Sunday, August 22, 2010

Service AC

Buy Air-Con
http://www.coolserve.com.sg/
 
Place to trade in Air Conditioner
Natural Cool
'(memang mereka sebenarnya company service aircon sih), tapi juga sekalian jualan.. dan tanya salesnya dia mereka mau terima ac bekasnya jika di trade in..'
Service AC

Jason +6581111194 dari europehub aircond
 Eliz. 82788006 by sms or whatsapps
Mr Wong (High Cool Airconditioning) 8349 2929
Ah Lai - 90689309
- Peter Ho 

orang nya fair kok, harga gak mahal dan service memuaskan.. very recomendedlah :) bilang aja temen nya Chandra :)
Review untuk orang ini:
1. Gak kerja diatas jam 7 pm.
2. Gak kerja di hari minggu.
3. Sudah scheduled (misalnya hari Kamis 6.30pm), hari H bilang gak bisa and minta ganti jadwal.
4. Hari sabtu mostly full booked.
Secara general, agak susah mau minta servicenya secara kita semua orang kantoran and rata2 available after working hours or weekends doank.
Dan dianya malah gak kerja hari Minggu -_-".

- K.C.tan, 93392823 
dijamin org nya jujur. sebutin aja dpt contact dr teddy
- Jacky 97308001 
Repair and servicing aircon
 - Mr. Kenny Soh
Telp: +65 9788 5687
Ratenya 25sgd per ac, kalo servicenya ada yg kurang, bisa inform ke dia dalam waktu dekat dan dia bisa fix in lagi, kemaren ni ac ku bocor dan dia service, 1st better of tapi masi bocor karena emg uda 6 bulan ga di service dan yg pertama parah bgt gitu, tapi kami panggil lagi dia dan free of charge :) sekarang uda ok ac nya :) ga tepu lah ni orang..
 
- Low..91476013
orgnya baek..ga maksa,servicenya bagus..itu yg paling penting..masalah harga lsg ma dia aja..kalo 3 unit tar coba di tawar aja...gua dulu pake dia sih bagus ..gua slalu recommend dia ke temen2 gua..blg aja tau dari Fran di Tampines..gd luck
- BenCool Services
Telp: 91188483 / 90027223 / 68584589
1 fcu - $ 35
2 fcu - $ 60
3 fcu - $ 70
4-5 fcu - $ 80
6 fcu - $ 90
FCU = fan coil unit (indoor unit)

 - 98243952
general svc untuk 1st unit 30sgd. subsequent unit 15sgd
minimum 2 fan coil
yearly package
(4x 1th)  15sgd per fan coil (unit)
(6x 1th)  13sgd
(12x 1th)  10sgd
 
- Achong - 90059559
Kemarenan ini AC ku bocor karena saluran pembuangan tersumbat. So far aman and orang nya bagus nih kerja nya, bersihin nya detail and dia kerja cuman sendirian. Kemaren ini Service 3 AC kena SGD 70 . Bisa coba tanya deh kalo chemical Cleaning kena brp, kayanya gak sampe semahal itu deh kalo 1 AC.
NOTE: ini juga dapet rekomendasi dr temen yg udah sering pake dia :)
- Eric - 92384378 

orangnya baek bisa dipercaya. kemaren chemical cleaning $100 tapi bener2 dibersihin semuanya sampe bongkar AC sgl macem.
- IFC Air-cond Engineering
http://sg.88db.com/Business-Services/Engineering/ad-156455/
Pas di saya chemical wash external unit sampe lepas unitnya dan dibawa ke ground floor buat dibersihkan. Tapi overall saya sih puas ama servicenya, sudah pakai sejak tahun 2005.
Doi juga pakai record data jadi udah ngapain saja. Dan juga flexible bisa dipakai di rumah A atau B, asal jumlah fan coil sama, atau nambah lagi. Berguna ketika baru maka separuh lalu kudu pindah rumah lagi (tapi di kasus saya sama sama Pasir Ris yah, ndak tahu kalo saya pindahnya ke Jurong reaksinya gimana).
overall mereka bagus, yang gue rada kecewa, cuman pas "kata nya" external unit gue kudu di chemical wash, yang ternyata ga bikin improvement apa2, tapi emang kerjaan nya buat internal unit bagus, cuman kudu di awasin, terutama pas chemical wash, soale AC yang di masterbed, abis di chemical wash, ternyata ga ada beda nya, jadi nya kudu di overhaul (chemical wash yang bongkar unit nya). 

- Mr Seng 96204987
Ini make semprot2 air gitu bukan vacum cleaner.
- Realcool Air Conditioning Services & Trading
http://www.insing.com/business/construction-contractors/plumbing-aircon-services/plumbing/Realcool-Air-Conditioning-Services-Trading-Toa-Payoh/id-ac210000/
95 Lorong 4 Toa Payoh
#01-50 S310095
- *Neighbourhood:* Toa Payoh
- *Tel:* 6352 5984 6352 5984
- *Fax:* 6352 5918
- *Operating Hours:* Mon-Fri: 9am-6pm Sat: 9am-1pm (Closed on Sundays)
Per unit AC nya: SGD30.00

- Neways system
servicenya bagus n murah..4 times a year, kl ga salah jatuhnya per ac cuma 30 dolar
- Mr Xiao Di (Siau Ti) - 9882 9670.  
Bahkan semua project private housing juga pake dia.
Dia bisa supply, install dan maintenance.

 FYI
kalau cleaning biasa, mereka hanya pake vakum dan tidak pakai air. Pakai semprot2 air itu masuk dalam kategori chemical wash... jadi dari segi harga juga udah beda... hasilnya pun sangat berbeda... yang chemical wash, mereka bersihin sampai elemen2 pendinginnya bersih banget...


AirCon Repair
- Tan Soon Heng @ 9623-3468
- Ken +65 9792 7572
lumayan orangnya
- A Meng @ 96251149
'kalo yang murah saya nggak tahu, kemarin baru aja bersihin ac, bisa telpon ke: 96251149. Jadi kita bersihkan ac split untuk 3 bedroom (1 compresor dan 3 indoor unit). per unitnya kena SGD 25 dan kmrn kasus kita freonnya kurang, jadi nambah freon $40. Hasilnya sih lumayan, orangnya bersihinnya telaten.'
'bener kena SGD 25, murah meriah dan servicenya juga OK kok.... :)'
Muhammad @ 97410052
per unit AC biayanya 25 dolle... Sudah hampir 2 tahun pakai jasa dia untuk aircon maintenance rutin dan selalu memuaskan, cepat, bersih n gak suka ngakali dengan embel-embel ini itu. 

Low...no dia 91476013
orgnya baek...servicenya bagus..ga pushy..blg aja kenal dari William yg di The Eden Tampines.
- Ocean air (peter ho) 97532344
Paket nya sgd 80 untuk 5 AC, Servicenya bagus dan ontime.

orangnya baik kerja nya rapi
Siang hari saya telp, sekitar jam 5an datang 2 org anak buah nya.
Org2 nya baik, ramah, ga macem2. Katanya yang rusak itu thermistor nya AC saya. Dia ganti dengan yang baru, dan tadi malam AC saya sudah beroperasi spt biasa.

btw, 1 dec panggil Peter yang di rekomendasikan rekan indo-sing. Yang datang anak buah umur 20an 2 orang aircon cleaning 3 ac.16 dec bermasalah tetes2 air (ac juga udeh tua, dan sudah chemical wash
august kemarin. jadi ga perlu chem wash lagi) Saya kontak si boss, staffs datang senin pagi sedoti cairan kotor, ga perlu bayar lagi. Peter 97532344  Menurut saya, charge reasonable dan dia mau kirim orang balik lagi FOC enggak macem2.

Rough pricing to fix air-con
 27/12/12 kalau buat AC LG, thermistornya tahun ini kena S$80, itupun karena biaya service masih garansi, tapi spareparts ngga termasuk...
27/12/12 Buat share aja, beberapa bulan lalu service AC Sharp Plasmacluster (3 split), kerusakan pada condenser-nya. Biaya SGD 120 untuk parts dan labour. Tapi berhubung saya cuma tenant, jadinya biaya diserap owner.

Tips membeli AC
Membeli AC jangan dilihat dari harganya yang murah. Lihat juga system pemakaian energynya seberapa hemat listrik dengan membandingkan trick rating yang dikeluarkan NEA, sistem lama paling mentok empat centang sekarang lima centang.
http://e-services.nea.gov.sg/els/Pages/Search/PublicSearchProduct,aspx?param=goods&type=p
Jadi rumusannya = harga beli + harga purna jual (ext warranty) + harga service dibersihkan (total 5th) + harga listrik (total 5th)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...