalo harga di batam jg sekitar
itu...kalo gua sendiri gua mending lakuin di sini....soalnya ditambah uang ongkos ke batam jadinya sama tuh...
terus dokter2 yang gua recommend di atas itu bukan dentist biasa tp mereka orthodontist(dentist yang specialist di braces)...and klinik mereka biasanya
cuman provide braces services aja..ngak ada dental service lainnya
kalo kamu cari dokter di Sing yang bukan specialist tp mereka jg buat braces, harganya kira2 3300-3500...itu harga yang gua bilang 20 juta di
medan itu jg dilakuin sama dentist biasa doang...
mau lebih murah lagi...ke rumah sakit kayak NUH gitu..tp yang buat itu murid2 kedokteran...mereka yang bakalin bantuin lu buat under supervisor
dari gurunya..harganya cuman 2000-2500aja..tp itu mau queue..mis kamu bilangnya mau pasang braces..mungkin waktu tunggunya bisa sampe 1/2 tahun ke
depan baru tiba giliran lu dipasang bracesnya...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...