Thursday, August 19, 2010

China Eastern

China Eastern- Tahun lalu (2008) suami dan mertua saya ambil package tour dengan penerbangan china eastern, jadi semua penerbangan dalam tour itu (termasuk transport antar daerah di dalam china) menggunakan china eastern, total ada 6 penerbangan(dia pilih itu karena paling murah).
Pelayanan awak kabin nya termasuk ok. Tapi kalau masalah jadwal terbang, mereka suka delay(telat jam terbangnya), bahkan yang paling parah waktu di beijing untuk transit aja, telatnya sampai 12 jam (dari jam 12 malam sampai jam 12 siang keesokan harinya. Dan mereka nggak menyediakan fasilitas hotel buat passenger yang kena penundaan itu. Suami dan 1 tour leader juga udah berusaha bicara dengan perwakilan dr china eastern, tapi nggak ditanggapi, bahkan sempat hampir berantem dengan tour leader nya. Akhirnya suami & mertua saya beserta 16 anggota tour yang lain (14 dari indonesia dan 2 singaporean) pada tiduran di airport.
Kata suami saya, kalau ada penerbangan transit dengan mereka, ya siap2 aja makanan, siapa tahu telat.........
- bulan April kemaren (2009), gw naik china eastern Singapore-Shanghai-Wuhan..
Flight Singapore-Shanghai : not bad
Flight Shanghai-Wuhan (Domestic China) : gak terlalu memuaskan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...