Thursday, August 19, 2010

Ho Chi Minh

Places to go in Ho Chi Minh
'War museum, saigon river, Ben Thanh, City Hall... it's a nice place :)'
'yang ke HCM biasanya ekskursi ambil one day tour ke Cuchi Tunnel ama Cao Dai Temple ato ke Mekong River (1-2 day tour)'
'Tempat wisata di Ho Chi Minh banyak, tapi gw lebih suka foto di gedung2 bersejarah di sana kaya di kantor pos, katedral, sama city hall... Plus jangan lupa ke Benh Tanh Market buat beli oleh-oleh dan segala macem lacquer ware, dan makan di Pho 2000 seberangnya Benh Tanh market, tempat yg pernah Bill Clinton makan di situ...'

Hotel recommendation
- Hotel Blue River di Pham Gu Lao
'tempatnya bersih, staff friendly, harga murah, lokasi mantap...'

Budget hotel
- RedSun Hostel
http://www.hostels.com/Reviews/Redsun-Hotel/5918
'Aku & friends baru dari sana desember kemaren. Berhubung kita pelit :p, kita pilih budget hotel (penginapan) namanya redsun.
harganya lumayan murah. Hitungnya per kepala bukan per kamar :D. Soalnya ini penginapan backpakers. Kesanku, bersih, and servicenya terhitung baik berbanding harga. Bagi saya sih lokasi okeh, cuman menurut beberapa org itu sih red districtnya HCM (nggak liat sih prostitutenya selama tinggal di sana 2 hari). Kalo makan deket sana ada restoran "pho" makanan khas vietnam. sebenernya itu mi dari tepung beras biasanya pake daging sapi en bakso :D. Kalo pembayaran di sana bisa pake mata uang lokal(dong) atau US Dollar (saya prefer pake dong). Kalo mo nuker duit ke mata uang lokal. bagusan tuker di sana. Di airportnya pun ratenya lebih bagus daripada tuker duluan di sing. Kalo di Benh Tanh Market. tawar aja sampe bego kaya nawar di mangga 2 or tanah abang :p. Hati hati kena tipu :D (suka nuker barang abis setuju harga terutama baju). Wkt itu sih kita ke war museum, Benh Tanh Market and jalan jalan kaki sekitar sana :D. Katanya sih china townnya brgnya juga murah murah :D.'

Some tips
Hotel cari2 aza di daerah Pham Ngu Lao, itu daerah backpackers.
Jangan lupa makan
Pho Hoa, di Jalan Pasteur (bisa tanya2 lokasi tepatnya sama tukang ojeg n taxi), Ngon di seberang istana presiden, kalo kesana pas lunch rame banget. Trus ada kios kaki lima buat makan kerang2 bakar di belakang Sun Wa Buiding. BBQ di lt 3 nya Fany's Ice Cream, di lt 2 nya ada Temple Bar yang beken gara2 Angelina Jolie sempet makan disana. Bun ta, resto noodle vietnam gitu.

Belanja barang2 craft yang kecil2 n lucu bisa di
Benh Tanh. O yah kadang2 barang2 di Benh Tanh bisa lebih mahal daripada di Tax Dept Store (disebrang TIC). Jadi mendiangan cek2 dulu di dua tempat itu.
Kalo mo nyari barang2 merk tapi murah bisa ke
Saigon Square. Bisa dapet Tas Adidas n Eastpack yang murah meriah hihi.. (maklum waktu itu gw sebulan disana, sampe uda ga tau mo maen kemana lagi).

Ambil tour ke 1 hari
Cu chi Tunnel plus Cao Dai Temple (biasanya uda 1 set tuh). Ato kalo mo liat2 paket2 tour lainnya bisa cek ke sinh cafe (tour di daerah pham ngu lao). 

Jangan lupa minum coffee shots a la Vietnam... cantik banget rasanya :)
Ho Chi Minh/Saigon
Dine
- Quan An Ngon (Pasteur street) , Vietnamese Food
- Ngoc Suong (ada 3 resto, mainly seafood),
- Com Nieu Sai Gon (atraksi nasi kering di claypot yg dilempar2..... enak
tapi agak terlalu asin).
- An Restaurant (http://www.vnnavi.com/restaurants/anq1/en_index.html#map)
- Hai Lua di Ben Thanh Night Market (Cho Dem Ben Thanh)
- Pho (Pasteur street) - Viet Noodle
- Hoang Yen (148 Hai Ba Trung street.... nice Viet & seafood)
- Quan Cay Tree (Le Quy Don street)
Sightseeing (not much to see though)
- Reunification / ex-Presidential Palace
- War Remnant Museum
- Notredame Cathedral & Saigon post office (peninggalan prancis)
- OperaHouse
- Parliament (ga bisa masuk)
- China town
- HCM Museum
- Vung Tau (sekitar 2 jam pake Hydrofoil).... nearest beach
- Mui Ne (sekitar 5 jam pake Bis)..... sand dunes, fairy stream (not that
exotic sih).
- Cu Chi Tunnel (half day tour)
- Cao Dai temple
Club (not really)
- Sheraton (23rd floor)
- Q Bar (Opera House)
- Rex Hotel - open air bar/resto (dari jaman perang dulu)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...