Thursday, August 19, 2010

Bandung

Link to Bandung places to go.

Jkt-Bdg
Kalau dari airport bisa naik Cipaganti travel. Datang aja ke loketnya.
Kalau aku naik travel Day Trans the day after I touched down.
Kita selama di Bandung tinggal di D'Batoe hotel, jalan pasir kaliki.
Pretty nice, relatively new hotel from Guci Group.
To bring us around, we rented a car from White Horse
We went to tangkuban perahu, Hot Spring at Ciater, Cafes at Mountain's top (The Valley, The Peak, etc.)

www.virtualtourist.com
http://bandungsae.com/
http://bandung.panduanwisata.com



Places to visit

Kawah putih bandung selatan om, sekitar 4 jam dr pintu tol kopo, pemandangannya bagus plus bisa jalan2 ampe kekawahnya
Ada wisata kebun teh, air panas dan situ patenggang disekitaran kawah putih, plus kalo beli strawberry ukurannya mayan besar didaerah ini
 kampung gajah recomended. :)
trans studio bandung also die die must try.

Hotels
City area
- hotel Panghegar
- Preanger
- Savoy Homman
- hotel Riau
- Hotel Anggrek 
Oct 2010 - yg baru renovasi bgs ada disamping riau juction(hotel anggrek)kamar yg family suite hanya 1,2 ada 2 bed room,living room besar, ada sofa bisa buat tidur.trus bergitu turun tinggal jalan kaki and shopping deh di jln riau..sekalian reccom..malam di jln riau ada nasi kalong enak tidak terlupakan,mulai jam 9 keatas
- hotel Santika
- Novotel Cihampelas
- Aston Primera Pasteur (new, not yet 1 yr - 18/05/2010)
- Papandayan
- Padma Hotel Bandung
- SENSA
Oct 2010 - di dalem mal cihampelas walk ada hotel (bentuknya kaya apartemen design futuristik) namanya SENSA....cihampelas walk kan mall yg open area...byk pohon2 rindang dan cafe outdoor....jadi kalo males pake mobil jalan2, bisa jalan kaki keluar mall itu tempat belanja baju, suvenir, sampe oleh2 bandung (kartika sari, mayasari, kiripik, klappertart, brownis semuanya ada deh disitu) tas elizabeth juga ga, krn yg punya cihampelas walk mall adl yg punya toko tas elizabeth juga, jadi di dlm cihampelas walk (CIWALK) itu semua tas elizabeth tersedia super lengkap.
kalo mau nonton tinggla nonton di mall..anak dibawa ke game master yg ada dibawah hotel, tempatnya open area ada pohon, mau ngafe ada cafe byk dsn, mau yg rada unik bisa ke warung laos tempat mkn pizza tipissssss.......mau belanja baju tingggal jalan kekiri ke kaknan ada factory outlet juga....kalo mau balik ke jkt
ga mau pake mobil bisa tinggal jalan kaki nyebrang selangkah udh banyak travel ke jkt yg stand by 24jm...
jd menghemat wkt krn bandung is always macet you know...mau pulang lewat tol ke jkt/tasik ato cari tol dkt lah dari situ tinggal belok kanan lurussss terus....nyampe dehhhh......
cari diskonan krt kredit, suka ada krt kredit mandiri ato HSB krn ini hotel baru jadi....kolam renang juga roof top jd romantis deh klo malem....
 
Dago area
- Cigagung Inn
http://cigadunginn.wordpress.com/

Kontak:
cigadunginn@gmail.com
+62 811 200 4419
+62 811 200 4418
- Jayakarta
- Holiday Inn
- Sheraton
if you are going on weekend, better book in advance.
kalo untuk hotel sebenernya tergantung mau nginep di daerah mana, apa yang deket pusat belanja, atau deket ke daerah maen di utara (lembang) atau daerah maen di selatan (ciwidey - kawah putih).
- The Kartipah Guest House di Jl. Ir H Juanda 319 B (Dago)
- Luxton Hotel Bandung , enak hotelnya , kamarnya lumayan besar dan hotel baru , breakfastnya international , dulu saya pernah menginap disana sama keluarga. http://www.hotelbandung.org/
Hotels Rp 300-500.000 ,-
- 0222021629 hotel cheery homes
- 0222020764 hotel illos
- 0222017514 hotel gumilang
- 0222011528 hotel setiabudi
- hotel Guci, De Batoe,hotel mutiara, hotel majesty, cemerlang di jalan pasir kaliki,
harganya hampir500an....soalnya klo lg musim liburan...hotel yg 300an penuh (kaya losmen sih), klo yg 500an lmyn, hotel bintang 2 or 3 lah.....klo bintang 4, hrgnya diatas 500 apalagi week end...
ada hotel namanya GRAND KOPO, di sebelah rumah sakit imanuel Jl.Peta, itu hotel lmyn sih , bkn hotel bintang, tp hotel baru, cuma harus tau jalan, kalo engga nyasar...coba searching dulu rumah sakit imanuel nya....
klo hotel di bandung weekend lebih mahal.....
nah hotel majesty ada apartemennya juga, harga hotel majesty 500rb , klo apartemen bisa masuk banyakan....

GuestHouse
- Redribbon boutique
orang indo tapi based in malaysia. dia punya guest house juga di bandung, daerah buah batu
http://redribbonboutique.blogspot.com/2012/03/pakej-tour-murah-ke-bandung-april.html
email langsung ke redribbonboutique@yahoo.com
dia sediain transport dari sedan sampai mini bus dan paket2 tour ke tempat2 wisata di bandung juga.
- Cherry Homes Bandung
Babakan jeruk IV No. 37-39
022.2021628/29, 022.2004597
di babakan jeruk, kamar mandi dalam, air panas, ac, 2 bed.
Harga nya sekitar 200rb
- cigadunginn.wordpress.com

Vila di bandung
- Villa Gardenia
http://villa-gardenia.net/
Review: http://mommyandaxel.blogspot.sg/2013/01/lembang-24-26-jan-2013.html

Restaurant in Bandung (Recommended) 
- Warung Laos
Jl. Eykman across from the Cihampelas McDonald's tel. 2030516 , specialty in Pizza.
- The Valley **MUST VISITJl. Lembah Pakar Timur No.28 (Dago) Ph (62-22) 253-1052 , specialty : Western Food ( Especially Zuppa Soup it the best ).
- The PeakJl Desa Karyawangi Ciwaruga Km 6.8 No. 388 Tel (62-22) 270-0759, 278-5225 www.thepeakresortdining.com.
- Kampung Daun **MUST VISIT
Jl Sersan Bajuri Km 4.7 No 88 Villa Trinity Complex. Sundanese food. You can sit surrounded by paddy field while eating rice, fried chicken or fried carp fish.
- Sapu Lidi Restaurant
Jl Cihampelas No.7 , Tel (62-22 203-8116)
- Rumah Stroberi
Jl. Sersan Bajuri, Lembang. Literally, "Strawberry House". This is quite a unique place to spend your afternoon. You can handpick your own pick of fresh strawberries, straight from the garden. Specialties also include a set-menu of 'Nasi Liwet', which is rice served with fried chicken, salted fish, and 'kerupuk' (local crackers made from shrimp and fish).


- kampung gajah,rumah sosis di daerah setiabudi. Makan boleh lah di daerak kebun kawung ,ada batagor riri dan mie kocok enak.mau makan ayam goreng dan antrinya bisa sejam di samping rs boromeus mulai buka jam 6 sore. Terus kalau sarapan enak main deh ke Gor pajajaran mulai jam 6 sampai 9 pagi.

Specialty Food From Bandung
- Es Cendol Elizabeth Bandung .
- Es Duren Push Carts .
- Yoghurt Cisangkuy
Jl. Cisangkuy No.66 , PH No. (62-22 727-2412)
- Toko Kue Bawean
Jl. Riau (Martanegara) Tel (62-22) 720-4558 , Jl.Bawean No.4 (62-22 4205471)
- Batagor Kingsley
Jl. Veteran No. 25 Tel (62-22) 420-7104.
- Kartika Sari ( refer to http://kartikasari.com ) , for details see below : specialty in Pisang Bollen
Jl. Kebon Jukut no. 3C Bandung
Tlp. (62-22 423-0397)
Jl. Terusan Jakarta no. 77E Bandung
Tlp. (62-22 710-1280)
Jl. Buah Batu no. 165 A Bandung
Tlp. (62-22 731-9385)
Jl. Ir. H. Djuanda no. 85 Bandung
Tlp 022 2509500
Jl. Raya Timur no. 518 Cimahi
Tlp. 022 6656280
- MARTABAK BOLU GOLDEN BELL , Jl. Dangdeur Indah II No.1 (Surya Sumantri) , Bandung Ph No. (62-22 707-60391) or HP no. (62 816-421-4477) .
Website : www.martabakbolu.com.


Recommended Transport in Bandung
Sewa mobil
rental bandung
Jl Ir. H Djuanda No 68
Telp. 0251 837 5262, 832 4373 (shuttle,travel) / 91 52971 (rental)
Supirnya namanya pak Toni, orangnya baik banget. Recommended.
- Pak Suryadi, +62 852 20053107.
Kebetulan saya dan keluarga pernah beberapa kali pake jasanya
Things to eat at Bandung
Di lembang raya ada ayam bakar brebes sama susu murni
Di cijerah ada bakso panghegar
Di cipaganti ada bakso malang cipaganti jualnya di atas jam 6 sore
Kalau malam pergi aja ke jalan cibadak banyak makanan kaki lima tapi rasa bintang 5 lengkap mau bakso tahu, soto sapi jakarta, ini sebagian makanan favorit saya kalau ke Bandung

Coba ke The Kios, adanya di Jalan Dago, di atas Pizza Hut Dago, disitu makanannya macem2 khas Bandung, ada lontong kari, Mie kocok, Baso malang Cipaganti, Bubur Kapitol, Kupat tahu, Sate kambing Hadori dll
Kalau tempat makanan di Lembang ada kampung daun, sapu lidi pemandangannya bagus banget, makannya di saung2 gt, jadi harus malem kesananya, cm harganya agak mahal..
Kalu mau metik stroberi sendiri di all about strawberry adanya di cihanjuang.
Di lembang ada yg baru tuh dekat hotel grand lembang, namanya RUMAH TAHU... cOBAIN TAHU TAHU SUSU, AMA TAHU BULET DIJAMIN ENAK... Tempat depannya mirip pom bensin....

Jkt-Bandung
Kalau di bandara Suta banyak pilihan. Bus Primajasa tiap jam ada.Dari jam 7 pagi sampai jam 9 malam.Kalau mobil travel( KIA ) juga ada ,Cipaganti, Primajasa.dll.Ongkos untuk bus dan dari pool ke pool Rp 75.000 .Kalau langsung ke alamat Rp135.000 . Pilihan hotelnya banyak , mau daerah atas atau tengah kota.Tergantung pilihan.
ada 2 alternatif, pake bus dr pemerintah yg exlusif dan travel perorangan
kalo bus namnya primajasa= @60rb, ada di gate berapa (gw lupa) penerbangan domestik+internationalk ada tinggal cari aja tiap 2jm sekali dia ada....
kalo travel yg stand by CIPAGANTI, antra 75rb-135rb pake Pregio, itu juga tiap jam, ada di pintu penerbangan domestik+luar negri...
kalo cipaganti exklusif pake alphard, hrg 175-200rb, dianter sampe rumah....(enak yah??)
nah klo travel kadang dianter sampe rmh kadang engga...jd mending tanya aja dulu....kalo ga dianter sampe rmh, mrk turun di pull mrk (entah Jl. Paster, entah di Dago, tanya aja sama si mba nya)
semua aman kalo penerbangannya engga nyampe cengkareng jam22, stlh itu yah ada sih travel dr airport yg mlm, cm saya ga tau apa...tp kemungkinan ada, soalnya ada temen yg pulna gdr Hongkong jm12 malem....
kalo bukan dari airport, ada juga travel-travel gitu....misal dari Jakarta kota (taman anggrek, jl.sudirman, pondok indah mall, cikini, blora, buanyaaaakkkk banget....)
nah telp aja yah...
primajasa-2036666
cipaganti-91513886 or 9190300
semuanya pake 022 yah....nanti malah telp nya ke negara mana tuh...hehe
klo mau lbh jelas cari di inet ajah....http://slikers.blogspot.com/2009/01/daftar-agen-travel-bandung-jakarta-pp.html
klo pulangnya hari jumat sabtu minggu...buking dulu krn suka penuh krn buanyaaakkkkk bgt yg ke bandung...ya pulang kerja, dan org jkt pada maen ke bdg...jadi hasilnya bandung muaceeeetttttt......
Kalau dari airport ada cipaganti. Banyak. Pilihannya mau pakai bus atau elf, atau alphard. Berhentinya di pasteur. Biasanya di tiap pintu keluar terminal ada. Keberangkatan tiap jam.
Selain itu ada juga bus primajasa berhenti di BSM. Tanya aja dimana busnya, soalnya tidak standby di tiap terminal.
Ada lagi yg lain Xtrans, transit dulu di hotel kartika chandra, berhenti biasanya di Cihampelas.
Kalo dari Jakarta travel yg recommen pakai Cititrans www.cititrans.co.id, enak kursinya 2 2. Berangkat dari SCBD dkt gedung energy / grand lucky, atau dari fatmawati / bintaro / kelapa gading. Berhenti di dipati ukur dago atau pasteur.
http://cipaganti.co.id/
http://xtrans.co.id/
http://primajasatour.com/


Sewa mobil dan supir
- Pak Suryadi, +62 852 20053107.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...