Thursday, August 19, 2010

Penang

'naik bus dari komtar. lo bisa kemana aja aja dari situ and semua objek wisata bisa lo tanya disana. mulai dari 3 kuil budha (including kek lok si-must try). ampe jalan2 ke thailand n airport. cari hotel dkt sana, ada the traders n sunway (kalo mo yg bagus) n byk losmen yg bnyk buke di love lane. (naik becak aja kalo ga tau) dari komtar cuma RM 10 (max).
good luck'


kalau punya minat gedung2 tua peninggalan British & peranakan (church, cityhall, convent school, eastern oriental hotel yg lebih bagus & besar Dari raffles hotel, mesjid, kelenteng, peranakan museum, rumah tua arsitektur Chinese, & Ada yg bagus megah Dari luar tapi jadi hotel kelas menengah "Cathay hotel"

Peranakan food, nasi kandahar, char kway teow, Penang laksa, duren

Traders hotel ok banget, dekat tempat makan, banyak taxi, bisa booking daily tour


 Accomodation
- Mr. Lee +60125526333
Dia punya apartment gt. lokasinya sangat strategis. Klo gak salah 1 thn dl (2008), harga per room 70 ringgit gt.
- CitiTel Penang
tempatnya dkt pasar and tempat makan seh... dan hotelnya ngak jelek2 bgt.. Penang mah 2 hari cukup, gw ke sana biasanya cuma makan doank..:)
Cititel or Traders hotel di kota, ndak ada apa apa yg dilihat di sana kecuali cuman ke Chinatown yang dilapidated+rustic.
Mending anda cari hotel di sepanjang Gurney Drive, atau sepanjak Batu Ferringi beach.
Kalo memang budget anda masuk buat Traders, di Batuj Ferringi itu ada sister hotelnya, Shangri-La.

- Gurney Drive, http://www.gurney-hotel.com.my/
hotelnya besar, tapi pelayanannya kurang efisien. However, kamar kamarnya besar besar cocok buat bawa keluarga termasuk maid, lengkap dengan sofa.
Kalo hotel hotel lain di sekitar situ seperti Evergreen dan G hotel, rata rata buat bisnis kamarnya kecil kecil.
Setau gua gurney ga jauh² banget dari kota, justru masih termasuk dalam kota, oh tapi neh gurney hotel mo ke gurney drive tempat pusat makan2 jalan nya jauh juga bro, satu lagi makanan yang paling khas dari sono biskuit tambun nya bro, cuma kalo dari gurney hotel masih agak jauh jg. btw, dipenang banyak makanan yang sip tuh.
ada juga kok shuttle dari Gurney Resort kalo mau, walau rada repot kudu daftar dulu. Pulang naik taksi juga bisa di depan Gurney mall kan
banyak.
Di Gurney resort itu ada armada limo terbesar di Penang, selain di Gurney Resort, outlet dia yang lain ada di hotel....... duh lupa, deket
airport. Make sense kok harganya. Biasanya daripada naik taksi argo, saya book limo dari mereka, untuk antar ke suatu tempat, lalu sorenya jemput lagi. Tinggal call by mobile or SMS. Akan lebih enak kalo punya mobile number local.
-
Alternative lain adalah di daerah Batu Feringgi, cuman disana kaliber hotel besar dan jauh dari kota.
Viewnya bagus


Penginapan dekat Adventist Hospital
- Hotel berjaya, sekarang namanya Georgetown City Hotel.
- Apartemen di sebelah Adventist Hospital 
Yung-Yung +60164574758
Carol Quah +6012 474 8396untuk apartment didaerah city. Ada unit 3 kamar untuk 5 pax dekat loh guan lay jg

1 comment:

  1. Salam kenal Admin. Untuk melengkapi informasi di artikel yang telah anda tulis diatas ini, kami ingin sekedar menambahkan tulisan ringkas sebagai pelengkap artikel diatas. Mohon izin nya.

    Jika anda butuh penginapan murah di sekitar rumah sakit Penang seperti rumah sakit Lam wah Ee, Island, Adventist, dan lain-lain. Silahkan hubungi kami di nomer ini +60165632642 ( Adi ). atau bisa melalui WhatsApp +60143498217 dan pin BBM 5151E859. Kami juga melayani penjemputan dari Airport Penang menuju penginapan kami.

    Terima kasih Admin, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...