Thursday, August 19, 2010

Batam

https://iwantspa.com/blog

Ferry price from Singapore to Batam, return $40 + $7 (harbour tax at Batam)
BatamFast

Travel in Batam
- Telp: (+62) (778) - 450288
- PT. Hanita Wisatama : Phone 62-778-467777
- Kawanua Tours & Travel : Phone 62-778-466418
- http://www.balindotour.com/
Lokasinya persis di belakang nagoya mall kalo ndak salah

Places to stay in Batam:
- KTM Resort
Website: http://www.ktmresort.com/
enak tempatnya, seafood'nya juga enak.
Resort'nya juga bisa buat keluarga atau rombongan, karena ada dapurnya juga.
- Sky View Hotel

lumayan koq, Bersih dan Murah deket puri golf gitu .. ada KFC, disamping Warnet, Rumah Sakit
Coba aja +62778469001
Lokasinya emang agak jauh ( walaupun di batam tuh semuanye deket cm muter muter aja ) dia lokasinya di tengah tengah lah antara batam centre dan nagoya hill, ini hotelnya murah banget ya fasilitasnya standart ( std cm 160rb) ya kalau cm nunpang nginep doank mah lumayan, kecuali mau honeymoon ya ... agak mahalan dikit donk tentunya .. kalau di deket batam centre ada juga rate sekitaran 400rban.. di sekitaran nagoya juga banyak buangeet ...
Note :
kalau mau pake taxi ( ada yang kaya mobil pribadi pada nyari sampingan tawar aja max 20rb ) base on experience hehehhe
 
- i-hotel batam
bagus banget, bangunannya pun masih baru, bisa cek websitenya *www.ihotel-batam.com*
http://www.ihotelbatam.com/
 
- Hotel "JUJU"
cuma 120 ribu,bersih n aman.deket ama lucky plaza n nagoya hill.tanya ama supir taxi mereka tau tempatnya.
- Lovina Inn Hotel +62 (778) 423212.
tempatnya bersih dah deket BCS mall.. Saya rasa tempatnya bagus kok, cobain aja.. Kalo ga salah harganya ga sampe 200rb permalam.
- hotel 89

 itu dkt ma indothai tmpat massage
and dkt kmana2 (nagoya area dll)
cuman taxinya disana yang mahaal banget
kalu seharian sih gua suggest sewa mobil ato sewa taxi di charter setengah
hari sekitar 250-300 rb..

Rent a car in Batam
- gw ada kenalan....sewa kijang inova 300rb/hari tanpa supir... bensin waktu pulangin mobil kira2 sama dgn bensin wkt mobil diambil..bisa pake supir tp ada biaya tambahan. FYI...rata2 sewa mobil di batam utk sedan 250-300rb/hari..
klo tertarik japri aja ya...
-ivo- pak de 081536041700
gua ada kenalan tempat sewa mobil di batam.. pasarannya antar 200 rb-300rb trgantung kondisi mobil..
bisa contact ke temen gua : pak de 081536041700, blg ajah dr venny..
btw kalu ke batam si mending u ikut tur ajah,, karna kalu u sewa sendiri juga susah karna ga tau jalan, en sometimes beberapa resto banyak yg curang jadi harganya dimahalin gitu.. kalu u mau tanya turnya bisa japri k gua, pasti lebi murah drpd arrange sendiri. -venny
 
- ko Antony - 08127716677
Harganya ok menurut gua dan orgnya baik.
- bang ijun 081270025891
servicenya ok... Kalo harga coba nego aj ya....
Kalau g ke Batam, selalu pake dia.. Bilang aja taunya dari Mary yg dulu kerja di Harris.. Dia pasti tau.. Hehe...
- Bp Mulyadi Njono +62811777290
dia punya jasa mobil+bensin (kalau mau pake driver juga bisa).


Places to go in Batam:
- Ada tempat makan sea food yg jelas lbh murah drpd disini, either di foodcourt terbuka (dalam kota) or di Kelong (sejenis pondok di tepi laut,jd kita makannya di atas laut),tp lokasi jaoh dr kota,tepatnya di pulau Galang

- amazon restaurant di deket pelabuhan nongsa pura....tomyam and kepiting blackpepper kudu coba....dia emang seafood tapi yang punya orang korea...enak bgt makanannya semuanya...nagih abis!
- Golden Prawn di daerah bengkong buat makan seafood
Tapi ada juga yg ga kalah happening n maknyuss.. coba ke Windsor Foodcourt.. dekat dengan Nagoya Hill Mall, enak sih tapi average-lah
Rata2 kalo makan ama keluarga(5 orang) semua restaurant yang kusebut sekitar 400-500 ribu...ga mesti juga sih...tergantung mesennya apa...jangan lupa kalo mesen2 sebut sizenya small, medium, apa large...kalo ga sebut takutnya di kasih yang large, which is banyak en mahal...gituuuuu...
- Sri Rejeki-di daerah Batu Besar
regular seafood, enak dan terkenal
- Buat kepiting lovers -Pondok Kepiting- ruko di dpn Maha Vihara Maitreya, Batam Center (senin tutup)
- Masih di Pulau Galang,ada tempat bekas pengungsi Vietnam,namanya Camp Vietnam,tempat n suasana mayan angker klo pas lg sepi pengunjung,huahahahahah...
- Masih di pulau Galang,ada Pantai Melur,Pantai Mirota,mayan bagus pantainya bisa buat berenang n main air
- Jembatan Barelang
Ini jembatan penghubung antara Batam n Pulau2 lain,gw jg ga ngerti knp jembatan ini jd obyek wisata,..liat aja sendiri ntar ya,bagus ga...
Enak buat liat sunset, karena pemandangan kiri kanan di jembatan itu laut & pulau2 kecil.
Plus banyak yg jualan juga, ada jagung bakar, udang goreng, dll.
Daerah Balerang banyak seafudnya..45 mins drive from city,locals banyak ke sana as its fresh.
- Shopping Mall yg tentu saja menawarkan barang2 yg mayan murah,ada 3 Mall yang mayan gede di Batam,yaitu Batam City Square, Mega Mall, dan Nagoya Hill
- Kampung Vietnam
Di Batam ada KAMPUNG VIETNAM, tempat bersejarah, dulunya tempat pengungsian orang2 Vietnam pas jaman komunis dulu, tapi agak jauh dr kota, tepatnya di Pulau Galang,harus lewat 5 jembatan baru sampai ke tempatnya, Nah Jembatan Barelang ( Yg hubungi Batam Rempang and Galang ) juga lumayan menarik buat obyek foto
- Beberapa Resort di Nongsa, misal Turi Beach Resort, batam View, and Nongsa Point Marina jg bagus buat foto2 Sunset
Not recommended place to go:
- OCARINA
nggak bagus, kotor dan berdebu lagi, nggak enak, terus gersang lagi.
di Batam Centre, Pantai dengan berbagai atraksi n permainan gitu, tp gw terakhir kesana uda lama jg,jd kurang update skrg ud ada apa aja. Tulisan 'COSTARINA' nya masuk MURI sbagai tulisan beton tertinggi.

Singapore embassy in Batam, Indonesia
8th Floor, Sumatera Convention Centre(next to Batam Center Ferry Terminal and Mega Mall)
Jalan Engku Putri, Kav.01, Batam Centre
Batam, Indonesia
Tel:+62 (0778) 470070, 470071
Fax:+62 (0778) 470076
Opening Hours
Monday to Friday 8.30am to 12.30pm, 1.30pm to 5pm
Closed on weekends and public holidays


Tips
Naek taksi dr plabuhan batam center ke Nagoya Hill / No Hill ataupun ke BCS mall, ga sampe 10rb rp/org.
Sekitaran No Hill banyak banget yg jualan seafood, martabak, kue khas batam, kebanyakan kuliner K5, resto padang, jawa juga ada. Begitu juga di BCS Mall. Sama.
Naik taxi dati bandara ke nagoya hill sekitar 70 or 80rb an. Di bandara sudah ada standard chargenya. Ga akan di getok kok :). Klw dari nagoya hill ke bcs mall jaraknya cuma 2 km. Jadi klw barang bawaannya dikit ya bisa jalan kaki aja. Or naik ojek (cuma 10rb)
Untuk wilayah bcs rata2 banyak chinese food. Dan untuk wilayah nagoya hill banyak yg jual oleh2 di di dalm mallnya...
klw sudah di wilayah nagoya hill dan bcs mall maybe enakan jalan kaki untuk menikmati daerah sekitar batam kota
Harga hotel sekitar sana 100rb-200rb per malam. Yg 120rb an udah nyaman kok :)
Percayalah jgn jalan dr nagoya hill ke BCS.. Jauhhh.m.. Kayak dr far east plaza ke dhaby ghaut or kampus SMU gt..

Sewa mobil di Batam


Rate kalau tidak salah start from 350 ribu perhari.
Coba kontak : 0812 77563138, dengan bapak Hidayat. Mobilnya ada avanza/xenia/innova.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...