Thursday, August 26, 2010

Hospital Reviews

Hospitals.sg

Raffles Hospital
Website: http://www.raffleshospital.com/
585 North Bridge Rd, Singapore 188770
Tel (General) : 6311-1111
Tel (24hr/Emergency) : 6311-1555
Fax : 6311-2136
Email: enquiries@raffleshospital.com

Mount Elizabeth Hospital
Website: http://www.mountelizabeth.com.sg/
3 Mt Elizabeth, Singapore 228510
Tel (General) : 6737-2666
Tel (24hr/Emergency) : 6731-2218(A&E), 6731-2219(A&E), 6473-2222(Ambulance)
Fax : 6737-1189
Email : enquiries_meh@parkway.com.sg
'Kemaren ada sodara breast cancer juga, sudah stage 3 dari jakarta, dan di operasi di Mount Elisabet, di sana menginap lebih kurang 8-10 hari dan habis sekitar $25.000,- Dan sekarang sudah baikan, sudah mulai seperti biasa.'

Singapore General Hospital (SGH)Website: http://www.sgh.com.sg/
Outram Rd, Singapore 169608
Tel (General) : 6222-3322
Tel (24hr/Emergency) : 6321-4311
Fax : 6224-9221
Email : sghenquiry@sgh.com.sg
'kemaren sich sempet nginep 2 hari di cgh ( changi general hospital ), kelas c pake kipas angin, total kena 350$, not bad cukup bersih dan mealnya lebih enak dari hawker, dapet kunjungan dokter beberapa kali...asumsi gak ada biaya aneh2 dan bukan foreigner. kalo gak salah sgh satu atap sama cgh, so ratenya mungkin about the same.'
'pernah mo ke dental clinic nya... ternyata kt receptionist nya kl dentist / specialisnya itu dari SGH.. jadi dia ada jadwal kapan di CGH, kapan di SGH.... kl masalah rate sih kurang tau.. cm untuk dental sih ternyata ga beda jauh ama private...'

GlenEagles HospitalWebsite: http://www.gleneagles.com.sg/
6A Napier Rd, Singapore 258500Tel (General) : 6473-7222
Tel (24hr/Emergency) : 6470-5688
Fax : 6475-1832
Email: enquiries@gleneagles.com.sg
Ward prices:
2 bedder - $275
single room - $460
high definition (icu) - $475
Tan Tok Seng Hospital
Website: http://www.ttsh.com.sg/
Tel: 6357 2222

'TTSH itungannya emang masih RS pemerintah, tapi dibanding RS pemerintah yg laen dia yang paling mahal (wong RS-nya aja kayak mall, ada starbucks segala) tapi dibanding Mount E kayaknya emang lebih murah. Kalo mau kesana bisa naek MRT turun di Novena trus begitu keluar dari gantry tinggal liat aja ada petunjuk arah buat langsung keluar di TTSH, lokasi fisik-nya pas di sebelah Novena Square2 (malah ada jembatan penghubung langsung dari lt 3 square2 ke dalem RS)'
'Kemaren bandingin checkup di SGH sama Mount E, eh malah kok murahan Mount E yak.. kalau untuk foreigner kyknya sama aja deh harganya'
'Semua hospital disini harga obat pasti sama. Cuma jelas beda service lah klo ME yah jelas bagus dan menyenangkan krn bayar service nya mahal. Contoh konsul dokter 60-150 SGD. Di gleneagles juga bagus. klo ada sakit mending cek websitenya dulu buat rujukan ada ga dokter nya..'
'Tan Tock Seng... lumayan kok.'

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...