Thursday, August 19, 2010

Lombok

To go to Lombok from Singapore
bisa ke bali, lalu sambung dengan denpasar ngurah rai - mataram selaparang (DPS-AMI), ada beberapa pesawat yang melayani jalur ini:
- wings air (group lion air)
- trigana air service
- indonesia air transport
- merpati nusantara
bisa juga terbang ke surabaya, sambung ke lombok dengan lion air.
alternatif lain, terbang ke jakarta, sambung lion air ke mataram langsung.

kalo dengan cara termurah naik ferry SGD 43 aja sudah tidak mau, ya gak ada yang lain. Soalnya yang lain adalah naik pesawat dari Bali ke Lombok, pakai Merpati, Wings, Trigana. Dan jelas, pasti di atas S$43.
Terakhir saya check 2 tahun lalu Merpati saja sudah paling tidak Rp 400 ribuan one way, belum termasuk airport tax.
Kalau waktunya banyak, saran saya sih naik ferry asyik kok, banyak yg bisa dilihat.


Recommended Hotel/Hostel

Mataram :
Mataramsquarehotel.com
lombokgardenhotel.com
lombokplazahotel.com
santika.com/santika-lombok/

Senggigi :
senggigibeachhotel.com/
santosalombok.com/
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...