Thursday, August 19, 2010

Bali

http://www.baliguide.com/
http://www.mapsbali.com/




Some tips for Bali trip

- Food
Kalau di emperan Kuta jelas harga berbicara even McD mereka pake tarif khusus
Kalau mau murmer banyak kok warung2 lokal disepanjang tuban ...
Kuta, seminyak biasanya ratenya rate expat .... or coba aja warung Made yang menengah
Layaknya jakarta banyak "mobile hawker" alias pedagang keliling hehehe
- Shopping
Untuk dll, buat shopping barang2 surf bisa deket simpang siur ada FO murah atau biasa juga ada sale barang2 RipCurl (deket SushiTei), sepanjang bypass
banyak juga FO yg kadang sale. Kalau beli di outlet langsung harganya beda jauh ... so saya lebih suka FO ketimbang outlet
Buat yang Oakley - mania bisa ke Extreme Toys (http://www.oakleyindonesia.com/index.php?action=store&city=Bali&limit=10&limitstart=0 )
Atau kalau mau yang duty free ya lirik2 pas mau naik pesawat ... kadang lebih murah dari harga SG :)

 

Transportation
- Pak Supri (Rizki Travel)
+62-81257634053
bagus buat keluarga muslim karena pak Supri juga muslim dan tau tempat makan halal di Bali
Bli Ketut Budi.
Orang lokal, ramah, dan service selalu memuaskan. Tarif juga reasonable. Kontak: +62 81 734 7086. Website: http://www.tourservicebali.com/
Kiki Sanjaya buat nyewa mobilnya: +628123944847.
Harganya reasonable and servicenya bagus.
pak anton 0816781516
- www.balivehicle.com/hp081337160242 
Email: info@balivehicle.com
Pak wayan..sangat rekomen. Mblnya apv atau avanza

- VSE
no kontaknya: 0811114242 /bb pin 23930156 /28027100. 
Jul 2012 - Bln lalu sy baru dr Bali sewa mobil & sopir dr VSE, kl mobil aja (Avansa) tanpa sopir 190rb/hari. Nomer kontaknya lwt bbm, pinnya: 23930156, mustinya ada jg no lokalnya tp ga sy simpen,sy adanya no hp drivernya +623618893281 namanya Suarta,coba tanyain aja kantor VSEnya no tlpnya brp kl ga bs kontak lwt bbm. 
 Mobil bs diantar di airport pas dtg, plgnya jg bs diambil sesuai arrangement ama ktrnya.
Skedar info tmbahan, sy slain book mobil jg beli voucher spt watersport, jimbaran dinner, bounty cruise, dll. Harganya lmyn miring, dicoba aja.
- Ketut Giri Rusada (sama driver)
    http://www.kaskus.co.id/thread/50caba267e1243f85a00003f/rental-mobil-murah-di-bali
    PIN BB: 2734DB6C
    No. HP: 081338377883 / 081999351990
    Email: ketut.giri82@gmail.com
    Fb: http://www.facebook.com/giri.rusada
   Kami beralamat di:
   Komp. Janur Garden Hotel
   Jalan By Pass Ngurah Rai Nomor 165 Sanur, Bali
- Ibu Santi (lepas kunci / sama driver)
    http://www.balimutiarental.com/price-car-rental-bali.html
    Pin BB : 28FFA009

- Pak Hendri : 085792008867 
- Widian Sasongko
BIG WOW Indonesia
Technology | Leisure | General Supply
Perum Giri Puspa Blok L 18-Taman Mumbul nusa Dua
tlp 0361-3454777, 081239888387,
nathan@bigwowgroup.com,
pin BB: 30bd36e7
Whatsapp : 088802804981
19/7/13 toyota avanza harganya 400rb untuk 12 jam included sopir dan bensin dan air mineral.
- Asia Rent Car 
Pak Sin +62 818 593421 
harganya juga ok banget... xenia 200rb sehari.. makin besar mobilnya makin mahal....trus blum include bensin ya... bensin isi sendiri trus kalo mau sewa supir juga bisa... cek aja harganya berapa kalo ga salah seh kakak saya dulu sewa supirnya 70 rb buat 8 jam... nah masalahnya gua ga tau mereka bisa bahasa inggris ato ga ya.... coba aja telp dulu
- Pak Wajan +62 877 6114 0698.
12/2012 sekitar 250-300 ribuan per hari.

- Name: Made Charlie Antara (Charlie in short term)
Phone : +62 81 239 725 51
Website: www.balibestcar.blogspot.com
Mail: charlie_antara@yahoo.co.id
Gmail: balicarservice@gmail.com 
supir + mobil 400rb
- 0817 474 5844
rent mobil avanza 200rb
- Pak Arman : +6281380088969
- 0817 474 5844
avanza 200 ribu per hari
- Pak Nyoman
no Hp : 0812.362.5115.
ama dia enak bgt..murah lg..ampe mlm jg mau...bs anterin kmn2 tempat yg bagus :)
seharian cm 350rb...hehe.
-
+6281916304849 dengan Jack.
(30/9/11) Harga berkisar 150-200rb, dengan mobil Karimun atau Xenia, tanpa sopir. 
- Saya pernah rent 2x, dua2nya top service-nya...
http://www.balirentcars.com
Wayan DINO
E-mail:      dino@balirentcars.com
Terakhir sewa 2 hari (Fri-Sat) sekitar Feb 2011, waktu CNY, Xenia, kena IDR 600k, bensin waktu dibalikin isi sepenuh waktu dipinjam.
Mobil dianter ke hotel.
- Kalau mau sewa mobil, Rp 400rb sudah termasuk bahan bakar dan supir.
Selain penyewaan mobil, ada beberapa guest house di daerah puri gading, jimbaran.
Utk info lebih lanjut, silakan hubungi 

Adrian & Santi - +659369 6079 & +659731 2490.
Or Pak Konrad - +62816-846394
- Oct '09 Bu Achin kantor +623617440866
Dulu acara kantor jkt ke bali, travel, agen yg di jkt kerjasama dg mereka.Tahun lalu kakak saya kesana bareng tmn2 dari sgp booking hotel melalui dia. Service-nya ok. Pake dijemput sgala, meskipun airasia delay smp tengah malam ditungguin sama mereka.
- Aku Januari kmrn ke bali sewa mobil Avanza Rp 175 rb per hari (24 jam). Blm termasuk bensin + supir. Menurut saya nyetir sendiri lebih asik. Tinggal bekel peta & tanya2(sebaiknya peta udh beli dari sini / sewa di library, krn beli di bali mahal). Kmrn nyetir sendiri muter2 ke Kuta, Denpasar city, Uluwatu, Jimbaran, Sukowati, sampe Bedugul! lancar2 aja =)
Serah terima mobil langsung di airport.
Kalo ada yg mau nomernya, japri aja yah...
- www.tujuhpitutour.com
orangnya baek...namanya Davey.

- Bisa kontek ortu saya... Mereka menyewakan mobil di bali. Ada avanza, APV tarif Rp 175rb utk sewa mobilnya doang atau Rp 400rb sudah termasuk supir dan bahan bakar.  Ibu Listiani : 0813-10136346 atau Pak Konrad : 0816-846394.
Santi @ + 65 - 9731 2490

Dulu saya pake tour & travel dibawah termasuk sewa mobil + supir.
Coba kontak Mbak Mae di alamat bawah atau lewat ym di maekayuaya@yahoo.com
KAYU AYA TOUR & TRAVEL
Jl. Raya Sesetan Gang Udang I No.2
Denpasar Bali 80223
Tel : +62.361.8559936/725489
Fax : +62.361.725489
Jangan lupa Boss, mesti kasih tau temennya foreigner atau WNI. Karena ratenya bisa beda, terutama tiket masuk ke tempat-tempat wisata di Bali.
Ada jalur buat domestic tourist (WNI) atau international tourist. Trus pada waktu checkin hotel juga akan diminta tunjukin passport atau KTP.
Ini gunanya yg masih punya KTP, gaji singapore, liburan pake rate local... hehe
- TRAC
Harga sedikit lebih mahal tapi service-nya profesional. Dulu aku sempet 10 tahn kerja di 2 MNC di bali dan pake ini. Office : 0361-703333. Sales contact : Budi 0812 3760459
- Kalau yang independent & Murmer sih banyak banget, tapi ga berani recommend. coba agent +62361-735 590
contact : Sera/Iis aau email to: info@villasbali.com
- http://www.sutatour.com/
8 jam sewa mobil+BBM+supir= 250 rb
10 jam sewa mobil+BBM+supir= 300 rb
mobilnya APV, kalo ambil paket tournya (udah mobil, BBM, supir, tapi jalurnya ditentukan sama mereka, gak boleh berenti sana sini lagi), bisa lebih murah, cek di websitenya aja. Bulan lalu saya ambil paket nusa dua, GWK, uluwatu, , wonderland, jimbaran harganya cuma 190 ribu per mobil, udah supir dan bbm. Tp tiket masuk semua bayar sendiri.
Kemaren supir saya namanya Mas Nengah, telpnya +62 85935339503. Orang Bali asli, jadi karena ngga ada tour guide, bisa tanya2 ke Mas Nengah ini. Dia tau cukup banyak trus orangnya talkative banget. Kata dia kl mo pesen jg boleh langsung telp ke dia, harganya sama.
- info@baliinsanitours.com
- baliboomerangtour.com
- satriavi.co.id-
Kebetulam maren ke bali pake jasa mereka dpt free pickup from n to airport. Slm di bali gw sewa mobil xenia gt 195rb perday exclude driver. Ni contactnya
Pak I Gusti Ngurah Koming (Rental mobil di Bali)
+6281236379976, +62361466275,
+623617978953,
Jl. Raya Jagapati No. 1, Br Pasek, Jagapati, Abiansemal - Badung Bali
- Pak Gusti nomor telponnya 08174745844 sewa mobil tanpa sopir
June 2012 Untuk mobil karimun tarifnya 160rb/hari. Karena pertimbangannya saya cuma pergi dengan istri dan 1 anak saya, jadi ngga perlu mobil avanza, karimun udah cukup.Pengalaman saya hari pertama saya suruh antar ke bandara, ternyata karimunnya pas habis, saya dikasih mobilnya avanza tanpa perlu tambah biaya hehe..Hari ketiga saya pesan, dapatnya karimun estilo. (Hari kedua saya ngga sewa mobil karena mau full di hotel hehe). Katanya karimunnya ACnya ngga dingin, jadi diganti karimun estilo. Sekali lagi ngga nambah biaya :D . Mobilnya lumayan sih, waktu itu saya bawa dari hardrock kuta ke tanah lot, oke oke aja ngga ada masalah. Bensinnya irit juga.
- Pak kadek 081338439876
minta driver yg namanya AGUS,
biasa sih dpt avansa:  tahun lalu masih 150 ribu mobil tok.. itu kalo nyetir sendiri berarti 24 jam
kalau pake supir + 100 ribu (itu jg taun lalu) , nah kalo pake supir, mobil dibawa pulang.. itungan 10 jam /hari, tergantung kapan suruh dateng
Accurate as of 12/04/2012
avanza 280rb
avanza with driver 340rb/10hrs
avanza with driver + petrol 440rb/10hrs
innova 350rb
innova with driver 430rb/10 hrs
innova with driver + petrol 530rb/10hrs
avanza 270rb
avanza with driver 340rb/10hrs (no petrol)
innova 310rb
innova with driver 410rb
promo avanza with driver 285rb/10hrs (no petrol)
avanza with driver 300rb/10hrs (+20rb/hr)
innova with driver 400rb/10 hrs (+25rb/hr)
avanza with driver usd30 (9hrs)
http://www.baliautorental.com/carlist.php
Contact Ibu Lilik di 081558086222
avanza Mobil, Supir Plus BBM Rp. 375,000 (40rb/jam)
avanza Mobil Dan Supir Rp. 260,000 (+30rb/jam)
Innova Mobil, Supir Plus BBM Rp. 540,000
Innova Mobil Dan Supir Rp. 410,000
 kayuaya
avanza mobil n supir 350 tanpa bbm
avanza mobil, supir bbm 450rb

Tips:
01/09/09
Selain ke Kuta, saya ambil paket ke Nusa Lembongan. Harga paket 900 rb ber 3 (2 adult, anak tidak kena charge). Paket termasuk antar jemput dari/ke
hotel, cruise ke/dari Nusa Lembongan, snorkeling, banana boat, glass-bottom boat, kayak, jalan ke village. Harga termasuk affordable, tp ternyata ada yg
lebih murah setelah cek di brosur2:
 Island Explore Cruise 1-3 org 360 rb/pax
BAW Tour 7451174, 7970165, 282129 (semoga nomernya valid)

Makan di Jimbaran. Harga rata2 sama (mahalnya). Pada saat order, tanya aja apa bisa minta diskon. Pd saat saya bayar, saya dpt diskon 20% untuk makanan
(tidak termasuk minuman dan tax).

Untuk sewa mobil saya pakai Suta Tour / Pak Ketut Suta +62-361-7888865 or +62-361-7416665. Tarif 8 jam 300 rb, kelebihan jam berikutnya 25 rb / jam.
Ini termasuk termurah dr yg saya kontek2.

Ke Batu Bulan, nonton tari Barong, tiket cukup mahal Rp 80 rb/pax (anak tidak dicharge), show pagi mulai pk 9.30 am. Jd usahakan datang sblm jam
itu. Kl bisa minta driver parkir di paling belakang biar keluarnya gampang krn lahan parkirnya kurang luas tp mobil/busnya seabrek2.

Monkey Forest, mengunjungi 'sodara2' dg HTM Rp 15 rb. Bs beli pisang kecil2 (10-20 rb per tandan) untuk ngasih makan. Monyet2 di sini kayaknya lebih
'well maintained' sehingga tidak terlalu 'nakal'. Yang parah di Uluwatu.

Kintamani, lihat pemandangan pegunungan dan danau dg udara sejuk spt di Puncak. Biasa untuk lunch, sama driver di bawa ke salah satu restoran dan
dikasih menu prasmanan / buffet dg tarif Rp 85 rb / pax (anak free). Nyebelinnya banyak pedagang asongan yg agak maksa. Juga di Terunyan (sedikit
turun dr resto tadi ke arah danaunya). Kl mo ke Terunyannya (makam, di mana mayat cm diletakkan di bawah pohon) sewa boat. Tarif resmi 400 rb / boat
(katanya kl kena calo bs sampe 600-800 rb?). Waktu itu saya diikutkan rombongan bule2, jd setelah nego kena 250 rb untuk 2 adults 1 kid. Kata
temen, kadang sampai di tengah jalan kita 'ditodong' untuk ngasih uang lg, kl gak nanti gak dijemput baliknya, nah loh!

Taman Safari & Marine Park, spt Taman Safari di Bogor. HTM: 85 rb/pax (anak jg harga segitu). Tidak termasuk foto dg binatang spt anak harimau dll (30
rb), elephant feeding (10 rb), camel riding (30 rb), elephant riding (205 rb! Pdhal di Bogor cm 10 rb?).

Dream Land, wisata pantai. Masih terbilang baru / lebih alami dibanding Kuta yg terlalu crowded. Tp akses jalan dr parkir ke pantai berbatu2 / blm tertata baik.

Uluwatu, ada Pura dan lihat sunset dr Pantai. Banyak monyet2 juga. Hati2 dg monyet2nya krn sering 'nyuri'. Jd harap jangan memakai anting, kacamata,
topi, dan aksesori2 lain. Kamera harap dipegang kuat. HTM cuma 3 ribu/pax.
Factory Outlet in Bali
Jl. Dewi Sri 1, Kuta 


Bloggers' Bali experience 
http://leonyleony.blogspot.sg/2012/10/membabi-di-bali.html
http://mthenu.blogspot.sg/2013/03/cny-bali-9-11-feb-2013.html
http://diazangela.wordpress.com/2013/01/11/bali-trip-2012-day-5/

http://www.littlestepsasia.com/bali

Hotel standard melati di Bali
Aroma's - murah meriah tapi letak strategis di kuta
http://www.thearomasofbalihotel.com/room%20type.html

3 comments:

  1. Gan Salam Kenal,. Mau Numpang Share neh Melengkapi Postingannya Diatas. Mau Menawarkan Rental Mobil Murah Di Bali Milik Saya. Seandainya Agan Dan Pembaca Lainnya Di Web Ini Ke Bali Dan Butuh Jasa Sewa Mobil Murah Di Bali Termasuk Sopir Untuk Berwisata Di Pulau Bali, Bisa Mengontak Saya Di AGP SEWA MOBIL MURAH DI KUTA LEGIAN SEMINYAK BALI Semoga Info Ini Membantu

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...